Красный порошок

13 August 2017

Мы с друзьями решили, отправиться в Китай. Взяли жён, детей решили оставить с бабушками. Ну а если понравится, то в следующем году уже поехать вместе, но этим планам, увы было не суждено сбыться.

Вся поездка была удачной. Прямо из аэропорта нас привезли к отелю, в отеле встретила симпатичная китаяночка. Гид нам переводил её приветствие, так же она сказала, что в случае чего обращаться к ней. После недолгого разговора нас развели по комнатам. Нам с женой достался большой номер. Кровать двуспальная была покрыта красным покрывалом, да и вообще в номере пестрило от красного, даже напрягало немного, обилие этого цвета, но в целом было хорошо и довольно таки стильно. Созвонившись с друзьями, мы сговорились, что поспим немного и двинем в какой-нибудь ресторан и отметим наш приезд.

Выспавшись, мы вышли из номера и пошли к выходу. Там уже нас ждали друзья. Сели в такси и поехали. Ехали не долго, буквально минут пять не больше, я еще сказал мол надо было пешком прогуляться. – Назад и прогуляемся, сказал Серега. Ну да ладно.

Зашли в ресторан, а точнее не ресторан, а что-то типа кафе-бара. Подбежала официантка и начал что-то кумекать на китайском, мы сказали, что не понимаем, она сразу начала показывать, что мол мест нет что бы всех посадить сразу вместе, придется вам тут, показывает на друзей и столик, а вам тут, показывая на нас с женой. Сиденья и столы были как бы единым целым и подвинуть не было возможности. В общем мы сговорились что как только освободится место где-то, то мы сразу же сядем вместе.

Мы с женой сели за стол, он был свободный. Взяли меню, оно было на двух языках, английском и китайском. Сделали заказ и начали ждать. Тут вдруг меня охватило волнение, мне стало страшно от чего то. Я виду не подавал, но насторожился. Начали выходить официанты, причем получилось так что на каждый стол по официанту. В руках был поднос, на котором стоял большой стакан, наполненный чем то красным.

И тут, как по команде, они синхронно взяли стакан и начали высыпать на пол красный порошок, все в недоумении начали оглядываться и задаваться вопросами, я недолго думая закрыл салфеткой нос и направился на выход, пришлось идти одному, так как жена отключилась, друзья то же лежали в отрубе. У меня была мысль тащить за собой жену, а потом и друзей, но я понял, что одной рукой не вытащить, а если уберу салфетку, то тоже отключусь. Видимо порошок действовал как снотворное. Останавливать меня никто не собирался, девушки официантки улыбались и тупо смотрели в одну точку, словно зомби. Я быстрее выскочил на улицу и пошел в сторону отеля. Как-то все странно это, на улицах безлюдно и тишина.

Пройдя метров сто или двести, я обернулся и увидел, как толпа посетителей из кафе-бара идет в мою сторону, шли все и официанты, и друзья, и посетители. Мне отчего то сделалось не по себе и хотелось бежать. Я остановился, чтобы посмотреть, чем все это закончится. Они подошли уже совсем близко, метров десять нас разделяло расстояние и тут началось. Они с яростью начали набрасываться с кулаками друг на друга, колотя и царапаясь, словно бешеные псы.

Я отошел от них подальше, чтобы не зацепили, но пару человек меня заметило, и они пошли на меня. Проходя мимо здания, я увидел, как на меня идет детина, почти два метра росту, широк в плечах, в красном спортивном костюме и с луком в руках, стрелы были за спиной в колчане. Он ловко выуживал стрелы и один за одним убивал моих преследователей, одним из которых был мой друг. В этот момент я испытал странные чувства, с одной стороны это был мой друг, с другой стороны, это уже был невменяемый человек, а может даже и не был жив совсем, дыхание и пульс проверять не было желания. Остальные лежали на земле без признаков жизни. Я начал умолять китайца научить меня стрелять из лука, просил другой, мол я сам как-нибудь научусь, но он не обращал на меня внимания, хотя по его лицу было видно, что он еле-еле сдерживал свой гнев. Я решил не испытывать судьбу и пошел по направлению к отелю. Это наверно всё из-за порошка того красного, видимо рассыпали где то еще. Вдали послышались выстрелы, и я не на шутку испугался, ладно если еще от кулаков можно отбиться, а вот от свинца не убежишь.

Я лихорадочно начал обдумывать как мне раздобыть оружие, но ничего не приходило в голову, тогда я решил не идти в отель, все равно там скорее всего делать нечего, надо походить по району, может повезет и найду оружие. Пройдя некоторое расстояние, я обернулся и увидел, что за мной идет пацанёнок, лет десяти или девяти. Он был напуган и явно был не под действием порошка. Но подходить опасался. Я не очень-то хотел брать его с собой и потому не стал его звать, пусть идет как шел.

Спустя некоторое время в дали послышался звук мотора, и я увидел, что прямо на нас летит машина, в машине четыре или пять человек, вооружены и хотели нас задавить, я окликнул малого, тот сообразил и отскочил в сторону, я-то же успел увернуться и машина пролетев мимо врезалась в столб.

Вставая я увидел, что малец побежал в сторону жилого квартала. Я же решил скрыться в каких-то маленьких постройках, так как пассажиры начали шевелиться и пытаться выйти из машины. Мне конечно показалось странным что они друг друга не поубивали, но думать было некогда. Я забежал как оказалось в тупик, в этом тупике был гараж и не большая площадка для разворота.

Высокие стены не давали шансов перебраться, гараж был приоткрыт я обрадовался, но не на долго, так как выскочил оттуда китаец и наставил на меня пистолет, я кричу ему что бы он не стрелял, но тщетно, так как его глаза горели яростью. Он нажал на спусковой крючок, но выстрела не было, пистолет дал осечку, второй раз то же самое, третьего не произошло так как его голову рассекла очередь автомата. Это была та самая компания из машины.

Мужик навел на меня автомат, но то же упал, уже от ножа другого, остальная компания побежала к стене, чтобы перебраться, так как за ними гналась другая толпа и им уже было не до меня. Я воспользовался моментом забрал пистолет, перезарядил его и начал стрелять по тем, кто бежал ко мне, а народ все увеличивался и увеличивался, видимо на звук шли. Я перестал стрелять, что бы сэкономить патроны и решил укрыться в гараже.

Смотря через щель, я видел, как все новые и новые люди прибегают, чтобы найти тут свою гибель. Это конец света подумал я, надо ж такому случиться, как мне теперь попасть к дочери, я не представлял. Но для начала надо выжить. Как все утихнет вооружусь, тот с автоматом видимо накрыл собой его, так что никто не увидел, потом заберу, ну и плюс еще пистолет. Я сидел сразу за дверью, и был готов в любую минуту выскочить, но этого не пришлось делать, так как все утихло, но как только я решил выйти, мне через открытый проем влетела граната: - Ну все, конец! – надо выпрыгнуть в другую комнату гаража, может спасусь, мелькнуло в голове, но в момент моего движения раздался взрыв и меня отбросило к стене. Я потерял сознание. Когда я очнулся, я увидел все тот же гараж, все было разрушено, вещи были разбросаны. Я понял, что мне чудом удалось выжить, ну вот и отлично, подумал я и проснулся.