Неизвестный вирус

30.05.2017

Вы когда-нибудь были в безвыходной ситуации? Скажите что из любой ситуации есть выход? Возможно и есть, но выхода из своей ситуации я не нашел, по крайней мере не успел еще найти.

Сейчас я, моя подруга по несчастью и еще один друг, стоим в лифте. Точнее лифт ездит вверх-вниз, мы стоим и не знаем, что делать. На каком-либо этаже выйти нет никакой возможности. Мы пробовали. С девятого по первый выйти нельзя, так как за дверями, толпа кровожадных зомби.

У Данилы были предложения типа прорваться, мы даже вроде как-то пытались на седьмом этаже, но нас чуть не сожрали. Наташа еле успела нажать на кнопку, в последний момент, иначе бы я не смог вам рассказать про наш случай. Катаемся мы уже час и пока есть время, пока мы думаем, я решил рассказать про это, пока хватает заряда аккумулятора ноутбука. Спросите, как все вышло? Я сейчас расскажу.

Я возвращался с работы. Уже было поздно, совещание затянулось до полуночи, но что поделать, главное заключили контракт. Недавно прошел дождь, на улице было пустынно и свежо. Светила луна. Я решил не вызывать такси, а пройтись пешком, район спокойный идти правда минут сорок надо, но не страшно.

Пройдя пару кварталов я поравнялся с большим зданием. В высоту оно девять этажей, в длину сложно сказать, чуть ли не километр. Там и больница, и поликлиника и еще бог знает что. Я там бывал пару раз, когда был перелом руки у меня и все собственно.

Так вот, когда я поравнялся с началом здания, из фойе я услышал крики помощи. Я еще подумал, подойти или нет, там же полно кому помочь, да и чем я смогу помочь, я же не доктор и не полицейский. Но крики продолжались, видимо никто не спешил на помощь. Я решился и устремился к входу.

Зайдя, передо мной открылась жуткая картина. На полу лежало тело мужчины, всё окровавленное, его держала девушка, плакала и звала на помощь. Увидев меня, она скорее позвала и сказала что нужна помощь.

- Да он же мёртв! – воскликнул я. Это было очевидно, так как горло было просто разодрано в клочья, из живота торчали кишки, видны были поломанные ребра и огромная куча крови вокруг. Несколько минут мне понадобилось, что бы её убедить встать, отойти и рассказать, что чёрт возьми, тут произошло.

- Как тебя зовут?

- Наташа

- Что тут произошло? Ты можешь всё объяснить?

- Да. На моего брата напали зомби.

- Зомби? Чушь какая-то, их не бывает, ты видно фильмов пересмотрела или у тебя от шока воображение разыгралось.

- Воображение говоришь? Да? Пошли со мной.

Она взяла меня за руку и повела в какой-то кабинет. У дверей остановилась, взяла в руки стул и сказала:

- Ты открываешь дверь, я со стулом стою здесь, это нужно для того чтобы эта тварь не смогла вырваться наружу.

- Да ладно? – с улыбкой на лице я скривил удивленную рожу, еле сдерживая смех.

Судя по её лицу, ей было далеко не до смеха. Ладно, подумал я, мало ли чего на свете бывает. Я открыл дверь, из темного кабинета никто не выходил, я расслабился, повернулся к девушке и хотел сказать, но тут краем глаза заметил, как кто-то на меня идет. Наташа уже запихивала его стулом обратно и кричала мне что бы помог и скорее закрыл дверь.

Но я словно застыл. В полумраке это нечто вполне сошло бы за алкаша какого-то. Но разглядев получше я ужаснулся. Рот был весь в крови, кожа местами подрана. Но лицо, лицо его выражало ужас, такой ужас, что пробирало до костей. Глаза выражали то же самое, хотя сложно сказать, могут ли мутные глаза что-то выражать. Он отталкивал Наташу и смотрел на меня, словно хотел что-то сказать важное, а потом сожрать, так как сдержать в себе этот инстинкт он не мог. Что-то сказать? Да чёрт возьми, я был в этом уверен.

Я встряхнулся от этого оцепенения и одним усилием, запихнул страдальца обратно в кабинет.

- Ну что, убедился?

- Да, но как и откуда? Каким образом это произошло?

- Я бы сама хотела бы узнать, но ответов пока нет.

- В здании есть кто-то еще? Может кому еще надо помочь?

- Конечно есть, тут же и больница и много чего еще.

- Тогда пошли, поможем может кому, да и с этими зомби надо что-то делать, наверно как в фильмах, можно в голову их прибить.

- Тут на месте охранника осталась рация, может пригодится.

- А оружия он не оставил?

- Ага, держи карман шире, - сказала Наташа и немного улыбнулась.

- Может переоденешься? А то тебя не отличить от зомби

- Что, такая ужасная на лицо?

- Да нет, просто в крови вся. Слушай, а ты что здесь делаешь?

- Да мы с братом по одному делу сюда пришли, да вот не срослось.

- О, Наташа, а тот зомбак в кабинете, это случаем не охранник?

- Да я даже не знаю, не рассмотрела в чем одет был.

- А я думаю что именно он и есть, по логике вещей. Сейчас найду чем ему башку проткнуть, а ты бери стул. Я лихорадочно начал искать что-нибудь острое. Ничего как на зло не попадалось. Но кроме как разбить стекло большого окна, мне ничего не пришло на ум.

Я разбил его в надежде что будет хоть какой-нибудь большой кусок стекла. Повезло. Довольно большой кусок лежал на полу, я содрал штору, обмотал стекло с одной стороны, взял и пошел к двери. Я скомандовал Наташе что бы та открыла дверь. Дверь открылась и зомби не заставил себя долго ждать и тут же набросился на меня. Я ткнул стеклом ему в голову. Половина это стекла вошла ему в башку и там и осталась. А зомби как шел, так и шел. Я отпрыгнул в сторону и охранник, не схвативши меня, потерял равновесие и упал. Я тут же подоспел и ногой в голову добил его. Видимо стекло не достаточно вошло в голову что бы прикончить его.

- Ну вот и дело с концом. Опа, а пистолет есть. Нам повезло. Я достал пистолет из кобуры, достал еще запасной магазин, зарядил его, взвел. Наташа все так же стояла прижавшись к стене за дверью.

- Что с тобой?

- А? Да нет, все в порядке, просто стало страшно, а вдруг их много там и они нас сожрут?

- Ну у нас теперь есть пистолет, я помахал рукой с пистолетом и делая вид что стреляю.

- Ну раз так, то пошли. И мы пошли.

Пройдя метров пятьдесят, в полутемном коридоре, стояла мертвая тишина, никаких признаков никакой жизни. Было жутко, учитывая тот факт, что с нами произошло недавно. Мы начали пробовать открыть все двери. Пока это все были офисы. В одном мы нашли небольшой гардероб, тут после десятиминутных поисков Наташа нашла себе деловой костюм.

- А ты прекрасно выглядишь.

- Спасибо, но нам сейчас не до этого, она снова слегка улыбнулась, всё-таки чувство юмора у неё есть.

- Ладно, пошли.

Мы дошли до двери, которая вела в другой холл, видимо это был как бы второй подъезд этого огромного зала. Через стекло мы видели, как кто-то убегает из здания. Кто-то бежит по коридорам, в общем стояла паника там. Мы вошли, слышались крики, кто-то на втором этаже звал на помощь. Не сговариваясь мы побежали на второй этаж. Небольшая группа детей бежала в темный коридор, за ними не спеша гнался зомби. Дети визжали, орали от страха, а тот за ними. Я недолго думая нацелился в зомбака и на второй выстрел уложил его.

Дети от страха забежали в какой-то кабинет с большими дверями, как потом оказалось, это был актовый зал. Но крики о помощи всё еще были слышны. Я повернулся на право и увидел кто, звал. Парень лет двенадцати, сидел у тела женщины и кричал на помощь, видимо это была его мама. Мы подошли и спросили что случилось.

- Эти твари её покусали и мама потеряла сознание. Сделайте что-нибудь, тут же рядом больница, в следующим подъезде. Ну скорее, помогите.

Я проверил пульс, пульса не было, да и где ему там быть, она была уже мертва.

- Дружище, твоя мама уже мертва, мне жаль, но её уже не спасешь.

- Вы вретё, вы всё врете, не унимался малый. Она жива, просто вы не хотите помочь, вы испугались.

- Слушай, малыш, она умерла, мне жаль, но это так. Всё, баста, понимаешь?

- Да нет же говорю вам, смотрите, вон пальцы зашевелились!

- Парень, отойди от неё, она превратилась в зомби, скорее.

Парень меня не слушал и с радостным лицом обнял поднимавшуюся мать, та воспользовавшись моментом укусила его за шею, вырвав приличный кусок. Кровь брызнула прямо мне в лицо, я отскочил от них, та уже схватив задыхающегося мальчика, принялась его есть. Но малой, каким-то образом из последних сил вырвался из жуткого объятья и посмотрел на меня с вопросительным взглядом, мол что это было.

Я в этот момент встал и тут же сделал два выстрела. Первый был точный и снес пол головы женщине, второй выстрел было сделать очень трудно, поэтому была пауза между ними. В его взгляде я прочел всё, и страх, и просьбу и крик о помощи. Я понимал, что ему уже никак не помочь, хотя знал ли я наверняка, сделать второй выстрел было очень трудно. Но я его сделал. Я еле сдерживал слёзы. Я был в отчаянии. Но что сделано, то сделано.

- Ты не виноват, на твоём месте поступил бы каждый так. Это было необходимо сделать.

- Да, но я мог его спасти, не дать ему остаться у тела. Я мог, я мог, но не сделал, понимаешь?

- Ладно, хорош убиваться, тут наверняка полно зомби. Да и вообще, нужно выяснить что тут может еще происходить. Нам нужно попасть в больничный комплекс, мне кажется там мы найдем ответы на вопросы. Впереди нас ждал еще длиннее коридор. В двери мы не заходили, почти бежали.

Впереди еле плелись трое зомби, они были словно чем-то связаны между собой. Когда мы подошли ближе, то увидели, что они были связаны ремнями, поэтому быстро ходить они не могли, так как друг другу мешали. Я прицелился, но Наташа остановила меня.

- Не надо, не трать патроны, эти то не больно страшны, их можно легко обойти. Пойдём.

- Хорошо, тот кто это придумал хитрый малый, додуматься же. Нам бы его в команду.

- Да уж.

Мы обошли эту жуткую троицу. Они было хотели повернуть и за нами, но потом видимо передумали, так как повернуть было видимо очень сложно. Коридор закончился и наше путешествие то же, так как он закончился тупиком.

- Я назад не пойду, там эта жуткая троица да и мало ли чего там еще вышло.

- Вроде мужик, с пистолетом вон, а боишься.

- Опять шутишь? Есть другой путь?

Она снова улыбнулась и ответила:

- Да, вон там поворот, за ним есть лифт, поедем на пятый этаж, там должен быть переход.

Мы пошли, вызвали лифт. Лифт был пуст. Доехали до пятого этажа. Перед тем как открылись двери лифта, я направил пистолет на выход, чтобы если что стрелять. И не зря, на нас пошло сразу двое. Два выстрела, два трупа.

- Да ты метко стреляешь.

- А куда мне деваться, патронов мало да и этих тварей, чем дальше тем больше.

- Ну пошли ковбой.

Мы вновь пошли по коридору, да и вообще, складывалось такое впечатление, что здание это какой-то лабиринт из коридоров.

- Давай по лестнице и вниз, предложил я Наташе.

- Пошли. Пока шли, время от времени слышны были крики. А один раз выстрелы.

Спустившись в фойе, перед нами открылась жутка я картина. У входа в здание стояла машина скорой помощи, двери все распахнуты. В дверях здания лежали окровавленные трупы, человек шесть или семь. Стекла забрызганы. Мигалки на машине все еще крутятся, время от времени освещаю красными бликами фойе и так без того все красное из-за крови.

Само фойе было как в жутком фильме, стены забрызганы, кругом трупы, ступить просто некуда. Наташу всю скривило от жути, мне хотелось «блевануть», но я сдержал рвотные позывы и отвлекся на какие-то шорохи в приоткрытом кабинете. Я направил пистолет туда и медленно пошел, посмотреть, что там. Подойдя к двери я одной рукой распахнул её и увидел забавную картину. На полу лежало два зомби, они пытались вырваться, над ними сидел здоровенный детина и связывал их ремнями.

- Ха, так вот кто у нас тут настоящий ковбой, воскликнул я опуская пистолет. Детина этот аж дернулся от неожиданности, но вида как бы не подал, когда повернулся.

- А ты стало быть стрелок?

- Ну то что у меня пистолет, не делает меня единственным кто тут стрелял.

- Ты с какой стороны идешь?

- С правой, с самого начала

- Ну вот ты меня позади шел, буквально отставал на пару метров, твои и слышал только, это здесь только один раз я слышал, примерно через полтора подъезда правее, наверно из середины здания.

- Ну ладно, ты лучше скажи зачем их связываешь, а не убиваешь?

- Данила! Меня зовут Данила.

- Саша

- Так вот Сань, просто мне весело.

- Тебе весло от того что гибнут люди, и тут творится чёрт знает что? Ты с ума сошёл что ли?

- Да нет же, Сань, понимаешь, мне конечно жаль этих людей, точнее они уже не люди, просто если очень загоняться, можно сойти с ума.

- Ну не знаю, каждому своё конечно. Ты вообще что тут делаешь?

- Я это здание обслуживаю, техник я.

- Так это просто замечательно, у тебя наверняка есть карта-ключ от всяких помещений.

- Да есть, но это мало спасает, теперь каждый кабинет это чёрный ящик и не факт что в ящике приз.

- Да уж.

Тут зашла Наташа.

- Привет красотка! Меня Данила зовут, а это Саня, улыбаясь сказал Данила. Он видимо не догадался что я не один.

- Да знаю я этого ковбоя.

- О, я же говорил стрелок. Данила похлопал меня по плечу и я думал, что войду в пол, силы у него было предостаточно, что бы одним ударом проломить голову зомби. Но он избрал иной путь их усмирения.

- Может их на ноги поставить? Сказал Данила указывая на двух связанных зомби.

- Да пусть лежат, а вообще я бы их прикончил, мало ли кого загрызут.

- Да кого тут грызть, уже мало кого осталось в приёмном комплексе.

Пока мы болтали с Данилой, Наташа тем временем копалась в служебном компьютере.

- Нашла!

- Что она там нашла? Могла бы у меня спросить, я тут каждый уголок знаю.

- Да там наверно что-то другое, парировал я и мы подошли к Наташе.

- Что там у тебя красотка? – спросил Данила, поделишься?

- В общем нам нужно ближе к середине здания, там есть какие-то лаборатории, написано что исследовательские, думаю там мы и найдём ответы.

- А ну да, всё верно, там анализы делают и всякое такое, знаю, знаю, был там, запах стоит еще тот. Не знаю что ты там хочешь найти кроме анализов?

- Пойдем, узнаем.

- Ну пошли коль не шутишь.

И мы пошли за Данилой. Меня не покидала мысль о том, что Наташа что-то не договаривает. Она знает, а может и вовсе замешана во всём этом, и теперь хочет выяснить почему всё произошло и кто виноват. Но виноватой она не выглядела.

Пока мы шли, нам попадалось все больше и больше зомби. Данила уже работал арматурой, которую выломал в перилах. У меня уже опустел один магазин, Наташа держалась позади нас, собственно Данила расчищал путь, он точно знал куда идти и где повернуть. Коридоры тянулись один за другим, приближался больничный комплекс, это было слышно по запаху лекарств и по жутким стонам и крикам тех больных, до которых еще не добрались зомби. Которые сами не могли от них спастись ни бегством, ни руками.

Было жутко. Когда мы проходили у палат, они звали нас на помощь. Но чем мы могли им помочь? Нас было всего трое, а их целый этаж, причем большой этаж. Да и куда их было вывозить?

Всё что мы могли сделать, это тщательно зачистить этаж и перекрыть все выходы, оставив только два, одну дверь просто закрыли на ключ, вторую оставил открытой, остальные входы замуровали. Больных попросили не кричать без надобности, раздали воду, некоторым даже принесли лекарства.

- Надо найти того кто еще стрелял, возможно у него есть патроны, а может и еще один пистолет.

- Да, ты прав, с одним магазином и арматурой далеко не уйдешь, тем более этих тварей становиться все больше.

- Внизу был охранник, куда он делся не понятно, продолжал Данила, вероятно он не далеко, сколько ты слышал выстрелов?

- Два.

- Отлично, я полагаю его уже сожрали, но будем надеяться на лучшее.

Мы вышли на левую сторону здания, к самому краю его. Глухой стены не было, а было стекло, от пола и до потолка. Из него открывался на красивый закрытый парк, маленькие тропинки, небольшие фонари. Был даже не большой пруд. Все это выглядело красиво в ночи, теплый желтый свет фонарей, успокаивал, но жуткие звуки, доносившиеся из разных уголков здания, наводили страх.

Пройдя метров сорок, перед нами была лестница с большим пролетом. Я посмотрел вверх и увидел, как что-то летит, точнее кто-то. Разбившись об пол с жутким звуком сломанных костей, мы поняли, что наверно это был зомби, а может и не зомби, уже не поймешь. Но я услышал сверху крик:

- Ну что сука, наелся?

Я посмотрел на верх, человек тут же скрылся из виду. Скорее всего он нас не заметил, было темно да и никто из нас не успел ничего крикнуть, так все было это неожиданно.

- Это скорее всего тот охранник, хотя и не факт. Пошли к лифту.

Мы пошли за Данилой. Зашли в лифт и поехали на девятый этаж. Я, как всегда, наготове держал пистолет, Данила арматуру, а Наташа держала руку на панели с кнопками, на случай экстренного закрытия двери и не зря. Двери открылись и на нас поперли зомби, словно они нас тут ждали всю жизнь. Данила заработал арматурой, я держал на прицеле, но не стрелял, прикрывал Данилу.

- Закрывай к чёртовой матери, скорее, сука, лезут не остановить, скорее!!! Я чуть было не надорвал глотку. Данила без конца махал арматурой, но начал уставать, Наташа тем временем лихорадочной уже жала кнопку. Надежда попасть на девятый этаж угасла. Двери закрылись. Лифт стоял.

- Чего ты сразу не закрыла?

- Я думала вы справитесь. Да и тебе надо было стрелять!

- Ага стрелять, ты видела сколько их там? Видела? Патронов бы не хватило.

- Я думал если честно пробьемся, но ты Сань все правильно сделал, патроны сберёг и команду дал вовремя. Так бы сожрали.

- Ну чего будем делать? Вниз или на восьмой, попробуем с восьмого прорваться может?

- Давай, сказала Наташа, только теперь если такое дело, то я почти сразу закрою двери.

- Хорошо, сказал я и снова поднял руку с пистолетом.

Лифт тронулся, спустя пару секунд, двери снова открылись и опять лавина зомби напала на нас. Наташа тут же закрыла двери.

- Они что, с девятого сюда пришли?

- Наверно, ответила Наташа. На седьмой?

- Давай на девятый, сказал Данила улыбаясь.

- Не смешно на самом деле, сказал я, давай снова на первый, ну его на фиг, будем пешком прорываться, а то тут как в тюрьме.

- Верно, сказала Наташа и нажала кнопку первого этажа.

Но первый этаж преподнёс нам сюрприз, нас ждала радушная компания голодных тварей. Наташа снова успела быстро закрыть дверь, Данила лишь сумел одному проткнуть голову.

- Да быть того не может, откуда они здесь да еще в том же количестве? Может мы с девятого вовсе не спускались?

- Не, они разные, обреченно сказал я.

- Поехали на пятый, предложил Данила.

- Поехали, сказала Наташа и нажал кнопку с цифрой пять.

Но и там, как вы уже догадались нас ждала веселая компания. Так мы побывали на каждом этаже.

- Ну что будем делать братцы кролики? – спросил Данила.

- А фиг его знает, ответил я. Наташа обреченно села на пол, заплакала.

- Наташ, не реви. Но она уже не слушала нас. Данила молчал.

- Может давай попробуем через четвертый прорваться? Там вроде их как поменьше. Но Данила молча сел. Все устали.

- Ладно, давайте передохнём. Я то же сел и из рюкзака достал ноутбук.

- Зачем он тебе?, спросил Данила.

- Да оставлю потомкам послание, сказал я и начал писать.

Что писать я начал, вы уже знаете, если вы читаете это письмо, то скорее всего, нас в живых нет или по край мере меня.

- Эй, красавчики, долго тут будете сидеть? Я поднял голову и проснулся...

Спасены подумал я, и пошел чистить зубы.