Ночь ужаса

Часть 1

На землю опускались сумерки.

- Нужно поспешить, -- сказал я своему другу. -- Пойдем вон в то здание, - я кивнул в сторону большого многоэтажного здания, оно было очень большое, в ширину особенно. Что то типа огромной гостиницы. Здание выглядело мрачным, почерневшие от времени стены, многих стёкол нет. Окна словно пустые глазницы черепа, внушают какой то панический страх, страх настолько сильный, что даже сама смерть покажется вам сладким пряником.

Зачем идти спросите вы? А затем, что ночью на улице оставаться, это все равно, что прыгнуть со скалы, в надежде, что останешься не вредим. Когда подошли к зданию, почти стемнело. Стало сразу как то не по себе. Жутко. Казалось бы, ничего явного не происходит, никого нет, тишина гробовая, но страх так и охватывает и ведь не в первой нам оказываться в подобных ситуациях, а все равно страшно. Местами даже ноги подкашивало или они становились ватными, и идти было не возможно, приходилось как-то выкручиваться, естественно при помощи друга. В одиночку не выжить, в этом мы уже убеждались сто раз.

Мы решили укрыться на двенадцатом этаже, не знаю, почему мы так решили. Мы закрылись в одной из комнат, на полу лежал ковёр, была мебель. Это вообще странно, хотя и понятно почему, что все почти не тронуто спустя столько времени. Нам повезло и окно было целым, это придавало ощущение защищённости, хотя защиты собственно от обычного окна почти никакой.

Мой друг улёгся на диване, я не стал рисковать и выбрал место поукромней, между шкафом и стеной, в углу комнаты, это место почти не видно из-за дивана, при условии, если вы вошли через входную дверь и начали оценку обстановки. Каждый раз засыпать жутко, да и учитывая стиль жизнь, радости всегда только днём и то редко. Мысли крутились самые разные, но больше всего волновало одно, тем путём которым мы шли сюда, вернуться нет возможности, так как ход пришлось завалить на третьем этаже, откуда попёрли эти твари. Нужно было идти через огромный коридор, а лучше через разные комнаты. Ну днём, конечно, проще.

Пока пытался заснуть, я просто чувствовал, что здание живое, точнее в нём есть жизнь. Все так же по-прежнему кто-то что-то делает. Ходит, как то общается. Эти мысли добавляли ещё больше ужаса, так как я прекрасно понимал, кто тут живёт. На меня постоянно накатывала волна страха. Эта зловещая тишина внушала то же страх. А сегодня ещё больше.

Тут вдруг мой друг, словно он читал всё это время мои мысли, спросил: - Что, то же не спишь? Ага, как то тут особенно страшно, зря мы сюда пошли. Ну выбора то не было. И тут я вдруг почувствовал, что приближается беда. Это чувство никогда меня не подводило.

-- Надо уходить, сказал я другу.

-- Ты с ума сошёл, куда мы попрёмся, это же смерть. Найдём другую комнату, да и заодно поищем припасы.

Ладно, мы выдвинулись в коридор. Начали петлять комнатами, заходя в одну и выходя через другую. И тут наскочили на коридор, в котором было несколько пси-зомби. Представьте что в коридоре вы видите человеческие силуэты, они в разных скрюченных позах, но стоят, вы видите что они к вам спиной. И тут они резко реагируют на открывающуюся дверь и в темноте возникают две красные точки, это их глаза, они словно калёное железо прожигают ваш мозг и вы просто напросто не можете ничего сделать. Они взглядом высасывают из вас всю энергию и вы просто перестаёте существовать. Но при этом испытываете такой страх, который и не снился. Мы с другом были много раз на грани, но каждый раз нам удавалось вырывать друг друга из их цепких лап. Вот и в этот раз я напоролся на три пары светящихся глаз в темноте. Я еще сморозил и включил фонарик. Они были ужасны. Полуразложившаяся плоть, уродливое косое лицо, человеком, даже бывшим, назвать сложно, но вопреки законам физики они ходили и даже могли бегать, а отдельные элементы могли и неплохо постоять за себя. Огнестрел мы использовали редко, так как на выстрел могла придти целая армия пси-зомби. В небольших домах еще можно было, но в этом случае только холодное оружие. В основном мечи. Так как плоть была полуразложившаяся, то для рубки было много работы, пули то хорошо дробили на мелкие куски череп и кости, а отрубанием одной головы дело не заканчивалось.

Так вот я застыл в ужасе в коридоре, в руке светит фонарь, а мой друг словно самурай набросился на первого, и воткнул кинжал прямо между глаз этому уроду. Ему повезло, тот особо не сопротивлялся, мне то же повезло, так как это был самый сильный из них и страх меня отпустил. Вот с третьим нам не очень подфартило, тот наутёк, что бы привести подмогу. Да да, они не лишены интеллекта и могут работать в команде. Но то что он побежал, говорило лишь о том, что друзья находятся далеко. Они могут общаться на расстоянии, но на коротком, на пример на одном этаже, не смотря на стены, на прямом участке не более пятнадцати метров. В общем небольшой топорик заставил нашего беглеца немного начать хромать а в последствии и вовсе прекратить бег, с топором в ноге далеко не убежишь. Лишь громкий хруст его черепа, вывел меня из полного оцепенения и я уже был немного спокоен.

-- Вот и прогулялись, -- сказал мой друг. Этаж чист и можно осмотреть комнаты. По ходу нашего исследования я вдруг понял, что уже был в подобном здании, а точнее такой обстановки. Я зашел в одну комнату и ощутил это еще сильнее, тот же ковер, похожий книжный стеллаж, много книг в пыли, какие то статуэтки, фотографии в рамках, старое кресло. Точно! Мне же недавно снился сон, в котором была похожая ситуация и комната, только суть была иная в ситуации. И тут я проснулся, проснулся с таким облегчением, что больше не испытаю такого страха, которых грозили эти самые пси-зомби.