Око за око

Пустая энергия, глава 6

Спустя еще месяц Пьер и Андрей достигли наконец оазиса на этой планете. Плоды и растения, которые можно было употреблять в пищу, имелись здесь в большом количестве. Наконец они увидели и животных, и птиц. Часть из них им была знакома, остальные были неведомы. Попадались и вовсе гибриды знакомых видов. Расставив силки им даже удалось поймать зайца. На вкус он был превосходен. Пьер даже изумился и сказал, что на земле они не так вкусны. Наверно это экология, подметил Андрей.

- Это рай, воскликнул Пьер, после плотного ужина. Мы пришли Андрей.

- Почти с тобой соглашусь, ответил Андрей.

- Ты так считаешь, что еще не пришли?

- Да, воон видишь ту гору, Андрей указал на высокую гору, она была облеплена растениями и вокруг неё парили то ли птицы, то ли какие-то животные.

- Наверно ты прав. Что ж, терять все равно нечего, да к тому же, я забыл уже что такое усталость. Смотри что могу.

Пьер начал отжиматься.

- То же мне умение.

Пьер не переставая отжиматься, сказал:

- Засекай время, я так долго могу, в прошлую ночь отжимался пока не рассвело и ничуть не устал.

Андрей посмотрел на часы и сел у костра. Пьер тем временем неустанно отжимался. Спустя час, Андрею наскучил вид отжимающегося Пьера.

- Всё, хорош Рембо, верю, прекращай уже.

- Нет ну смотри, даже мышцы не болят, могу хоть день так.

- Да хорош уже.

Пьер прекратил отжиматься.

- Так ты точно уверен, что нам туда? еще раз спросил Пьер.

В этот момент, когда Пьер задал свой вопрос, Андрей увидел, как какой-то светящийся объект, ярко вспыхнув, приземлился около той самой горы. Пьер сидел спиной и ничего не увидел.

- Теперь точно, ответил Андрей, спросим вон у тех ребят, Андрей указал на светящуюся точку у подножья горы.

Пьер повернулся и замер.

- Ого, да мы тут не одни.

- Завтра выясним, что за гости прилетели, что-то мне подсказывает, что они тут часто бывают.

- Это опасно Андрей, а вдруг они нас убьют?

- Да кому мы нужны.

- Нет, лучше вернуться, взять модули и вооружиться до зубов, вот тогда и можно вести переговоры.

- Да Пьер, ты прав, но понятия не имеем с кем нам предстоит вести эти переговоры. Поэтому нужно разведать обстановку и войти в контакт. Я думаю моего охотничьего ножа вполне хватит.

- Я уже говорил Андрей, ты сумасшедший.

- Ладно, отбой, завтра предстоит интересный день.

Они затушили костер и легли спать. Утро их встретило теплыми лучами местного солнца, необычайным пением живой природы.

- Как спалось? Спросил Андрей.

- Да снилась какая-то чушь. Словно брожу где то, потом падаю в лужу и в ней погибаю.

- Да уж, ухмыльнулся Андрей, тот еще бред. Ладно, пошли. Зайдем из леса, там как раз лес примыкает к горе и корабль где-то между лесом и горой.

Пол дня им понадобилось что бы добраться до места. Расстояние до корабля было метров сто или двести. Андрей приложил палец к губам, давая знак молчать. Пьер кивнул, и они около часа молча наблюдали за кораблём. Но ничего за это время не произошло.

 Андрей махнул рукой, показывая, что бы Пьер пошел за ним. Пьер покрутил пальцем у виска, но все же пошел. Подойдя к кораблю, они остановились. Никаких звуков он не издавал. Издали корабль напоминал конус, причем такой гладкий, словно его отлили из металла. Но подойдя вплотную, виднелись стыковочные швы, правда такие тонкие, что лезвие бритвы вряд ли смогло бы пройти.

- Надо найти вход сюда. Сказал Андрей.

- Ага, сейчас найдем кнопку на абсолютно гладком корпусе и войдем, съязвил Пьер.

Они ходили вокруг корабля и пытались найти хоть что-то, что помогло бы войти во внутрь. Пока не вернулись в исходную точку.

- Слушай Андрей, а если сверху попробовать?

- Да тут высота метров пятнадцать!

- Все же попробую. Пьер развернулся и пошел обратно к лесу, сказав при этом, что бы Андрей никуда не уходил. Дойдя до леса, Пьер остановился и развернулся, а потом побежал что было сил. Бежал он очень быстро, быстрее чем человек может себе позволить. И буквально за пару метров сделал прыжок. Все выглядело очень изящно и Пьер, не рассчитав сил, чуть было не перелетел корабль.

- Ха, шах и мат пришельцы, сейчас мы вас вскроем, воскликнул Пьер, но спустя пару минут уже спрыгнул с крыши корабля с грустной миной.

- Такая же картина, констатировал Пьер.

- Ладно, у меня идея получше. Уже темнеет, к тому же надо поесть, предлагаю разбить лагерь в лесу и вести наблюдение, пока не появятся наши пришельцы.

- Отлично, сказал Пьер.

Но как только они собрались идти, Андрей краем глаза, уловил какую-то аномалию в воздухе слева от себя. Повернул голову и замер. В метрах десяти, стояли две субстанции. В полтора раза выше человеческого роста. Они напоминали прозрачный гель, постоянно меняющий форму.

- Твою мать, бежим, крикнул Андрей, уводя за собой изумленного Пьера от внезапной смены обстановки. Когда Пьер повернул голову в сторону корабля, увидел то же самое. Субстанции начали двигаться в их сторону.

Бежали они очень быстро, но пришельцы сокращали дистанцию и не отставали. Когда они почти добежали до леса, Андрей посмотрел, не догнали ли они их. Но никого и ничего не увидел. Они остановились.

- Так Пьер, давай думать. Зачем мы вообще побежали и куда они, черт возьми, исчезли.

- Ну не знаю, ты же побежал и потащил меня за собой. Может они решили вернуться?

- Может.

- Да брось Андрей, не паникуй, давай вернемся и скажем что мы не враги. С улыбкой на лице, сказал Пьер.

- Кому ты что ты там скажешь? Это же ходячий кисель!

- Кисель киселем, но у них вон какой корабль.

- С чего ты вообще взял что он их?

- И вправду, задумался Пьер.

Андрей вдруг замер и с ужасом молча кивнул Пьеру, что бы тот обернулся. Пьер медленно повернулся и увидел у себя за спиной гелеобразную массу, в количестве две персоны. Они и впрямь навевали страх.

Не успев ничего предпринять, Андрей и Пьер замерли. Длилось все буквально секунды. Как один момент, одна из субстанций, резко сузилась в тонкую струю и прошила Пьера на сквозь, оставив в нем кровавое отверстие. Лицо Пьера замерло в ужасе и боли, и он замертво упал на землю.

Андрей отошел от оцепенения и бросился в чащу леса. Бежал без оглядки, бежал минут пятнадцать. Так, надо что-то придумать, пронеслось у него в голове. Он остановился, осмотрелся, кругом деревья, трава и никаких укрытий, где можно было бы спрятаться. Да и можно ли вообще.

Андрей решил залезть на дерево и там переждать. Сидеть долго не пришлось. Кисель двигался ровно по тем следам, где шел Андрей. Словно его следы светились ярким светом. Вот черти, подумал Андрей, мне крышка. Двое доползли до того дерева где сидел Андрей и остановились. Не долго думая и не испытывая судьбу, Андрей рухнул с ножом в руке на одного из них и разрезал надвое. Субстанция начала менять цвет и стала коричневого цвета, потом распалась на мелкие куски и словно вода растворилась в почве.

Рывком Андрей вскочил на ноги и был готов уже набросится. Он был в ярости, не понимал, что вообще происходит, но был готов к смертельной схватке. Их разделяло два метра. Какое-то спокойствие свалилось на него и страх куда-то улетучился перед этим пришельцем. Субстанция не двигалась, словно смотрела на него, Андрей был готов поклясться, что чувствовал этот взгляд.

Пришелец медленно вытянул от себя пучок. Андрей встал в стойку, готов был уже к броску. Но пучок обвел кругом вокруг места где исчез его товарищ, потом показал на Андрея, потом в сторону, где погиб Пьер и убрав пучок исчез в воздухе, словно и не было ничего.

Растерянный Андрей, стоял в недоумении. И расценил произошедшее как око за око. Стемнело. Андрей сидел у дерева и не знал, что теперь делать. Куда идти и стоит ли куда-то идти, когда по планете ходит жидкая субстанция и без причины может убить. Ладно, лягу спать, утро покажет, что делать. Сперва найду тело Пьера и похороню по-человечески.

 Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5