Родная сторона

15.02.2018

Утренний шелест травы, листьев, тонкая трель птиц, заставили оказаться в том райском уголке, где когда либо я был.

Я услышал это из одной музыкальной композиции, которая и перенесла в те далекие места, в детство, безмятежность и спокойствие. Я слышу шум травы, словно шум морских волн, да и само поле напоминает это море.

Я стою по среди этого поля и представляю, что стою по пояс в море и волны слегка колышат меня. Но это я сам немного качаюсь, так как закрыл глаза, вытянулся к солнцу , словно скоро взлечу.

Теплый легкий ветерок наполняет мою грудь ароматами трав, дышится легко и свободно. В этот момент, словно получаешь заряд энергии и открывая глаза, хочется со всех сил мчаться вперед по полю. Даже не смотря на то, что густая трава замедляет бег.

Я бегу, время от времени зажмурив глаза и не падаю, словно кто-то оберегает меня, не давая застрять ноге в тугих сплетения травы.

Пробежав метров сто, я как бы спотыкаюсь и падая, становится смешно, но так надо. Я радостный лежу, смотрю в чистое голубое небо. Мне хорошо. Трава шумит, снуют туда сюда стрекозы, ползают насекомые. Но мне вовсе мешают, а наоборот, показывают свой мир, у них заботы и полно хищников.

Я лежу и думаю, надо скоро идти обедать, а так не хочется уходить, ведь здесь так хорошо. Я встаю, оглядываю на последок просторы и с некоторой грустью иду медленно назад, нехотя, но понимаю, что еще непременно вернусь сюда. Руками еле-еле касаюсь верхушек длинных ростков травы, словно прощаясь с ними.

Прекрасны края Вологодской области, бескрайние холмы, поля, леса и пролески, поляны. Вот я уже на тропинке ведущей в дом, почти пришел.

Композиция заканчивается, а с ней и моё короткое путешествие на Родину то же. Я снова вернулся в холодный февраль, к грязному снегу на обочинах, к серым пятиэтажкам хрущевского времени.

Но у меня прекрасное воображение, чуть-чуть фантазии, фонотека и конечно родная сторона, где не раз бывал.

PS Получилось прям в как в песне "На дальней станции сойду, трава по пояс..."