Pharaoh — Дико, например

31 May 2017

Сразу скажу, что песня лучше большинства прошлых работ Глеба. В этом заслуга звукорежиссера и звукоинженера, которые проконтролировали чистоту записи голоса, выровняли тон и не допустили ни одного косяка.

Бит как всегда создает нужную автору атмосферу, прокачивает.

Клип снят замечательно, отлично проработаны костюмы, декорации, имидж.

Но все равно меня не отпускает ощущение, что чего-то не хватает. И как оказалось — осмысленности текста, той самой вещи, которая в репе по идее должна быть фундаментальной.

Тексты Глеба мне напоминают такой поджанр стендапа — one line. Знаете, шутки одной строкой. С тем отличием, что смешного нет, но каждая мысль также ограничена одной, иногда двумя строками. В итоге даже перспективные мысли автор бросает неоконченными. Например, строчка: "Извини за прямоту, но даже в этом клубе все когда-нибудь умрут". Во-первых, ужасный синтаксис. Который вроде бы должен передать мысль, что всех людей ждет смерть. А на деле получилось, что люди могут умирать в самых разных местах — и когда-нибудь кто-то умрет, находясь в клубе. Эм, что? Во-вторых, к чему вообще автор это сказал? Ни до, ни после нет никакой связи. Просто, чтобы напомнить слушателем о своем образе? Глебу нравится мрачный имидж подростка-декадента. Человека, который "видел некоторое д*рьмо". Еще строчка: "Повсюду лужи крови, помогу ей обойти. Ну а ты беги-беги-беги". Рифмовать глаголы, да еще и так топорно? Стыдно.

Чувствую себя немного разочарованным.