Маменькин сыночек

Встречалась я с молодым человеком Иваном около двух лет. Дело в том, что нам почти по 30 лет обоим. Оба мы живем от родителей отдельно - в другом городе, но не очень далеко. Мы с мамой созваниваемся изредка, несколько раз в неделю, ну, плюс-минус. А вот у Ивана уж очень своеобразные отношения со старшими родственниками: мама ему ежедневно звонит по вечерам, если же по какой-то причине он трубку не берет, то она начинает обзванивать всех, кого только можно, друзей и знакомых, разыскивая сыночка. Странная такая гиперопека. Но Иван утверждает, что она "просто скучает"! Ага-ага, учитывая, что еженедельно по выходным сыночек навещает маму, бабушку и дедушку в родном городе. Сейчас мы с этим юношей уже не вместе, но эта странная любовь его родичей до сих пор заставляет меня то ли горько усмехнуться, то ли содрогнуться.
Была одна история. Однажды мы с ним вместе приехали на выходные в наш родной город и пошли вечером к нему в гости. А надо сказать, что в его комнате нет замка на двери, потому туда в любой момент без стука могут завалиться бабушка или дедушка, просто посмотреть, чем он занят (даже если он не один). Ну, вот мы вечером сидели, болтали, обнимались-целовались, поцелуи плавно перешли в прелюдию, но он остановился. Ну, потом снова поцелуи-объятия, и снова он останавливается! Ну, тут я уже предложила ему заняться любовью, на что получила ответ: "Нет, могут войти". Но я слышала, что бабушка с дедушкой там заняты телевизионным шоу каким-то, так что у нас еще как минимум есть минут 20. Но нет: "Все равно не будем. Могут войти". Ну, ладно. Я, конечно, еще раз 10 попредлагала сама, но в ответ неизменно получала отказ. Что ж делать, нет так нет. Уже позже вечером засобиралась домой. К нам, кстати, так никто и не зашел...
Выходим из комнаты, и я говорю: "Ну, вот, видишь, успели бы позаниматься любовью, никто бы нас не побеспокоил!" И тут начинается полный кошмар: Иван падает на пол, начинает орать: "Ааааа-ааа-оо-ыыыыы-аааа-ууу...Хваааатит повторять одно и то жеэээээ!" - и т.п, что-то совершенно нечленораздельное, при этом зубами впивается в ножку стула. Тут, разумеется, прибегает на крик бабушка и начинает причитать: "Ой, Ванюююшаа, что случилось, ой-ой-ой", - гладит его по головке и т. п. Я стою просто в шоке! Человеку под 30, что за...? В итоге он успокоился, а мне бабушка в прихожей прочитала лекцию о том, что Ванюшу надо любить и не обижать, и прочее, короче - "Дети, не ссорьтесь".
Я спокойно уехала домой, потом мы старались с Ванюшей об этом не вспоминать. Но таких историй со странностями самого Ванюши и его родни было еще много, ну, например, когда мы однажды остались у него ночевать, дедушка велел нам спать в разных постелях. После этого я с круглыми глазами укатила ночевать к своей маме одна, а Иван потом утверждал, что пытался убедить деда и бабку, что он уже взрослый, но ничего не вышло.