Житель Кубани жестоко убил больного кота

Вопиющий случай жестокого обращения с животным произошел 30 апреля в Белореченске.

Местная жительница увидела соседа по многоквартирному дому. У пьяного мужчины были окровавлены руки, он нес в безлюдное место кота, который отчаянно сопротивлялся.

Девушка не смогла остановить живодера, поэтому решила обратиться за помощью к его матери-пенсионерке. Та рассказала, что кот заболел лишаем, поэтому ее сын решил убить животное, чтобы оно не заразило других котов, живущих в их квартире.

После этого девушка обратилась в полицию. Видеозапись происходящего можно посмотреть здесь (18+).

- Сообщение о случае жестокого обращения с животным поступило в полицию Белореченска вечером 30 апреля, - рассказали "Кубанским новостям" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. - Зарегистрирован соответствующий материал. Назначена проверка. Кот, к сожалению, уже мертв.

Жителю Белореченска грозит уголовная ответственность по по ч.1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными)

Санкция ч. 1 ст. 245 УК РФ предусматривает различные виды наказаний: штраф в размере до 80 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Как сообщали «Кубанские новости», в начале декабря прошлого года в полицию Геленджика поступило сообщение от работников одной из станций технического обслуживания о факте жестокого обращения с животными.

Выяснилось, что пьяный житель Ростовской области, находясь в автомастерской, где он работал, отомстил бездомной собаке. Выяснилось, что днем собака облаяла мужчину. Поэтому он убил пять ее щенков и подвесил их тела на заборе.

О том, как жители Кубани издеваются над животными, читайте здесь.