Топ 10 нелепых несчастных случаев на отдыхе

30.05.2017

Планируя зарубежную поездку, хочется застраховаться буквально от всего. Однако существуют такие травмы, описать которые в страховых случаях бывает довольно сложно.

Итак, наша «десятка» нелепых травм путешественников.

10. Начнем с довольно стандартного медицинского случая. Героиня происшествия – наша соотечественница, пожилая дама, отправившаяся в Финляндию на Рождество. Крайне недовольная скоплением празднично гуляющего народа, она бродила по магазинам и, перешагивая через подростков на ступенях супермаркета, потянула связки.

9. 50-летняя женщина, американская туристка, отправилась в Китай для волонтерской работы в заповеднике Волун. Она ухаживала за пандами. Во время кормления маленький детеныш откусил ей верхнюю часть большого пальца руки. Обидно пострадать от такого крошки, но панды – дикие животные!

8. В 2013 году в туристической среде украинский Крым был очень популярен. Палатки на берегу – обычное явление. Чего не ожидали туристы – так это несчастного случая с участием летательного аппарата. Однако 8 мая на палатку упал параплан – находившаяся там женщина получила разрыв связок ноги. Ее лечение согласился оплатить парапланерист.

7. Интересной травмой может гордиться сербский турист Драган Стевич. «Приняв на грудь», он прыгнул в море и …ушибся задом об акулу. По неподтвержденным данным, хищница погибла на месте, что сделало серба героем Шарм-эль-Шейха. Правда, в больнице его лечили не от ушибов, а от алкогольного опьянения.

Остальное читайте на нашем сайте.