Автоматизация нормирования рабочих процессов. Реальность

Нормы необходимы в современном бизнесе. Нам важно знать, сколько ресурсов нужно для выполнения той или иной работы. Готовы ли мы брать на себя обязательства перед контрагентами? Справимся ли? И что нам нужно, чтобы справиться?

В первую очередь стоить отметить, что нормы не постоянны. Они меняются вместе с рабочими инструментами, когда мы приобретаем более современное оборудование или новое программное обеспечение. Они меняются с ростом опыта персонала или с прохождением обучения. Иногда они просто меняются.

Да и что скрывать, в нашей стране далеко не каждая компания задается вопросами нормирования труда.

А если задается? Как это обычно происходит?

Обычно вы нанимаете дорогую консалтинговую компанию с историей. Консалтер приходит, поднимает вашу документацию и отвлекает ваших топ-менеджеров для составления детальной карты рабочих процессов. За ваши деньги. Потом, за ваши деньги, он приводит несколько младших специалистов с блокнотами и секундомерами, которые отвлекают ваших сотрудников, прогоняя их по этой самой карте процессов. И на основе полученных замеров уже формирует нормы.

При этом никаких гарантий.

Где гарантии, что остальные сотрудники работают так же, как замеренные? Где гарантии, что в обыденной работе сотрудники соблюдают карту процессов? Да и всегда есть риск, что в момент замера ваш сотрудник специально работал медленнее, чтобы получить норму "про запас".

Мы решили эти проблемы.

Мы автоматизировали задачу нормирования труда и сделали ее незаметной для персонала. Мы автоматически собираем полную статистику о работе ваших сотрудников в обычных условиях: за любой период времени и по любому количеству человек. Мы выделяем из нее паттерны процессов и видим, как действительно ведется работа и сколько времени уходит на каждую операцию. Наши данные достоверны, и они получаются быстрее и дешевле. Кроме того, для контроля изменения новых норм не требуется снова нанимать дорогих специалистов. Достаточно выбрать накопленную статистику за установленный период и посмотреть изменения.