125 subscribers

Встреча у мэра. Наземка, канатка, стадион и многое другое

<100 full reads

Сегодня состоялась (для меня прямо внезапная) встреча с мэром Краснодара Евгением Первышовым. Были приглашены журналисты, блогеры, общественники. Обсуждались разные проекты и проблемы. Вопросов было много, но я бы хотел остановиться на некоторых из них.

krd.ru
krd.ru

  • Наземка. Да, я шел туда именно с этой целью - в очередной раз сдвинуть вопрос с мертвой точки. Стенограмму можно посмотреть на официальном сайте. Для себя я выяснил, что во-первых, в кабинетах администрации ходит какая-то странная сумма в 80 млрд. якобы по оценкам РЖД и на основании московского опыта. Но какие именно параметры закладывались нам непонятно. Понятное дело, что Краснодару не угнаться за московской инфраструктурой (хотя бы на начальном этапе) и предлагаемые нами меры поэтапного ввода Наземки в эксплуатацию позволили бы сократить бюджет минимум в 10 раз. И самое печальное, что эта фантастическая цифра теперь будет гулять по интернету, хотя никакого обоснования ей пока нет. Во-вторых, оказывается какая-то рабочая группа все же существует (ее состав не ясен) и я предложил включить в нее общественников, которые прорабатывали концепцию. Евгений Первышов поддержал эту идею и пообещал посодействовать. Ну уже, как минимум, не зря сходил)
  • Пешеходная инфраструктура у стадиона “Краснодар”. Городские решения уже писали про это, даже проводили прогулки с мэром, но дальше дело не пошло. Честно говоря, я не до конца понял ответ мэра, мы как-то плавно ушли к вопросу общественного транспорта в районе (что тоже важно). Но все же, что с пешеходной инфраструктурой на ул.Жлобы и Тихорецком кольце? Будет ли организован пешеходный переход? Видимо придется уже писать официальные письма по этому вопросу.
  • Автобус на веревочке. По совокупности обсуждения, у меня сложилось стойкое впечатление, что в администрации города сами стали уже скептически относиться к данному проекту. Возможно я и ошибаюсь. Но, то что уверенность перешла в сомнения, думаю имеет место быть. Больше добавить нечего)
  • Канатка ЮМР - Мега - Парк 30 лет победы. Тоже есть, как минимум, поддержка со стороны мэра. Он даже немного намекнул, что ждет от бенефициаров (торговые центры, ЖК и пр.) предложения. Ну что, можно их будет немного подтолкнуть к этому. Постараемся заняться вопросом плотнее.
  • Район Героев. Случайно узнал, что мое дело продолжает жить без меня) Может помните, в 2016 году я выходил с инициативой создания Района Героев вместо “Восточно-кругликовского”? Помню эту идею мы обсуждали с губернатором и он дал распоряжение отработать вопрос. Я побегал немного по мелким инстанциям, где меня слезно просили отказаться от затеи, понял что никому кроме меня это не нужно и плюнул, тем паче, что уже активно застроили потенциальный парк. Но сегодня я приятно удивился - идея то жива! Уже установили бюсты героев, школы будут носить их имена. Осталось только добавить содержательности и переименовать (всяко лучше трудновыговариваемого востночно-кругликовского района). Так что маленький позитивчик.
  • Баннер на здании с часами. Мне кажется, этот вопрос кочуют от одного круглого стола к другому. Ответы тоже. Но, возможно, будет принято альтернативное решение по замене баннера на что-то более эстетичное, если снять вообще нельзя (хотя это не отменяет факта необходимости ремонта здания).
  • Было множество других интересных тем и вопросов. Но всех упомянуть не получится, вы сами можете посмотреть видео.

По итогу договорились продолжить подобные брифинги, но уже выездные и в рамках конкретных тем, например в КТТУ, ЦОД, центра поддержки малого бизнеса и пр. если это действительно реализуют - будет отлично. Не знаю, как в администрации, но я получил достаточно практических ответов и фактуры для дальнейшей работы.