Децл. RIP

4 February 2019

Пришёл новый 2019 год в сей мир, но из него вышел Толмацкий Кирилл. Он же Децл. RIP

https://www.instagram.com/youfeelmyskill/
https://www.instagram.com/youfeelmyskill/

Начало

Если честно, я никогда и не слушал вашего ссаного Децла (с) ДЖ"

Я не Дядя Женя и Децла слушал. Да как его было не слушать, когда его реп пёр из всех щелей (доступных в то время). У нормальных пацанов интернета тогда почти не было, фейсов и фараонов ещё мамки на свет не высрали, потому слушали то, что было. А выбор был, стоит признать, не велик. Услышал по MTV что-то новое, записал на VHS или аудио - успех. Особо зажиточные покупали себе пиратские кассеты, копии с которых снимались посредством двух-кассетного магнитофона, дабы прикоснуться к неизведанной вселенной музыки.

Децл. RIP

Вот так треки Децла попали в неокрепшие головы подрастающих россиян. За шир. штаны могли обезглавить, обоссать и в печь, но заражение репом головного мозга было безвозратно запущено.

Здесь реп-задроты скажут, мол, первопроходцы ру-репа это Bad B, Мальчишник, Каста и т.д.. И будут правы, но подсадил на реп-иглу пол-страны именно Децл с пепси, пейджером, mtv и никому тогда не известным Тимати. Да, текста и музыка писалась не им — он был проектом своего отца (соболезнования родителям Кирилла: пережить своего сына - не лучшее, что может случиться в жизни) и тех самых ребят из Bad B, но Кирилл показал стране другой формат музыки, который пипл схавал и хавает спустя 20 лет.

Децл. RIP

Перезагрузка

Отшумели хит и шит парады, от былого MTV ничего не осталось, а Кириллу быстро надоело быть игрушкой в руках отца.

На какое-то время он исчез. Через какое-то время на музыкальном горизонте Кирилл появился под псевдоником Le Truk.

Новое его творчество уже не так зашло, хотя весьма поверхностно с ним был знаком. Как и многим, запомнилась тема про "потабачим"..

Наша жизнь - ковчег в океане фальши. В клубе потабачим и несёмся дальше (с) Кирилл

Почему? Может к тому времени музыкальный ассортимент стал более разнообразен, а может в треках Кирилла ничего революционного уже не было. В любом случае он вернулся может и не другим человеком, но вернулся повзрослевшим + со своими собственными песнями.

Децл. RIP

В наших сердцах

Как-то гуляя по Питеру (~2011), во дворе рядом с площадью Восстания с ребятами наткнулись на некий хип-хоп-ивент с брейкдансом и фристайлом ртом, в судьях которого был Кирилл. Скромно, душевно.. Посмотрели, послушали.. весело было. Версусов и 1703 тогда ещё не было. Было вот так. Потом как-то раз друже мой в деревушке в Индии его встретил.

К чему я это всё.. Я — обычный человек, не сделавший ничего для хип-хопа в свои годы, коих тыщи.. Но мне искренне жаль, что хорошие люди уходят из жизни так рано

Покойся с миром.