Возвращение домой. Рецензия на фильм Пираты Карибского Моря: Мертвецы не рассказывают сказки

30.05.2017

Вопреки всем страхам, отзывам западных критиков, здравому смыслу и ужасным трейлерам новые Пираты получились отличными! Это снова уморительные приключения полюбившихся героев, которым на этот раз придали глубину и объем. Аррр!

После просмотра сразу же хочется забыть ужасную 4 часть, поставить на ней крест и заставить Доктора Стрэнджа перенести ее во времена Гоголя, чтобы тот сжег это недоразумение вместо(е) Мертвых душ. Какая ирония, ведь На странных берегах и есть та самая душа. Мертвецы не рассказывают сказки — вот настоящее продолжение оригинальной трилогии.

Авторы решили красиво завершить историю самого знаменитого пирата капитана Джека Воробья и вывести на свет новых персонажей, про которых, скорее всего, и будут рассказывать в предстоящих продолжениях. И это максимально правильно. Хватит нам фильмов, крутящихся вокруг Воробья. Даже тут он выглядит, как Тони Старк в новом Пауке, т. е нужен исключительно для того, чтобы люди пошли на знакомую мордашку.

Абсолютно все в фильме сделано с уважением и любовью к оригиналу. По сути, это даже некий пересказ Проклятья Черной жемчужины с поправкой на разницу в 15 лет. Новые герои замечательные, история интересная, экшен головокружительный, юмор хороший, картинка просто потрясающая, компьютерный Воробей стремный (благо его тут всего пару минут), сцена после титров есть. Полный набор качественного развлечения, о котором потом с друзьями будет не стыдно поболтать под бокальчик Грога.

Мертвецы не рассказывают сказки — настоящее сокровище, которое подарит немало положительных эмоций и заставит вновь поверить в некогда любимую франшизу. А разве не это всю жизнь ищут настоящие пираты?