Что подарить мужику?

296 full reads
361 story viewUnique page visitors
296 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time

Сижу я тут и рассуждаю. Что можно подарить отцу?

Что подарить мужику?

Каждый год, одно и тоже. Сиди придумывай. Вот что что, а это я просто терпеть не могу. Так сложилось устойчивое мнение с годами, что если чего-то хочешь - идешь и покупаешь. Ну серьезно? Зачем это ожидать от кого-то, когда сам ты можешь сам закрыть свою потребность. Но, мой батя не такой.

И меня посетила просто гениальная идея - складной нож. Что может быть более универсальным подарком для любого мужика. Я года так 3-4 назад, пошел и купил себе складной нож. Марка стали AUS-8, ударопрочный корпус из стеклотекстолита, нержавеющая сталь - и все в таком духе, со слов консультанта. Что конечно же, не может не именоваться под кодовым названием «Ак-74». Собственно, как и единственное наше весомое достижение в области ударопрочных и износостойких изделий. Но, надо отдать должное, что-то из этого описания действительно правдивое.

С тех пор, это нож выручал меня десятки раз. Начиная от того, что я резал им рубиройд и заканчивая открыванием консервных банок в походах. А сколько им было мясо нарезанное - за одно это, можно вдойне оправдать его существование у меня в рюкзаке.

Да и нож имеет какой-то эмоциональный тон. Причем, с какой-то точки зрения, вполне тянет даже на семейную реликвию. Во всяком случае, тот нож, что сделал дед, моему отцу в подарок - я был бы не против получить в наследство. Но там конечно все по мужски: отличная древесина, выплавка стали, ручная заточка и все прочие плюсы хэнд-мейда. Один только клинок, сантиметров под 25. Настоящий кинжал в руке. Я еще в детстве прикладывал его к себе и смотрел, пройдет ли он насквозь тело или нет. Если правильно помню - пройдет. Не спрашивайте только, зачем это делал. Я и сам не знаю.

Причем, нож всякому не подаришь. Формат знакомых неподходит. Такое можно дарить только родственникам или близким друзьям.  Нужен именно человек, который оценит такой подарок.

В общем, нож мне кажется просто идеальный вариант. Думаю, если будет сын у меня, обязательно ему лет в 14-15 подарю нож. И пусть только попробует разочароваться в подарке. Отдам его в военную академию в 18 лет (на самом деле нет).

#батяосталсядоволен

Не забывайте ставить лайк! Это ВАЖНО для развития канала!

И подписывайтесь!