Как я вечер провел

​Сейчас я сделаю еще один глоток уныния из своего бокала и начну писать.

В динамиках ноутбука крутится Skaititajs - Behind the Doors, а в руке очередная сигарета.

Как я вечер провел
Как я вечер провел

Мне так сильно захотелось вина, что пришлось сходить в местный магазин, где на вопрос к продавщице: «Есть ли у вас Вино?», мне ответили «Белое или Красное?». Красное, сухое. Спасибо, мне не пришлось даже выбирать. Пожалуй, это идеальный для меня сегодня расклад. 

Не хочу, чтобы этот вечер закончился трезвым. Опять засыпать с трудом. Я не выдержу этого. Как люди это делают? Понятия не имею. 

Тут всплывает новый пост моей знакомой/подруги/коллеги в телеграме. Хотя, все-таки подруги. Не нравится мне это слово - коллега. Звучит, как-то глупо. А знакомая - это явно не ее формат. Все-таки мы с ней провели не один час в приятной беседе в баре. А вспомнить наши походы по дворцовой в пять утра. В такие моменты познаются свои. Какое же классное было время.  

У нее очередной пост про ее отношения. Не могу осуждать, ведь всем нам есть что сказать там и про то. Я бы может и тоже поделился, но НЕ надо. Пока, во всяком случае. Воротить осиное гнездо. Вы почитаете, а мне потом с этим опять жить и упиваться горем и алкоголем. Нет, спасибо. Проходили по этой тропинки, ничего хорошего там не ждет. Пожалуй, я сверну в сторону спокойного алкоголизма. 

Не знаю даже, что вам сказать. Сходил на летнее чтение к Роме Ситу. Зависть, да и только. Мужик в юбке, читает свои рассказы и заметки. И его даже слушают. Можно ли мечтать о большем?

Думал почитать сегодня Алехина, и даже прочел пару десятков страниц. В горле пересохло от уныния и экзистенциализма в его текстах. Хотя и пишет вроде неплохо, но от них так и веет трупаком. Как будто читаю завещание. Пожалуй, дочитаю как-нибудь потом.

Надо еще выпить.

Переключаюсь на Far Away. Если и есть что-то идеальное для размышлений, то это оно. Сразу вспоминаю нашу поездку в Финляндию этой зимой. Бесконечная пелена снега. Ничего вокруг. Абсолютная пустота. Только дорога и деревья вокруг. И так часами. Десять, двадцать, тридцать минут. Ты все надеешься, что сейчас что-то покажется, но нет. Вокруг ничего. Сидишь и размышляешь. А потом делаем перерыв каждый час, иначе начинают затекать ноги. Надо перекурить и достать очередную банку пива. Хорошо, что я не за рулем был. Это наверно кромешный ад, ехать по 3-4 часа в «нигде». Все-таки Финляндия страна для того, чтобы умирать. Спокойно и тихо.

Вот хотел сказать, что-то важное, но вместо этого просто поразмышлял вслух. Но, да ладно.

Решил взять у Ромы его фразу с сегодняшнего вечера. Уважение. Теперь буду так заканчивать свои заметки. 

Уважение.

Не забывайте ставить лайк! Это ВАЖНО для развития канала!

И подписывайтесь!