​Расскажу одну из неоднозначных историй в своей жизни

​Расскажу одну из неоднозначных историй в своей жизни. 

Так сложились обстоятельства, что в детстве я очень часто менял школы. Отец военный. Хочешь или нет, а переезжать придется. Поэтому все мои попытки сформировать крепкую дружбу со школьными или уличными друзьями заканчивались всегда одним. Контакты обрывались.

За школьные годы я сменил 4 школы и 3 региона страны. Может по этой причине, мне до сих пор тяжело связывать себя узами дружбы, ибо в любой момент я могу сорваться.

Но история не про это. Так получилось, что последней школой - была школа в Колпино.

Прекрасная школа в стиле "гетто" со всеми характерными чертами. Куча гопников, гашиш в туалетах и прочими радостями. Хотя чего стоило ожидать от небольшого городка с колонией для малолеток. Половина школы - готовые работяги для ближайшего завода. И в этом нет ничего плохого. Но для того, кто вырос в семье военного с ее строгими порядками и со всеми вытекающими: дисциплиной, послушанием и прочими радостями - настоящий ад.

Класс 7-8. Учитывая, что я пошел в школу с 6-ти лет, практически самый малой в классе.

Приняли меня конечно «хорошо». Постоянные стычки, конфликты, проверки на прочность и прочие радости. Проверяли на прочность, так сказать. Хорошо, что родители отдали меня лет в 10 в секцию по дзюдо, иначе совсем было бы плохо.

И вот очередной конфликт: я и пару одноклассников. Как это часто бывает: один заводила, второй так сказать реализатор, самый крепкий в классе. Вот собственно последний конфликт с последним. Прекрасная "разборка по понятиям" на территории школы. Не помню, чем закончилось для последнего, но я тогда отхватил сотрясение и пару синяков. Казалось бы, что в этом такого. Пару недель дома, и я в порядке. Но родители восприняли все серьезно.

Дальше классика жанра: разговор с директором, участковый. Заявление от родителей. Детская комната милиции для «реализатора» с постоянными контролем родителей и подопечного. Все все прекрасно понимали, но повлиять я уже не мог. Да и что мог пацан 13 лет сделать?!

И вот, примерно с полгода спустя, у пацана, с которым я разбирался у школы, умирает мама. Как это часто бывает, отец начинает спиваться. А тут еще комната милиции, где он состоит на учете. Любой конфликт и начинаются проблемы. А как может быть иначе в Колпино. Благо, у него оказалась сестра, которая взяла под опеку его.

Жалко было мне его. Но, что я мог поделать. Так сложились обстоятельства. От меня потом отстали и собственно какие могли быть вопросы ко мне? Честно принял выходку судьбы. А как может 13 летний пацан повлиять на родителей. Не знаю. Но я тогда честно пытался решить конфликт без последствий и всей этой бюрократии. 

Понятно, что оставшееся время для него было не самым сладким. Горе в семье, милиция и т.д.

И вот, спустя годы, я до сих пор испытываю к нему жалость. Мне действительно жалко его. Того, кто попал под чье-то влияние и получил наказание, какое он только частично заслуживает. 

Эпизодически я посматриваю, как у него дела, и я рад, что у него вроде бы все в порядке. Обращаюсь к тебе, хотя наврятли ты это прочтешь: я действительно рад, что у тебя что-то получается и ты находишь радости в жизни. Не знаю, как бы я поступил в твоем случае. Вынес бы я смерть настолько близкого мне человека в таком возрасте - не знаю. 

Знай, что я не испытываю к тебе каких-то негативных эмоций. Мы тогда были молоды и глупы. И то, что случилось - просто неудачное стечение обстоятельств. А если, ты до сих пор на меня в обиде - просто забудь. Я честно признаюсь, не хотел всего этого.

Вот так бывает.

Поставьте, пожалуйста, лайк! Это невероятно ВАЖНО для развития канала!

И не забывайте подписываться!