Не хотите работать — перезагрузитесь

30.05.2017

В начале мая я почувствовал, что продуктивность падает: нет желания работать, создавать, писать тексты и придумывать новое.

Время от времени такое случается. Это нормально.

Есть два варианта решения этой задачи:

1. Оставить всё как есть

2. Перезагрузиться

Если вы оставите всё, как есть, то вдохновение и желание работать не прибавится. Работать все равно нужно, а желания нет. Так вы будете себя насиловать при решении каждой задачи. Поэтому выбирайте второй вариант — перезагрузка.

Отправляйтесь на прогулку

Не хотите работать — гуляйте
Не хотите работать — гуляйте

У меня есть три варианта перезагрузки при помощи прогулки:

1. Лёгкая перезагрузка

Выходите из дому и отправляйтесь в парк и место, в котором вы ещё не были. На прогулке обращайте внимание на детали: формы листьев и веток деревьев, цвета и оттенки растений и зданий, формы облаков и т.д. Обращайте внимание на всё, что раньше было вам не интересно. Вы сделаете для себя много открытий.

2. Средняя перезагрузка

С вечера соберите вещи, и завтра утром отправляйтесь загород. Отдыхайте, общайтесь с природой. При желании и возможности возьмите с собой интересного собеседника. Только не коллегу, что не говорить о работе. Просто гуляйте или ловите рыбу, собирайте грибы. И, пожалуйста, без алкоголя.

3. Полная перезагрузка

Уезжайте на 2-3 дня или больше. В другой город, другую страну, другой климат. Туда, где есть незнакомые для вас места.

Важно во всём этом отключиться от работы и получить впечатления. Это топливо для вашей продуктивности.

Чтобы перезагрузиться, я поехал в Киев на два дня. Снял квартиру в центре и просто гулял два дня по городу и местам, в которых ещё не был. При этом ни разу не отвлёкся на работу и не проверил почту. Я перезагружался.

Теперь желание работать есть. Я доволен.