Мужчина и женщина - путь к семейному счастью

30.05.2017

Одна женщина написала записку, в которой так возмущалась своим мужем и его поведением, что у меня возник вопрос: «А куда же вы раньше смотрели?» А если уж вышли замуж, то нужно либо воспитывать друг друга, либо разводиться. Но, в любом случае, никто не отменяет ваших внутренних изменений, которые должны быть.

Так как понять, кто виноват и что делать? И как найти и распознать мужа, от которого может быть здоровое потомство?

На самом деле, даже хомячки друг друга определяют по запаху - у них любовь так определяется. Если пришлось по запаху – потомство здоровое, не по запаху – потомство слабое и мать его не любит. Также и любая нормальная женщина по запаху ищет мужчину, только он должен пахнуть любовью и нравственностью, благородством, умением дружить и жертвовать, умением терпеть боль и терять. Если этих качеств у него нет, можно сразу готовиться к серьезным и мучительным испытаниям или разводу по системе: «Не мечите бисер перед свиньями». Если мужчина неверующий, если у него нет добродушия, если он ради своих амбиций готов умереть, с ним надо разводиться немедленно.

И я объяснил женщине, что сначала нужно научиться выбирать мужа. Если он является рабом инстинктов, если он похотливый, если он не может сдержать свои желания, если он врет, если он обижается и злится, если он осуждает людей, если он недоволен окружающим миром, то с ним будет куча проблем. Потому что нормальным мужем может быть тот, у кого есть энергия для будущих детей. А энергия есть у того, у кого есть единение с Богом – а оно идет через душу. Поэтому, если у мужчины душа гармоничная, если он может пройти унижение инстинктов, то у него будут нормальные дети.

Замужество – это создание такой структуры, которая обеспечивает рост потомства. Смысл семьи – это воспитание детей. Поэтому, в первую очередь, для того, чтобы была нормальная семья, супруги должны уважать друг друга, поддерживать, прощать, терпеть боль. А если этого нет, если нет искренности, благородства, если нет умения прощать обиды, то мужчина не пригоден для семьи.

И если мужчина демонстрирует свои дурные привычки до свадьбы, то можно конечно на это закрыть глаза. Но это ваш выбор. Женщина должна определить, что человек проблемный, он зависим от инстинктов, у него слабая вера в Бога. Значит, он будет предавать, употреблять алкоголь и т.д. Поддается он воспитанию или нет? Может ли он меняться? И если он готов измениться, пойти на компромисс, тогда он будет мужем. А если он абсолютно категоричен и слышит только себя, то семья вряд ли состоится...

Но если все же замужество состоялось, то женщина должна уметь идти на компромисс гораздо чаще, чем мужчина. Ведь ее готовность к изменению – это и есть воспитание. И когда она меняется, то дает мужчине пример, и он начинает меняться вслед за ней.

Если муж ведет себя безнравственно, а вы его любите, то надо стараться его перевоспитать. Хотя обычно я наблюдал, что программы похожи – он внешне такой же, какая она внутренне. И если женщина будет меняться внутри – муж будет меняться снаружи. Поэтому его несовершенство – это залог вашего развития.

Но если вы его любите, а он вас обижает и унижает – терпите, меняйтесь, прощайте. Пока есть любовь, не отрекайтесь. Если же любви нет, а он унижает, издевается и безнравственно себя ведет - со спокойной совестью уходите. Потому что когда человек начинает жить инстинктами, когда он начинает вести себя как животное, его нужно спасать. А если не можете спасти – вы должны уйти, чтобы он вас не утянул за собой.

Я говорил о том, что если женщина привязывается к мужчине, появляется страсть, то это бьет, прежде всего, по мужчине. Если мужчина привязывается к женщине, также страдает он. То есть женщина выживает, а мужчина умирает в первом и во втором случае - его привязанность убивает намного быстрее, соответственно, возникают проблемы. Но чтобы подобные проблемы были у женщины, она должна не только привязаться, но потом еще совершить преступление против любви в виде аборта, ненависти, нежелания жить и т.д.

И если для мужчины гораздо опаснее поклонение инстинкту продолжения рода, то для женщины наиболее опасно поклонение инстинкту самосохранения. Это гордыня, которая препятствует появлению детей на свет. Потому что природа так устроена: самка рождает детеныша от того, кто сильнее ее. И если она видит, что самец слабее ее, если она не уважает его, часто бывает бесплодие. Поэтому у женщины, которая чувствует себя выше и сильнее мужчины, часто дети не рождаются. Правда бывает, что кто-то ее ставит на место, унижая гордыню, после чего дети вдруг появляются на свет.

И вполне оправдан тот факт, что когда у женщины характер волевой и жесткий, то чтобы хоть как-то ее поставить на место, мужчина может идти на нелогичные поступки. Кстати, в законах Ману говорится, что если жена сварливая, то можно взять вторую жену немедленно. Сварливая женщина – это та, у которой на первом месте инстинкт самосохранения, которая получает удовольствие от того, что может унизить мужа, упрекнуть его, осудить, превознестись. Такая женщина лечится унижением – и когда она не единственная, с этим уже гораздо легче.

Мужчина обычно тяготеет к жесткости, бескомпромиссности, быстрому результату, внешнему подчинению. Женщина — к мягкости, объединению, постепенному изменению. Она может идти навстречу, достигая своей цели пусть небольшими, но постоянными шагами. И результат будет более очевидным, потому что мощность – это сила, умноженная на время. В итоге выигрывает не тот, кто сильнее в данный момент или в какой-то короткий промежуток времени, а тот, кто имеет силу в постоянстве идти к своей цели.

Мужчина биологически тяготеет к стратегическому видению, женщина — к тактическим формам мышления. Материальное для нее важнее духовного. Но одновременно в чувствах мужчина ведет себя как тактик, а женщина — как стратег. И когда супруги стремятся к любви и гармонии, они во всех отношениях работают в противофазе, дополняют друг друга, развивают противоположности. Тогда они становятся по-настоящему счастливыми, и появление детей на свет становится возможным.

Выдержки из семинара в Германии 26-27 октября 2013 г.