Утренний Адок 25.12 (Обзор утренних финансовых новостей)

25.12.2017

🔥 Бывший совладелец “Промсвязьбанка” Дмитрий Ананьев таки сбежал из России. Видимо, в пути он слушал, как Эльвира Набиуллина поет “уходим, уходим” на розовом фоне в том глупом клипе. И прямо обвинил зама Наби Васю Поздышева в медиа-травле своего банка - он даже не скрываясь передавал Ведам дсп-информацию ЦБ. Уничтожал ли ПСБ кредитные досье? Наверное. Но куда, блин, глядели представители Набиуллиной, которые были введены за неделю до временной администрации? Как проглядели таинственные сделки с иностранцем? Прослушали аврал в бухгалтерии?

https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2017/12/24/746332-ananev

🔥 Новый глава Открытия Михаил Задорнов говорит, что после вливаний на 1,5 трлн рублей в Открытие, бездонный карман Центробанка профинансирует еще и докапитализацию Траста, который санирует Открытие. Офигеть.

https://www.kommersant.ru/doc/3503596

🔥 Никому не известная компания "Центральное страховое общество" выиграла тендер на 14 ярдов на обслуживание МВД, при этом нафик были посланы такие гиганты как СОГАЗ, ВТБ или МАКС. хотя ЦСО - компания в предбанкротном состоянии, ЦБ еще 14 декабря дает ей лицензию на страхование силовиков. Это вот каким административным ресурсом надо обладать, чтобы отодвинуть крупнейшие госкомпании? И ФАС молчит, ЦБ кидается лицензиями, МВД не видит, номинальные владельцы никому не известны. Офигеть.

https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2017/12/22/746261-zhizn-politseiskih

🔥 ОЭСР опубликовала список стран, согласившихся автоматически обмениваться данными с российской ФНС. В него попали почти все популярные офшоры — BVI, Бермуды, Каймановы острова, Джерси и многие другие. Большинство попавших в список стран начнут обмен информацией уже в 2018 году, а значит, российские налоговики смогут получить от них информацию за 2017-й.

http://www.oecd.org/tax/automatic-exchange/country-by-country-exchange-relationships.htm

🔥 Центральная избирательная комиссия специально для Навального продлила свой рабочий день в воскресенье, который обычно заканчивается в 15.00. Ребят, ну что вы так явно палитесь то? Главный герой прибыл в 20.00 (зная, что рабочий день продлят, а его будут ждать) и даже никого не обещал посадить.

https://regnum.ru/news/2361502.html