В Ялте снова активизировались мошенники в похоронной сфере, - генеральный директор Андрей Игнатьев

30.05.2017

ООО «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ялтинская похоронная компания» была создана с целью минимизации затрат граждан на похороны. Именно такую задачу поставил глава администрации города Ялта Андрей Ростенко.

И они успешно выполняются, однако на пути к наведению порядка постоянно возникают мошенники, которые пытаются не только нажиться, но и задействуют в этом имя организации.

Все кладбища в настоящее время содержаться в порядке. Заведены журналы учета и регистрации. Налажена обратная связь.

Казалось бы, всё хорошо, однако ялтинцам стоит быть внимательнее, так как подобные услуги, но за большую сумму денег предлагает еще одна организация, которая, впрочем, представляется также…

Причем во главе ее стоят люди, которых уже не понаслышке знают в Ялте. Как рассказывает генеральный директор Ялтинской похоронной компании, Андрей Игнатьев, он с ними познакомился вначале марта пошлого года. Они представились профессионалами в похоронном деле, отметив, что несколько лет назад также хотели навести порядок в похоронной отрасли в Ялте.

- Профессионалы они, не скрою, – отмечает Андрей Валерьевич. – Но только в том, как обмануть людей, «вытянув» из них большие суммы денег. Спустя, буквально, месяц с начала их работы начали поступать жалобы на поборы, у людей забирались паспорта, даже были отмечены факты замены деревянных гробов на фанерные. Мы с ними попрощались, одного даже по статье уволили.

Всех, кого увольняли из организации в процессе работы, сплотились между собой. Начались жалобы. Проверки следовали одна за другой. Сначала не обращали внимания, но, когда они ночами стали копать ямы, обходя законы о похоронной отрасли, и стали поступать жалобы, пришлось обратиться в соответствующие органы.

– Их всех задержали, так как работали незаконно, без патентов, еще и представляясь нашим названием. – говорит Андрей Игнатьев. – Хочу отметить, что статус специализированной службы может иметь только организация муниципального образования, то есть наша. Они намеренно включили в название своей организации слово «специализированная», чтобы ввести людей в заблуждение. Проработали так несколько месяцев. У них было отлажено информирование, так что пытались первыми войти в контакт с людьми, у которых случилось горе.

Однако спокойствие длилось не долго. По словам Андрея Валерьевича, они появились вновь, но уже с другими паспортами, и взялись за старое.

– «Я за здоровую конкуренцию, но не когда она нарушает законы», – говорит генеральный директор «Ялтинской похоронной компании». – Они работают с апреля этого года. Отрыто новое частное предприятие и все началось сначала. Они дискредитируют нас, рассказывают небылицы о нашей работе, которую мы, якобы, выполняем плохо. Прежде всего, чтобы избежать работы с мошенниками, людям, в семье которых случилось горе, должны попросить документы тех, кто вызывается заняться организацией похорон.