Нестандартный рекрутинг бывает наказуем

Чешская атомная электростанция подверглась критике за необычный «бикини-рекрутинг» стажеров.

Станция Temelín, находящаяся под управлением CEZ Group, разместила в общедоступном альбоме в Facebook фотографии 10 студенток, которые позируют в бикини в производственных помещениях. Изображения сопровождались громким заголовком «Мисс Energy 2017». Победителям конкурса компания гарантировала двухнедельную практику на станции. Финалистов планировалось определить по количеству лайков.

На публикацию в соцсети почти сразу же стали поступать гневные отклики от пользователей Facebook. Недовольство подписчиков вызвала прежде всего фраза в посте: «Сочетание красоты и промышленности дает интересный результат».

***

Читайте также:

Be Well: как счастье сотрудников влияет на работу компании

Электронный больничный: что это такое и как будет работать

***

«Вы действительно считаете, что количество лайков под фотографией полуголой девушки – это соответствующий критерий для определения профессионализма и возможности карьерного роста?» – прокомментировал пост один из пользователей Facebook.

Через два дня компании пришлось удалить фотографии и выступить перед аудиторией с ответным письмом, в котором она извинилась перед подписчиками и пообещала предложить стажировку всем 10 претенденткам. Компания объяснила, что с помощью фотографий хотела лишь «стимулировать интерес к техническому образованию».

Больше интересных материалов на портале Neo HR

Копирование и любая переработка материалов Neo HR запрещены