Эксперты по пожарной безопасности зданий примут участие в форуме 100+

30.05.2017

Для представителей проектных и строительных компаний директор НИИ ОПБ Константин Белоусов проведет заседание «Пожарная безопасность высотных зданий, уникальных и технически сложных объектов».

В деловой программе 100+ Forum Russia пройдут специализированные сессии, посвященные пожарной и комплексной безопасности зданий и сооружений. Их проведет директор «Научно-исследовательского института по обеспечению пожарной безопасности» (НИИ ОПБ) Константин Белоусов. Кандидат технических наук, эксперт по вопросам противопожарной защиты Константин Белоусов является автором более 30 научных работ и публикаций.

Спикерами выступят представители Подкомитета по вопросам пожарной и комплексной безопасности Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ). Специалисты планируют обсудить состояние нормативно-технической базы по обеспечению пожарной безопасности уникальных объектов. Будет представлен обзор новых сводов правил по высотным зданиям и комплексам. В повестке также вопросы эффективного проектирования противопожарной защиты объектов. В том числе — специальные технические условия для уникальных и технически сложных объектов.

Изучению новых подходов к разработке СТУ по пожарной безопасности для высотных зданий будет посвящен доклад вице-президента по науке НПО «Пульс» Евгения Мешалкина. Доктор технических наук, профессор, академик ВАН КБ, является одним из основных разработчиков системы нормативных документов по пожарной безопасности и руководит научно-техническими разработками по созданию систем обнаружения и тушения пожаров. Имеет около 300 научных трудов, из них более 70 по проблемам противопожарной защиты объектов строительства.

При участии Е. Мешалкина проводится комплекс работ по подготовке Специальных технических условий, проектированию и монтажу систем противопожарной защиты более 100 различных сооружений (высотные жилые и общественные здания, бизнес-центры, гостиничные и культурно-развлекательные комплексы, складские помещения и т.п.). Ряд объектов входят в программу «Новое кольцо Москвы».