Как приготовить омлет с помидорами

Сложно найти блюдо проще омлета. Но в этом и весь подвох – простота приготовления вовсе не гарантирует идеальный вкус. Поэтому учимся готовить вкусно-аппетитный омлет, который, к тому же, еще и очень ароматный и сытный! Отличное блюдо для обыденного или воскресного завтрака для одного или двоих.

Необходимые ингредиенты на 2 порции

  • яйцо куриное – 4-5 шт.;
  • молоко – 100-120 мл;
  • помидор свежий – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 10 мл;
  • специи, а также соль – по своему вкусу.

Рецепт

До того, как будут взбиваться яйца с молоком, необходимо подготовить для жарки лук и помидор. Очищаем лук, нарезаем его мокрым ножом (чтобы не лить слезы) полукружочками. Таким же образом режем помидор (его очищать не нужно).

Выбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем специи и соль, аккуратненько взбиваем обычной вилкой или же венчиком (можно блендером). Должна получиться пенка, но не густая.

Пока яичную смесь отставляем в сторону, а на растительном масле поджариваем лук с помидорами.

Как только лук станет прозрачным и немного подрумянится, можно вливать яично-молочную смесь в сковородку. Жарим омлет с помидорами на медленном огне. Переворачивать его не нужно. Следует аккуратно поправлять его вилкой или лопаткой, чтобы прожаривались сырые места.

Подачу блюда можно дополнить зеленью, подходящим по вкусу и случаю напитком. Так как обычно яичница жарится на завтрак, то к ней уместно приготовить ароматную чашечку хорошего кофе или чая.

# Омлет, Помидоры, Что приготовить на завтрак