20 эпичных фото с гонки Grand to Grand Ultra 2017 года

Есть такое место – Большой каньон. Это самый глубокий в мире каньон – до 1800 метров; его длина – 446 км, а ширина колеблется от 6 до 29 км (а на уровне дна может быть менее километра).

Находится Гранд-Каньон, как его ещё называют, на плато Колорадо (ну а создан естественным путем рекой с таким же названием) в штате Аризона. Когда-то в этих местах обитали индейцы навахо, хавасупай и валапай, а сегодня здесь одна из резерваций и национальный парк.

Большой каньон привлекает не только туристов – ежегодно сюда приезжает до 4,5 млн человек. Но и безумных любителей бега – трейлранеров. Именно в Гранд-Каньоне проходит многодневная гонка Grand to Grand Ultra: 273 км в шесть этапов с общим подъемом почти в 5500 метров.

Гонка проводится с 2012 года. В 2017 году победителями стали Эрик Клайвери – 37-летнему французу потребовалось 29 часов 34 минуты, чтобы преодолеть Grand to Grand Ultra. Самый быстрой и выносливой среди женщин стала Эрика Тербланш из ЮАР – 40 часов 4 минуты. Всего сумели финишировать 92 участника, ещё 20 получили DNF – сходили в основном после второго этапа.

Самый интересный Telegram про бег и триатлон.