Дом для волков: Пензенскому зоопарку нужна ваша помощь

31.07.2018

«Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко» (Прит.12:10)

На почту Всероссийского мотоклуба "Ночные Волки" пришло письмо от руководства Пензенского зоопарка с просьбой о помощи. Мотоциклисты не могли остаться равнодушными и решили помочь братьям нашим меньшим, устроив 17-18 августа в рамках Байк-шоу "Русская Мечта" сбор средств для волков из Пензы.

На данный момент в Пензенском зоопарке содержится два вида волков. Это семейство канадских волков: папа Карат, мама Карри и их трёхмесячный щенок Забивака, - а также пока одинокая полярная волчица Инира. Волки проживают в старых вольерах, построенных к открытию зоопарка, то есть 37 лет назад. Данные вольеры тесные и устарели как морально, так и физически.

Сейчас зоопарк приступает к строительству нового, большого и просторного вольера на две стаи площадью 564 кв.м. Стоимость проекта – 1 700 000 рублей. Для зоопарка это большая сумма, и собственных доходов на строительство вольера не хватает.

Зоопарк предлагает пензенцам и всем любителям животных принять участие в строительстве.

Это можно сделать:
- положив деньги в куб для пожертвования на территории зоопарка;
- перечислив финансовые средства на благотворительный счёт зоопарка в Сбербанке;
- приняв участи в квесте «По следам волка» или «Серый волк - зубами щёлк!», записавшись по телефону 99-13-87. Стоимость квеста 2 000 рублей + билеты.
- взяв волка под опеку;
- придя в зоопарк на праздник «Дом для волков» 12 августа. В этот день все средства от продажи билетов и сувениров будут перечислены на строительство вольера.

Также каждый желающий может помочь пензенским волкам материально или информационно, разместив информацию о сборе средств для строительства нового дома для волков. Любое, самое скромное пожертвование очень важно и ценно. Реквизиты можно узнать здесь.

Группа зоопарка - ВКОНТАКТЕ