Ошейник и поводок

30.05.2017

Многие начинающие собаководы задаются вопросом о необходимости покупки и использования ошейника и поводка. В городской среде, использование этих атрибутов на прогулке с собакой обязательно. Это позволяют четвероногому другу чувствовать рамки и границы своих возможностей, дисциплинируют, делают его более управляемым, спокойным. Дрессировка собаки также проходит с использованием ошейника и поводка.

У людей существуют свои символы статуса и положения, дресс-код или униформа например.Невозможно руководителю прийти в офис без галстука, а врачу без белого халата. Так и ошейник для собаки — это символ статуса и определенных требований в поведении. Есть такие породы, или отдельные представители четвероногих, которых никакие средства контроля не заставят вести себя покладисто и спокойно, но их меньшинство. Тренировки через воздействие с помощью ошейника необходимо начинать в раннем возрасте, а то в будущем, одевай его или не одевай — эффекта не будет.

Наличие ошейника показывает окружающим, что она домашняя. Заботливые хозяева, пишут на оборотной стороне ошейника свой контактный телефон, или вешают на него специальные медальоны, на случай пропажи питомца. Эти два варианта можно совмещать, ведь медальон может по какой-то причине потеряться, а надпись останется в любом случае.

Для чего же нужен поводок? Он необходим для контроля на расстоянии, а не для того, чтобы тащить собаку за собой. С помощью него можно научить вашего питомца всем командам без нажатия на крестец или лопатки.

Основное предназначение ошейника и поводка — это выгул собак в людных местах. Эти нехитрые приспособления помогут вам, окружающим и самой собаке сохранить спокойствие и уверенность. Многие бояться и цепенеют при виде крупных собак, находящихся не на привязи. Породы миниатюрных размеров часто бывают пугливыми и могут убежать. Не стоит забывать и об опасности транспорта и дорог, они опасны всем, и людям и животным. Как и маленьких детей, которых взрослые переводят через дорогу за руку, собак нужно переводить на поводке.

Написано тут