Проблема деградации российской молодежи

30.05.2017

В этом посте не будет всякого нытья типа "раньше было лучше" или "а вот в наше время...".Потому те,кто пришел за этим могут благополучно уйти.Здесь будет мое субъективное мнение.

Для меня в человеке определяющим фактором, главным ориентиром среди 7 млрд людей, является культурная образованность. Речь идет не о этикете, а о интересах, познаниях в сфере искусства и науке. Все чаще я стал замечать, что становится все больше людей с одинаковыми интересами: "Все,как на подбор". Такие люди для меня являются результатом влияния массовой культуры. А ,как известно, массовая культура имеет направленность, выраженную в денежном эквиваленте,нежели культурную. Такой человек — индивид без собственных вкусов и ценностей, для которого легче "плыть по течению" и быть как все.

Тогда о какой свободе выбора мы говорим, если в наше время человек теряет свою индивидуальность? Интересно общаться и находится с тем человеком,который не только имеет с тобой общие интересы, но и который открывает для тебя что-то новое, мнение которого может отличаться от большинства. Только такой человек способен называть себя "Я"

Проблема кроется в двух вещах: родителях и атмосфере, окружающей человека. Если вы до сих пор думаете, что из вашего ребенка вырастет полуторагодовалый Эйнштейн без каких бы то ни было физических и умственных вложений,то у меня для вас плохие новости. Воспитание — вещь, требующая внимания. И эта вещь самым прямым образом связана с родителями, со временем,которое уделяется ребенку. Навязанные еще Советским Союзом постулаты, идеалы до сих пор сидят в головах многих людей из 70-х 80-х. Это и есть корень проблемы. Человек, родившийся и живший в период того времени, в той стране,обладал культурной нищетой, "однобоким" представлением об искусстве. Как только мы поймем,что иметь культурное образование — в наших интересах,тогда и закончится эта "антиутопия", называемая постсоветская молодежь.

Жить— значит любить, любить— значит творить,творить — значит жить