Беседы с Рептиловичем - ч.33: Секс, ложь и Tinder. Несбыточные мечты, рисованная статистика и кидок инвесторов.

28 January 2020
374 full reads
5,5 min.
662 story viewsUnique page visitors
374 read the story to the endThat's 56% of the total page views
5,5 minutes — average reading time

Осторожно, 18+ и низкий уровень политкорректности. Лицам с повышенной возбудимостью психики не читать.

= = = = =

К = Криптокритик

R = Red Reptilovich

====

Рекомендуемое чтение:

Почему Tinder глючит, и причем здесь курс акций и бонусы топ-менеджеров? Match Group - Enron от знакомств?

= = = = =

Red Reptilovich: Кстати, я подумал и... Есть гипотеза что Тиндером руководят умные люди. И всё делают правильно ;) Как ты думаешь, почему? ;)

Криптокритик: Проще дождаться когда ты тему раскроешь ;)

Red Reptilovich: Очень просто. Тема знакомств дохнет, детям не нужен секс, властям не нужен разгул детского секса. Отсюда в том числе законы про харрасмент.

Плюс, наверное, все-таки сложно осилить что то разумное на озвученной мной у тебя в камменте модели. Тупо - халява в обмен на обещание писечки.

Cоответственно, реальный спрос - это старперы, пытающиеся купить пучок свежих вагин за еду. И всё. Хомяк [розничный клиент на сленге - прим.] это тоже чует, хотя и с задержкой. Поэтому в Tinder забили на развитие и тупо скамят, что бы слить. Ну и эффективный менеджмент в таких темах пилит с удесятеренной энергией. Они тоже такое кожей чуют.

Криптокритик: Ну так это и есть "экономика не сошлась".

Red Reptilovich: Не экономика даже. Ошибка в базовой модели. Все дружно засрали поляну.

Нормальный сервис знакомств скорее Pornhub сделает что совершенно характерно. Как раз, детям нужна картинка. Для более серьезной публики - Facebook или Google. Я Порнхаб не изучаю, но по отголоскам, что всплывают регулярно - там очень разумно начали работать на правильный спрос ;)

Криптокритик: Ну а как не засрать поляну, если модерация будет противоречить базовым потребностям ЦА, хехе.

Red Reptilovich: Так в таком сервисе она и должна противоречить же ;) Иначе никак. А она не противоречит - но даже наоборот! Поощряет фантазии о бесплатных писечках королев и членах Бреддов Питтов с брюликами.

Криптокритик: Я имел в виду нормальную модерацию, а не индусы за три копейки с рандомным банхаммером.

Red Reptilovich: Нормальной модерации не может быть без нормальной модели. А в их модели модерация у них правильная. Боты, эскорт, скамота как раз разогревают фантазии целевой аудитории, и она сидит в приложении дольше. А потом ЦА с ботами пачкой продают инвесторам.

При этом серьезных юзеров лучше банить - чтобы не создавали контраст. Так же как рекламировать и ставить на полку XO-шный коньяк в дешевой рюмочной - неправильная идея. Точнее так: его как раз ставить на полки - идея правильная. Но вот строить модель, что "у нас тут не бояра-рюмочная, а XO-шечный клуб коньяка" - неправильно.

Так шта все грамотно - хотя уж не знаю насколько осознанно ;)

Криптокритик: Ну, то есть модель "содержанки.ком" под видом "вы что, у нас же салон красоты!"

Red Reptilovich: Конечно. Даже не содержанки - у них всё-таки сделки. Скорее фантазии о содержанках.

Криптокритик: Но мне кажется, ты все же преувеличиваешь ум создателей Тиндера. Имхо, возможно верхнеуровнево они так и думают, но им не до качественного исполнения. Бонусы надо зарабатывать.

Red Reptilovich: Так я же 2 раза намекнул, что они это вряд ли осознанно ;) Они просто попали в тему и плывут по ней. Но кожей чуют, что не надо выделываться и делать true dating.

Криптокритик: Не, как раз понятно, что чистый дейтинг ни у кого не взлетит. Потому что люди говорят одно, думают второе, желают третье, делают четвёртое. Соответственно, на словах все за любовь, хехе, а на деле - как обычно.

Red Reptilovich: Ну как бы сервис реально нужный. И это не проблема - это всегда так было. И вполне реально его сделать. Но сложно, конечно.

Криптокритик: Это проблема для объема подписной базы и для монетизации ;)

Red Reptilovich: Это проблема правильной соцмодели в первую очередь. В которую входит монетизация тоже, кстати. И механизмы наращивания объема - это тоже часть модели. А в Тиндерах тупо срывают хомячьи фантазии "откройте сайт и найдите письки королев и бриллианты актеров быстро бесплатно без SMS". Вот и вся модель - но она работала, хехе.

Криптокритик: Ну слушай, это как с серьезным чтивом и глянцем. Глянец продаёт фантазии. У кого больше тиражи и бюджеты? Вот и ответ.

Red Reptilovich: Да, но в истории литературы глянец не остается ;) Так же как мишленовские рестораны процветают при наличии макдачных. И, повторюсь, честность Порнхаба скорее из него сделает рабочий сервис для такой потребности как быстро перепихнуться. А не из кого-то другого.

Криптокритик: Возможно, но у такого сервиса, как у того же Pure, который тоже активно рисует подписоту (скажите что нет, ага), будут проблемы с набором баб, готовых перепихнуться. Это, собственно, не раз пробовали, и получалось плохо.

Red Reptilovich: Потому что втупую такое не делается. Биология же, блин. И психология. А у них подростковые фантазии о толпах желающих перепихнуться баб именно с тобой! Логично, кстати, что базой для перепиха будет служить userbase порносайта, куда и девы ходят тоже. Но только базой - а дальше только если они смогут ее правильно обрабатывать.

Криптокритик: Верно, но одно дело бабы ходят подрочить на Tinder / Pornhub - и другое дело им самцов подкидывать. Как преодолеть включение социально одобряемой роли "я не такая, я за чистую любовь" никто пока не придумал. А там где этой роли нет - есть сайты содержанок и эскорт-чаты. И то эскортницы до последнего будут врать, пока их не запалят с поличным, что ни капли и ни сантиметра за деньги! Мол, исключительно ждут принцев своих, просто в Дубай по работе часто приходится летать.

Red Reptilovich: Женщины таки хотят секса, так что база есть. Но совсем не так, как это представляют хомяки-самцы и задроты-айтишники. Это если про чистый секс.

А если про нормальные отношения, то и тут все просто ;) Правильная выборка (но не втупую) + среда для общения + ведение в нужном направлении - и вероятность знакомства резко повышается. Но естественно отношения - это очень долго или случайность. Быстро такое не делается.

Криптокритик: Тут прямое противоречие для бизнеса. Если делать по уму (пробовали неоднократно), то подписоты сильно меньше.

Red Reptilovich: Верно, но по уму никто не осилил - вот в чём дело. Если вон бывший продакт Мамбы не понимает, что я говорю, хотя я говорю о совсем очевидных вещах...

Криптокритик: А как ты осилишь, если немалый процент Тиндера - это люди в отношениях или в браке? Но с левыми анкетами, чтобы не спалиться ;)

Red Reptilovich: Нормально это можно осилить! Поскольку в реале они все как-то знакомились последние несколько тысяч лет ;) Значит с помощью интернета можно увеличить эффективность. Но, естественно, не втупую. Вообще, одни карнавалы чего стоят! Это намек.

Криптокритик: Ты еще вспомни былую популярность вечеринок знакомств, ага!

Red Reptilovich: Что характерно, они работали! И это как раз пример социальных технологий в применимой среде.

Кстати, ты не интересовался никогда культурой карнавала? Наверное нет. Так поинтересуйся - это один из ключевых столпов европейской культуры. Очень неявный, но очень базовый. И это не развитие праздника урожая, а выросший социокультурный феномен и драйвер развития.

Криптокритик: Вечеринки и карнавалы - локальные события. Это не масштабируется. Tinder масштабируется без проблем, но начинаются очевидные косяки в модели.

Red Reptilovich: Могут масштабироваться - но это сложно, да. Тиндеры все выбрали самую тупую легко масштабируемую модель - пока хомяки все ещё не поняли, что она нерабочая. Но поймут ;)

Криптокритик: Мне кажется? попутно придется переизобрести логику человека и его поведение для рабочей модели, хехе. Или устроить всеобщий и всевидящий контроль. Чтобы "вот вам сеть для строго тех, кто реально без пары, а вот для тех, кто хочет побегать налево".

Red Reptilovich: Нет. Но намекну, что логика человека подстраивается под окружающую среду в ту сторону, чтобы получать больше плюшек в ней.

Криптокритик: Давай уже намекни как сделать реально большую подписоту для больших бонусов без изъянов Тиндера, хехе.

Red Reptilovich: Естественно, что никак! Ты еще спроси как коммунизм построить!

А как реально решается задача - я уже намекнул выше. Но для этого не получится просто вывешивать обьявы на сайтике. Эта тема намного сложнее, чем, скажем, такси.

Криптокритик: Ну вот мы и пришли к консенсусу. А то ты предлагаешь локальные решения, а инвесторам интересно не это ;) Да и публике мечта о писечке и принце тоже пока важнее.

Red Reptilovich: Нет, не локальные! Публике ещё важно, чтобы мечты сбывались, хехе.

Криптокритик: Аудитории глянца важно, чтобы мечты сбылись, ага.

Red Reptilovich: Глянец это поддерживает - это раз. И не обещает, что купив подписку ты трахнешь молодую Шэрон Стоун - это два. А тиндеры обещают и врут. И не поддерживают. Вот в чем разница.

Криптокритик: "Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад" (с)

Red Reptilovich: Но это заканчивается рано или поздно.

Залез глянуть, что обещает Tinder. Так и есть: "Совпадай, пиши, дери". Я честно не знал - но вывел все правильно ;)

Криптокритик: А дальше начинаются интерпретации хомяка. Особенно у женщин.

Red Reptilovich: Конечно! Они ж себя с Бредом Питтом в расцвете сил сматчить хотят. А дальше Tinder обещает: "Напиши ему, и он заберет тебя, всё сделает и трахнет как следует!"

Криптокритик: И всё будет исключительно по большой любви. Особенно Bentley и вилла у моря на люксовом курорте.

Red Reptilovich: Да. Потому что на Тиндер зарегился.

Криптокритик: Ну вот отсюда и растут проблемы у масштабирования модели. Хомяк активно врёт сам себе, сверху врёт сервис (потому что хомяк врать начал), в итоге врут и всё заканчивается рисовкой статы для инвесторов.

Red Reptilovich: Это сложно, но решаемо. Впрочем, не такими, кто тиндеры делает.

= = = = =

Телеграм-канал "Криптокритика": https://t.me/cryptocritique

Телеграм-канал "Маркетинг хуяркетинг": https://t.me/marketinghuyarketing

Youtube-канал "Маркетинг Хуяркетинг". Подпишись*!
(*
или у тебя не будет денег в следующем году!)