Беседы с Рептиловичем - ч.49: Медики, как и IT - новые силовики. Самоуверенные, некомпетентные и с "комплексом Бога".

410 full reads
940 story viewsUnique page visitors
410 read the story to the endThat's 44% of the total page views
9,5 minutes — average reading time

Осторожно, 18+ и низкий уровень политкорректности. Лицам с повышенной возбудимостью психики не читать.

= = = = =

К = Криптокритик

R = Red Reptilovich

= = = = =

Рекомендуемое чтение:

Не вакцинируясь, ты оскорбляешь уважаемых людей!

Развал США и затем планеты руками "ультрасаентологов-технарей" из Кремниевой Долины

Вся власть котам! Как котики захватили мир

Взрослые тупее детей. Деградация и инфантильность как стратегия успеха

= = = = =

Криптокритик: Смотри, что тут набрасывают.

"Слабая вакцина позволяет смертельным штаммам выживать и циркулировать по популяции - ведь слабая вакцина их "смертельность" приглушает. Но это же означает, что когда такой вот смертельный штамм попадает на невакцинированную особь (на нас с вами) - он ее убьет без вариантов вообще.

То есть ситуация обернется зеркально по отношению к сегодняшней: появление вакцинированных рядом с невакцинированными будет реально СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО для последних; они действительно, без шуток будут способны убивать невакцинированных (нас) одним своим дыханием. Смертность от 60 до 100% - каково?!

Но и у самих вакцинированных жизнь будет не сахар, это понятно: чуть пропустил время ревакцинации - та же участь: смертельные для "диких" штаммы убьют и их тоже. Все вакцинированные будут в буквальном смысле "подсажены на иглу" навсегда: не получил укол - с гарантией умрешь. И все потому, что "слабые вакцины", как с теми курами, постепенно ВОСПИТАЮТ по популяции самые смертельные и опасные штаммы вируса, НЕ ДАДУТ им погибнуть, как это происходит с ними при обычных обстоятельствах. Только популяция будет уже не куриная, а человеческая.

То есть выбор-то у нас реально невелик: или не вакцинироваться - и ждать, пока общее привитое стадо "вырастит" в своих организмах, как в автоклавах, смертельную породу вирусов, которая нас с гарантией убьет. Или вакцинироваться - и поставить всю свою дальнейшую жизнь в зависимость от произвола государств и корпораций, производящих каждые полгода новые ре-вакцины. С тем же исходом: не укололся - смерть.

И биологически все это будет обосновано лучше некуда: мы ведь влезаем, не подумав, в механизм естественного отбора со своими "слабыми вакцинами", наскоро забацанными на коленке. Решили "подкрутить" природный механизм, "чтоб лучше работал"? Он начнет работать по-другому, не извольте беспокоиться.

И самое страшное, что открутить назад уже не получится. И теперь еще давайте добавим в это блюдо еще одно последнее соображение: допустим, что вакцинки все-таки что-то портят в долгосрочной перспективе - например, сокращают продолжительность жизни лет так до 50. Представляете, какой интересный будет выбор: или коли вакцину - умрешь в 50 от вакцины. Или не коли - умрешь уже в ближайшие месяцы от модифицированного ковида.
"

Про 60%-100%, правда, автор лихо загнул.

Red Reptilovich: Хосспадя, опять внешний локус у хомяка. Проблема вообще не в вакцине и даже не в вирусе с этой точки зрения.

Проблема в том, что популяцию переводят на внешний иммунитет системно.

А главная проблема - что это биоинженерия. То есть они инженерно лезут в организм устройства, которого наука не знает, и хотят там что-то менять. Примерно как идиот, который лезет в настройки внутренностей автомобиля без понимания, как там всё устроено - и который сломает его раньше, чем машинка сдохнет по сроку службы или от внешних явлений.

Я вообще от этого мрачно охренел ещё лет 10 назад - когда об этом обьявили прямо. И как раз слабость вакцины этот процесс ускоряет и легитимизирует полностью. То есть всё это медикам очень и очень на руку.

Криптокритик: Медики станут (стали) новой политической элитой.

Red Reptilovich: Медики - это не совсем "новая элита".

Медики - это новая силовая структура ("медицинские силовики"), равно как Big Tech и айтишники ("IT-силовики") оформились в новый силовой класс.

Беседы с Рептиловичем - ч.49: Медики, как и IT - новые силовики. Самоуверенные, некомпетентные и с "комплексом Бога".

Рядом с ними спецура в погонах ("классические силовики"), а наверху - блогеры. То есть политики, но которые ныне по поведению от блогеров почти не отличимы.

Гомеостаз - внутренний. Внешний - иммунка (это "погоны"). И управление - спинной мозг (программисты).

Криптокритик: Получается, теперь перевороты будут не только военными, но и медицинскими (кстати, разве не это мы сейчас в ряде стран наблюдаем?). Чуть что - эпидемия, карантин, и старую элиту принудительно изолировать и обколоть до смерти.

Заметь, что до начала Олимпиады в Токио шли очень активные разговоры об отмене в последний момент из-за роста заболеваемости коронавирусом. Выглядело это настолько похоже на "рязанский сахар" и на два "Боинга" в сентябре, что дальше некуда. Отменил - и тут же потребовал стремительной и неотвратимой всемирной обязательной вакцинации. Во спасение человечества, конечно же! А во Франции уже и законы под это готовы.

Red Reptilovich: Заметь, что классические мусульманские террористы с повестки дня снялись. Хммм, куда же они делись?

А старую элиту никто до смерти никого колоть или убивать не будет. Это снова вотчина медиков - но уже психиатров. Лечить будут. Нейролептиками.

Криптокритик: Это тех, кто не даст себя обколоть.

Red Reptilovich: Потому, что кто может отказаться от спасительной вакцины? Только "опасный для общества псих". То есть биотеррорист-самоубийца. ЛЕЧИТЬ!

Криптокритик: Ровно так с подачи пропаганды повсеместно и происходит.

Red Reptilovich: Видишь как быстро? Такие изменения подспудно накапливаются - а потом шарах! - и сошла лавина.

Криптокритик: Ага, всего пара лет - и вот он, новый дивный мир!

Red Reptilovich: И это только начало.

При этом, главное, что у хомяков фокус на самой вакцине и на вирусе. Ровно как у луддитов. Поэтому социальные последствия не обсуждаются - а ключевые именно они.

Криптокритик: Ну так это сложно и надо думать. Думает пусть Партия и Генсек.

Red Reptilovich: Нет, сейчас блогеры думают за всех. Партия - это просто официальные блогеры. Напомню про эффект меню. Когда кругом бесплатный выбор на любой вкус, то думать не надо - надо выбирать. Так же и с мыслями.

Криптокритик: И тут внезапно выбор из двух стульев.

Но давай посмотрим далее. Обожаемый нами "доктор" (намеренно в кавычках) Фаучи. Опыты - всё, последствия - ничто!

Беседы с Рептиловичем - ч.49: Медики, как и IT - новые силовики. Самоуверенные, некомпетентные и с "комплексом Бога".

Red Reptilovich: Тут ошибка не в создании вирусов, а в идеологии. Которая звучит как "не надо ждать милостей от природы, надо решать самим". И пох, что мы очень плохо знаем как устроен организм, но мы всё равно туда своей инженерией полезем и начнем все менять.

Я понял это тогда, когда прочитал декларацию биоинженеров и посмотрел список. Они изобрели такие клевые игрушки - и ясно, что надо в них поиграть.

Криптокритик: Возомнили себя богами. В народе такие персонажи называются ЛжеПророками.

То есть как хипсторы из Долины. В код умеем, значит в мировую политику тоже сможем. Кажется, дедушка Ленин это ехидно называл "каждая кухарка может управлять государством". Намекая на то, что кухаркам этого как раз позволять нельзя.

Red Reptilovich: И это заложено в их идеологию.

При этом "опыты всё, последствия ничто" - это один в один как у коммунистов в 1920-30-е. Ну, подумаешь, репрессировали, ну бывает. Мелкие происшествия на масштабной стройке.

И это только начало. Благодаря COVID-19 у них появится отличный повод перевести население на внешний иммунитет.

Там же фишка в том, что векторные вакцины не очень-то разрешали к применению. Технология пока сырая и потенциально опасная. А тут - раз! - и сразу массовое применение. Теперь же вакцины можно делать очень быстро, вплоть до пары месяцев. А раньше - минимум пару лет.

Добавим к этом пропагандистскую кампанию и технологию массовой вакцинации ("пока ты не привился, люди умирают!!!!! Срочно уколись!!!!") - и вот уже можно не бояться никаких последствий. Ну не получится сейчас, значит ещё вакцину сбацаем.

Криптокритик: И тут же "Большая фарма" с кучей идей.

Red Reptilovich: Конечно! Это же переход бизнеса во власть. В фактическую власть.

При этом фарма резко становится хайтеком как Facebook или Google. С соответствующими иксами в прибыли и в росте акций. В том числе потому, что инвестоценка хайтека строится по другим правилам.

Криптокритик: Сейчас все посмотрят на растущий Пфайзер, несмотря на кучу проблем с результатом вакцинации в том же Израиле, США и Канаде - и поймут, что это передовой бизнес. "Люди - новая нефть".

И дальше население никто не спросит. Во Франции уже не спросили.

Red Reptilovich: Это уже произошло.

Просто пока до социума не дошло, что медицина теперь - это как Facebook, Google, Илон Маск, Безос, ФСБ и ФБР вместе взятые. Принудительный контроль тушек в крайне широком спектре вопросов.

А чем больше прививок, тем более иммунитет становится внешним. Тем хуже организм сам справляется. И очень быстро он без прививок уже не сможет. Это будет круче и жестче, чем подсесть на героин.

Причем вирус сам сойдет на нет, а объявят это результатом прививок.

Криптокритик: С героина хоть соскочить можно на сверхусилиях, а тут просто сдохнешь без дозы.

Недавно читал как раз, как с оспой боролись. Массовая вакцинация не очень-то помогла, зато помогла изоляция больных и выхолащивание штамма.

Red Reptilovich: Если нет хорошего понимания предмета и широкого кругозора, то корреляции естественно видятся как казуации. То есть "после - значит вследствие". Принцип, которым руководствуется множество интеллектуально "одаренных" индивидуумов.

Иммунная система сравнима по сложности с мозгом, но куда менее исследована даже по сравнению с ним. Она отвечает за внутренний гомеостаз в части обороны именно от сложных угроз, и, что важно, она обучается. Система, которая способна к самостоятельному обучению, по определению сложна.

Криптокритик: Медики в этом плане оказались наглее, чем айтишники.

Те хотя бы признают сквозь зубы, что их AI в реальности - корявый и глючный кусок говна (от автопилота Tesla до потуг Яндекса, Фейсбука и Гугла в автомодерации). Поэтому приходится страховаться армиями индусов на аутсорсе - что, в целом, не сильно лучше.

Медики же: "Не, ну а чо?! Ща, тяп-ляп - и в продакшн! И будет зоебизз".

То есть коронавирус чётко показал, что к разработчикам лекарств и медикам надо относиться как к типичным стартаперам и говнокодерам. Изначально подразумевать, что они всё обосрут и выдадут химеру из говна и веток вместо нормального рабочего продукта или внятного плана лечения.

Если посмотреть на типичного терапевта или даже узкого специалиста, то часто он ничем не отличается от джуна на софтовой "галере". Молотит по корявым скриптам говнокод, массово прописывая арбидол с кагоцелом при ОРВИ или килограммы таблеток и десятки разно рода -скопий при гастродуодените, вызванном психосоматикой.

Оценить проблему комплексно? Ну, вы что, это слооооожнааааааа, нас такому не учили. И вообще у меня 15 минут на приём, не создавайте очередь!

Прибавим к этому узкую специализацию, которая давным давно принята у медиков. С одной стороны, это логично, потому что объем необходимых знаний и практических навыков огромен. А с другой - узкая специализация, в том числе вытекающая из печально известного масштабирования, на сегодняшний день уже наглядно доказала свою несостоятельность в IT и в маркетинге, где пришлось плодить "заплатку" и "затычки" в виде такой несуразности как growth-хакеры, тренеров по soft skills и внедрять в фреймворки совершенно очевидные вещи. Потому что "узкие спецы" (умственно ограниченные сущности в рамках профессии) без фреймворков ну никак не могут осознать вещи, давно придуманные до них.

Более того, от узкой специализации вовсю отходят в профессиональных игровых видах спорта - и появляется расширенная специализация. Защитники обязаны уметь грамотно начинать атаки, нападающие обязаны обороняться на высоком уровне, центровой обязан бросать "трёхи", связующий обязан сильно играть на блоке, либеро всегда должен быть готов подменить связующего и т.д. То есть требование широкого кругозора и расширенных профессиональных навыков стало обязательным.

И только у медиков осознание этой фундаментальной проблемы как будто не пришло.

Red Reptilovich: У меня даже пруф есть.

В топовом протоколе по одному из онкозаболеваний есть корявая математическая формулировка с школьного уровня логикой. Там описано, как от размера опухоли определять стадию заболевания - и ее не могут понять топовые профессора! Как следствие, неправильно классифицируют стадию опухоли. Из десятка разных профессоров по всему миру нашелся только один в Москве шарящий в теме! РОВНО ОДИН!!

Это я описываю то, с чем столкнулся лично, и не мог понять, почему они ошибаются. И это речь о тех, кто протокол читал! Обычные же онкологи же его либо не читали, либо читали старый.

То есть они как айтишники со StackOverflow копипастят всё и не задумываются. Даже не по спецификации - которую просто осилить не могут.

Криптокритик: Но при этом медики и фарма при случае оказываются на пафосе даже больше, чем айтишники. Хотя куда уж больше-то?! В Долине так вообще сверхпафосные и сверхпоехавшие пациенты - но, как видим, можно обойти даже их. Хотя если провести аудит работы медиков и фармы, то выяснится, что говнокодеры - это ещё не ужас-ужас.

Что говорить, если простое мытье рук медперсоналом в рамках протокола в свое время резко снизило внутрибольничную заболеваемость. И это со второй половины 20 века - а кое-где и в начале 21 века! Выглядит, как будто блок QA у врачей просто отсутствует.

Red Reptilovich: Так им QA просто не нужен.

На медиков играет то, что организм сам способен вылечиваться - и это происходит в большинстве случаев. Но если ты при этом обратился к врачу - то это всё заслуга врача. А если принял для излечения таблетки - значит, тебя вылечила фармацевтическая отрасль. Помимо медицинского работника, конечно же. Такая вот причинно-следственная связь.

Ну а если больной не вылечился - значит, виноват пациент. Назначения не соблюдал, за здоровьем не следил, ну или ещё что-нибудь.

Криптокритик: То есть нами постоянно ругаемые айтишники с комплексом Наполеона оказались умнее врачей. У них хоть QA постанализ есть в базовом протоколе. Рыли дно, а оказалось не там.

И тут мы приходим к тому, что врачи - это копия ментов. Но не потому, что это - новые силовики. Хотя и это тоже. А потому, что сериал "Криминальная Россия" - это никак не гимн подвигам оперов и следаков. А гимн грандиозным провалам "погон" и общей некомпетентности.

Ведь если внимательно приглядеться в сюжеты легендарного сериала, то там дохренища моментов в духе "но тут совершенно случайно следователям повернулась удача". То есть просто повезло. Но могло и не повезти. Отсюда и типичная раскрываемость в рамках первых 1-2 недель после факта тяжкого преступления, которую мы имеем на текущий момент. А дальше "висяки" и "глухари".

Вот и вопрос: а чем это отличается от врачей и от фармы в текущих условиях?

Red Reptilovich: Айтишники все таки что-то создают (пытаются создать), а медики и менты чинят то, что не понимают.

И это само по себе нормально, но только если чётко понимать, что ты лезешь туда, где понимаешь примерно ни хрена. А когда не понимаешь, то на следующем шаге начинается инверсия причинно-следственной связи. "Так происходит потому, что так в учебнике написано". И они искренне верят и доказывают, что это учебник определяет реальность и решения специалистов.

Это можно расширить в том числе и на ментов с юристами. Доктора социума, его иммунная система. И у них это максимально ярко и даже доктринально прописано (хотя и подлежит обсуждению), что закон определяет жизнь социума. Есть и другие точки зрения, конечно, хехе, но мэйнстримная именно такая. 99%+ юристов в это верят.

И, как и в случае медиков, сложный темный предмет исследования, то есть тело / социум, упрощается до "нам нужно найти хорошие таблетки, принять правильные протоколы и принять правильные законы, а ещё лучше - смартконтракты".

Криптокритик: И это было бы неплохо, если бы как и в IT со скрамом и аджайлом, все эти прекрасные люди не начали бы отключать мозг и дрочить протоколы по поводу и без повода. Не понимая, что в них заложено, как они создавались и зачем.

Поэтому если твоя векторная вакцина - говна кусок, то это людишки плохие, мало вакцинировались. Ну, не считая того, что надо дать уважаемым людям заработать.

Red Reptilovich: Когда происходит инверсия причинно-следственной связи, это становится невозможным. Картина мира полностью инвертирована, внешнее принимается за внутреннее - и наоборот.

Поэтому логично, что если ты веришь в то, что протокол определяет реальность - то надо до победного дрочить протокол. А если реальность протоколу сопротивляется - то давить и душить ее, тупую суку.

А если смотреть конкретно на векторную вакцину - то фактически мы не знаем, что с ней. Говна ли она кусок или шоколадная конфета высшего качества. А может быть и то и другое в неизвестной пропорции.

Чтобы это узнать нужно быть специалистом в нескольких областях и проводить сложнейшие исследования. Проблема же заключается в том, что это не то, что не известно - а просто никому неинтересно. Вообще никому.

Ваксеры верят, что вакцина спасает, антиваксеры - что это чипирование и узаконенное массовое убийство. Что в реальности - всем пох. Поэтому банально нет нормальных материалов исследований, нечего толком анализировать.

А дальше уже социальные законы создают давление, чтобы пропорция говна увеличивалась. Раз "пипл хавает" - то зачем напрягаться больше?

Кроме того, давит конкуренция - надо же выпустить вакцину раньше других и успеть её максимально пропиарить. Соответственно, фокус конкуренции смещается с самого лечения и его результатов на пиар и скорость выпуска и продаж продукции.

Криптокритик: Всё так: одни верят, что врачи и фарма - ангелы, другие - что приспешники Сатаны. На уровне религиозного фанатизма.

А по факту мы имеем очень самоуверенных людей в белых халатах, которые мнят себя богами, не имея к тому ни малейших предпосылок.

= = = = =

Телеграм-канал "Криптокритика": https://t.me/cryptocritique

Телеграм-канал "Маркетинг хуяркетинг": https://t.me/marketinghuyarketing

Youtube-канал "Маркетинг Хуяркетинг". Подпишись*!
(*
или у тебя не будет денег в следующем году!)