Хакерский слив National Cayman Bank - что интересного про криптанов?

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Рубрика «Увлекательные документы, слитые скорее всего российским кулхацкерами на Hunter Memorial Library».
Часть первая, в которой нас, конечно же, интересует Bitfinex.

. . . . .

Письмо от 20 ноября 2014 г.
Кто в переписке:
Ювин Пун (Euwyn Poon), известный ныне сингапурский серийный стартапер
euwynpoon@gmail.com

. . . . .

Анита Гулд-Дэвис (Anita Gould-Davies), менеджер по развитию из Национального Банка Каймановых Острово (Cayman National Bank and Trust Company (Isle of Man)).
anita.gould-davies@cnciom.com
Direct line +44 (0) 1624 646944
Mobile +44 (0) 7624 270944

. . . . .

Суть:
Ювин Пун пишет письмо от имени своей компании
Delta Finacial (BTCDelta), где просит открыть для его компании долларовый банковский счет, необходимый для операций в первую очередь по выводу клиентских средств в фиат с Битфинекса через свою техничку. Фактически Пун пытался организовать криптобанк, причем со вкладами в битках для клиентов. Ранее они обсуждали темы вывода средств сразу с бирж, но банк не готов был подписаться ни на объемы ни на клиентов, чье бабло планировалось выводить (что логично в свете дела об отмывке наркоденег на Финике). Но Пун интересовала возможность водить и выводить бабки физиков через них объемами до 25 000 долларов за раз по 3-7 транзакций в неделю. Соответственно, он был готов, если банк идет на встречу подписаться под любые лимиты банка и требования по клиентам и их баблу.

Соответственно, средства должны были гоняться так:
"
Specifically, the funds flow would look as follows:
— Delta sells client's BTC on their behalf on Bitfinex (or another major exchange) *
— Delta's account at Cayman National receives USD wire from Bitfinex
— Delta sends out USD wire from Cayman National to client"

В общем, BTCDelta должна была стать техничкой, а техничке нужен был счет и лояльные условия по KYC / AML, хотя Пун божился, что клиенты верификацию пройдут без проблем.

В ответ Анита вынесла вопрос на обсуждение совета директоров банка, и тот решил, что в данную нальную историю заходить как-то не с руки. "… we are unfortunately, we are unable to consider opening bank accounts for bitcoin operations or companies. Thus, it probably answers your questions below. However, we can open accounts for the use of day to day operational expenses of the company, and to hold company capital. This was the premise we made when we set up the account for Delta Financial". В общем, если вы не приходите с темой крипты, то добро пожаловать.

Неудивительно, что страдающие криптопрокладки потом бегали по всему миру в поисках самых помойных банков для открытия счетов, чтобы бабки гонять с/на Битфинекс и прочие, если даже на Кайманах их слили.

. . . . .

Часть вторая. Действующие лица в деле Bitfinex.

Письмо от 11 сентября 2014 года.

Письмо от 17 сентября 2014 года.

. . . . .

Действующие лица:
Родольфо Фракасси (Rodolfo Fracassi)
Управляющий и основатель
Mainstreet Partners, инвестиционной компании и family office. Компания базируется в Лондоне, но состоит почти целиком из итальянцев.
fracassi@mspartners.org

. . . . .

Энрико Даниелетто (Enrico Danieletto)
Упоминается как член команды Битфинекса, но это
также CEO инвестконторы PairsTech, базирующейся в Лондоне, но при этом работающей, судя по основному языку на сайте и спонсорским проектам, преимущественно на итальянцев. Персонал преимущественно состоит из итальянцев и испанцев. Компания также занималась организацией ICO. Ранее Даниелето был участником мошеннической схемы в другой лондонской инвесткомпании. Судя по ряду новостей — находится в розыске ФБР.
enrico@bitfinex.com

Кстати, один из ведущих разработчиков Битфинекса как биржи был другой итальянец, живущий в Лондоне — Энрико Рубболи (Enrico Rubboli).

. . . . .

Адам Вазири (Adam Vaziri)
Генеральный директор в компании
Diacle, которая занимается консалтингом и юридическим сопровождением криптовалютных тем. Компания также базируется в Лондоне. Он же CEO в BlockPass.
Mobile: +447896790287
Other Mobile: +447830657802
Skype: adam_vz

. . . . .

Ли Пенроуз (Lee Penrose)
Топ-менеджер Cayman National Bank
lee.penrose@cnciom.com

. . . . .

Что интересного в переписке? Вазири пишет Ли Пенроузу 9 сентября:
«As discussed,
Rodolfo and Enrico from Bitfinex will be on the Isle of Man next week on the evening of 17 Sept and all day on the 18 Sept. It would be good if you guys could arrange to meet to discuss possible banking arrangements for Bitfinex on the Island».

То есть Фракасси и Даниелетто были представлены банкиру с островов как топ-менеджеры Bitfinex. Разговор естественно шел об открытии для Финика банковских счетов.

Пенроуз отвечает, что ждет возможности поболтать по теме с нетерпением:

«Dear Rodolfo, Thanks for your email. I very much look forward to meeting with you next week to explore how Cayman National can assist Bitfinex on the Island. I will also be attending the Crypto Valley Conference on 17th and 18th. It appears that the day’s presentations will take place in the morning on 18th after which there is a tour of the Island for delegates. I am not sure if you intend to go with the tour but I could meet you either at or after the networking lunch which is scheduled to finish at 2.30pm.»

= = = = =

Телеграм-канал "Криптокритика": https://t.me/cryptocritique