1709 subscribers

Хорст Вессель и Джордж Флойд как фальшивые иконы разборок за власть, привилегии и халяву

115 full reads

Надо признать, что "дело Джорджа Флойда" примечательно не только тем, что от борьбы против расизма, черные ребятки и ребятки из антифа быстро перешли к грабежам, поджогам и махачам с полицией "чисто по фану". И не только тем, какое количество американских селебрити и должностных лиц поехали крышей на фоне основного события. Основной прикол в том, что "дело Джорджа Флойда" один в один напоминает "случай Хорста Весселя". Как вежливо сообщает нам Википедия - "активист НСДАП" 😉

Хорст Вессель и Джордж Флойд как фальшивые иконы разборок за власть, привилегии и халяву

Есть конечно небольшие отличия - штурмфюрер Вессель, хоть и был тоже весьма "мутным пассажиром", но по крайней мере выхватил по башке от своих идейных противников-коммунистов в рамках "политической борьбы". Правда где-то я читал, что это был махач у кабака, но не суть. Потом он в рамках идейной борьбы вычислил врачей-евреев, отказался от медпомощи и через месяц умер от заражения крови. В общем, не бог весть какая карьера, если бы кому-то в НСДАП не пришла мысль сделать из него "икону сопротивления". А на стихи умершего оперативно настрогали гимн НСДАП.

Однако общество в США пошло дальше, особенно его черное крыло. Здесь "иконой сопротивления" стремительно сделали пациента, который был фактически обычным барыгой и кидалой с района, неоднократно отбывший разные сроки наказания. Собственно, менты его и приняли в момент очередной попытки кидка, и вполне возможно, зная, кто он, решили, что немного беспредела лишним не будет. Причем в случае Флойда не просто гимн соорудили вместе с корпоративной легендой, а донаты рекой, политическая борьба, демонстрации, коленопреклонение белых и прочий балаган, до которого не смогли додуматься в Германии времен становления Адольфа.

Хорст Вессель и Джордж Флойд как фальшивые иконы разборок за власть, привилегии и халяву

Итого, получается интересная картина: антифа, демократы и черные американцы не просто взяли на вооружение методички времен зарождения третьего Рейха, не просто улушчили методички СССР ("Свободу Анжеле Дэвис!"), а прямо-таки провели капитальный апгрейд. Это же красиво - все эти "показные страдальцы от расизма и мусорского беспредела" пользуются классическими наработками нацистов, доводя их до нового уровня.

Возникает вопрос: когда афроамериканцев начнут принимать в неонацистские группировки? 😉 Ну или когда наконец начнут полноценно развертывать тему "черного адин-четыре-восемь-восемь"? Идейно ребята уже не просто готовы, но способны привнести новые мысли и политические технологии 😉

= = = = =

Телеграм-канал "Криптокритика": https://t.me/cryptocritique

Телеграм-канал "Маркетинг хуяркетинг": https://t.me/marketinghuyarketing

Youtube-канал "Маркетинг Хуяркетинг". Подпишись*!
(*
или у тебя не будет денег в следующем году!)