"Криптобанк" Crypterium сдает сам себя. Крипто-заде для Маркова и Горбунова.

6 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Всем стало интересно, что там у азербайджанской пассии толстого банкира Костина из госбанка ВТБ: платья там, яхты, самолеты, памятные таблички. За наше с вами бабло если что. Видосик прилагается.

В криптопесочнице масштабы стяжательства значительно меньше. Но там, похоже, тоже есть своя Крипто-Заде, хотя и армянских корней. Зовут ее Сирануш Вардановна Шароян. Смотрите какая карьера: журналист в Коммерсанте, РБК, Forbes, "Слоне", "Коммерсанте" и РБК ТВ. А потом вжух! - и директор по маркетингу скамнедокриптобанка Crypterium, который пока кроме вечных обещаний выпустить свои карты и собранного бабла с лохов на ICO ничем не отметился. Интересно, это она по любви или тоже на яхте покататься рассчитывает? И будет ли скамейка с памятной табличкой для Маркова и Горбунова, скажем, в Московском зоопарке?

Вообще карьера у Сирануш любопытная. Вот например, угадайте кто написал эту статейку для РБК про прошлую поделку пациентов из "Криптериума" Маркова и Горбунова? Правильно, нынешний директор по маркетингу скам-криптобанка Crypterium Сирануш Шароян. Так и хочется спросить: Вова и Глеб, чья из вас эта телка в итоге? На яхте-то ее покатаете? На самолет, понятное дело, денег у вас уже нет. Хотя на ICO собрали неплохо, лохам-инвесторам по ушам поездили убедительно.

И финальный штрих. Смотрите чем занималась Шароян ранее: аж про черную кассу страны писала! Правдоруб! Но из РБК всех выперли после известного "принудительного обновления" редакции, а бабосики-то нужны. Чтобы их у скамоты не взять, верно?

А теперь смотрите на историю:

«Я подумала, что это будет интересно и сходила туда. Так я поняла, что эта профессия мне нравится больше всего и решила поступать на журфак МГУ. Зарабатывать я начала на третьем курсе, когда один из однокурсников, работавших в Forbes, предложил мне написать статью. Я не работала в штате, но писала статьи для них. Впервые в штате я начала работать на четвертом курсе - написала несколько статей в «Коммерсантъ Деньги». Редактору понравилось, и она предложила мне постоянную работу. Я проработала там полгода, а потом выиграла стажировку в Голландии и уехала туда на полгода. Когда вернулась, мне предложили работу в РБК и именно в финансовом отделе. До этого я финансами не занималась, но мне показалось, что это интересно, потому что бизнес - это деньги, деньги - это финансы, а финансы - это важная и интересная тема», - рассказала Сирануш.

Он пишет по трем большим темам. Первая тема - банки: их состояние, проблемы, слияния и так далее. Вторая тема – финансовые рынки: акции, облигации, валютный рынок, курсы валют, причины их роста и падения. Это одна из самых популярных среди читателей тем, по которым востребованы прогнозы и аналитические материалы. Третья большая тема – деятельность Центрального банка России."

Мотивация практически один в один как у Аскер-Заде. Та тоже считала финансы важной и интересной темой. А потом вжух - и скамеечка в Центральном парке. Романтика! В общем, кому Костин, а кому два клоуна в недобанке, где лучше всего получается придумывать отмазки, почему опять банковские карты не смогли выпустить. Кому госбабки на самолет и платьишко, а кому инвесторские деньги, собранные на ICO.

Естественно, один из основателей шапито-недобанка Crypterium Глеб Марков не мог пройти мимо. Началось всё с упоминания со старой истории про то, как полтора года назад Aurora Blockchain Capital не наскребла ресурсов для организация публичного баттла "Криптериум vs Криптокритика". Марков, понятное дело, думает, что я слился. Глебу невдомек, что батлить с криптоклоуном не на широкую аудиторию - просто терять время. В то время были криптоклоуны поинтереснее. К тому же моя версия несколько отличается от его.

Кроме того, история показала, что скепсис относительно потуг Маркова и Горбунова был более чем оправдан. Достаточно было просто подождать, чтобы увидеть как Crypterium обосрётся и их сотрудники будут лепить отмазки.

Тем не менее, в порыве традиционной для Глеба истерики-лайт, он наговорил достаточно, чтобы в очередной раз убедиться, что Crypterium - это скам и детище аферистов. А заодно понять, что тема Крипто-заде вполне имеет место быть.

Теперь когда вы прочли и охренели от сказанного сооснователем Криптеруима - как видите, это вообще не банк, и даже не криптобанк, а убогая заштатная платежка, на которую собрали с хомяков почти 52 млн. долл. - суммируем устами Zodd Зверева.

Напомню, что заявлял шапито-недокритобанк Crypterium при подготовке к ICO. Тинькоф-банк содрогнулся от ужаса.

Вот что перед началом ICO. "Криптобанк для криптанов".

Вот что во время ICO. Аж, сука, целый JP Morgan в крипте! Ну а чо, пи$$деть - не мешки ворочать!

А вот что сразу после. Успели одуматься, но все еще "плати криптой в 42 миллионах магазинов по всему миру". Конечно, ведь "все возможно, когда ты - пи$$добол".

А вот, что сейчас, не считая признаний Маркова. Заштатная платежка. Где JP Morgan, Глеб? Где криптобанк, где? Или все бабки спущены на великолепие вашей армянской женщины?

Мне кажется, или Марков с Горбуновым прогнозируемо оказались обычными аферистами и пи$$доболами? Заодно для этих двух клоунов напомню, что писали про их балаган с выпуском карт и прочее. А то у пациентов память отшибло.

Источник: https://t.me/cryptocritique/3216
Источник: https://t.me/cryptocritique/3216
Источник: https://t.me/ICOmuzhik/2951
Источник: https://t.me/ICOmuzhik/2951
Источник: https://t.me/ICOmuzhik/2962
Источник: https://t.me/ICOmuzhik/2962
Источник: https://t.me/ICOmuzhik/2988
Источник: https://t.me/ICOmuzhik/2988
Источник: https://t.me/ICOmuzhik/2998
Источник: https://t.me/ICOmuzhik/2998
Источник: https://t.me/ICOmuzhik/3019
Источник: https://t.me/ICOmuzhik/3019
Источник: https://t.me/ICOmuzhik/3019
Источник: https://t.me/ICOmuzhik/3019
Источник: https://t.me/ICOmuzhik/3225
Источник: https://t.me/ICOmuzhik/3225
Источник: https://t.me/ICOmuzhik/3334
Источник: https://t.me/ICOmuzhik/3334
Источник: https://t.me/ICOmuzhik/3362
Источник: https://t.me/ICOmuzhik/3362
Источник: https://t.me/ICOmuzhik/3440
Источник: https://t.me/ICOmuzhik/3440

В общем, скрины зашкваров Криптериума можно кидать бесконечно. Но теперь внимательно прочтите, что суетит Марков про криптериумовскую Крипто-заде.

Вот это круто! Сооснователь стартапа видит одно из ключевых лиц в компании спустя полгода после найма. Как вы себе можете такое представить? Глеб, ты врать-то научись хотя бы. К тому же, до Криптериума Сирануш работала непонятно где. Google не находит вообще ничего (не то, что каких-то криптопроектов), а в Линкедине у нее сразу после редакции РБК-ТВ стоит Crypterium.

Впрочем, всему этому балагану есть разумное объяснение. Просто она тёлка не Маркова, а Горбунова. И Маркову дали на нее посмотреть спустя полгода. Потому что Глеб в этом зашквар-недобанке-недоплатежке, судя по всему, мало что решает, и его полномочия ограничены истериками в Фейсбуке.

В общем, хорошее шапито, и основатели его интересные. Жаль только, что нашлось целое стадо лохов на 51,5 миллиона долларов, которое купило у этих криптоклоунов электронные фантики, цена которых сейчас недалеко от нуля.

= = = = =

Телеграм-канал "Криптокритика": https://t.me/cryptocritique