Почему МММ 90-х был честнее, чем сегодня криптовалюты и ICO?

1 February 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Вчера в рамках доклада "Лохчейн. Как не стать криптолохом" я рассказывал, что в крипте рубят кэш в основном те, кто знает инсайд (есть люди которые абсолютно точно предсказывали просадки битка и их объем) и кто держит кассу. Обе стороны знают, когда будет происходить разгон монетки, и когда и в какой форме лавка будет сворачиваться. Остальные полагаются лишь на везение. 

Отдельная группа отщепенцев дрочит на фундаментальный (очень ржу) и технический (ржу чуть меньше) анализ, забывая что на предельно манипулируемом рынке криптовалют и токенов это все бессмысленно и бесполезно. Увидите людей, которые писали фундаментал по #лайткоин - дайте им по яйцам и помочитесь им на лицо. 

Почему в 90-е инсайд знать и держать кассу было проще? Потому что были физические офисы МММ и требовалось много людей для работы системы. Как следствие, инфа сочилась быстрее, а встать за кассу было проще. И даже человек с улицы мог забухать после закрытия офиса с нужными людьми и узнать когда лавку свернут. Более того, сразу устроить коррупцию и договориться как вытащить свой кэш заранее.

Сейчас все онлайн - и в этом и проблема. Меньше людей нужно для процесса, меньше ходит инсайд, и сходу непонятно где и когда кого можно отловить, чтобы через коррупцию и кумовство добыть верняк себе на рынке. Поэтому схлопывание криптолавок обычно для многих становится сюрпризом. И как следствие больше людей должны понести потери. 

#криптовалюта #биткойн #блокчейн #эфир #биржа #кидалово #мошенничество #скам #scam #cryptocurrency #blockchain #bitcoin #ethereum #crypto #exchange #крипта