Страшная сказка про криптоконфискацию и криптораскулачивание в кризис

18.02.2018

У нас был диспут с Алексеем Кролом по поводу может ли дать просраться старая школа в лице государств новой криптошколе. Ну что, ребятишки, давайте расскажу вам про #криптоапокалипсис на исторических примерах.

Сейчас все типа вкладываются в #криптовалюта, а те кто не - думают об этом. Рынок становится стремительно рынком домохозяек, которые уже вовсю берут кредиты на покупку битка. Теперь появляются как грибы после дождя #криптофонды, куда наивные граждане несут фиатные сбережения в надежде на безумный рост капитала под присмотром криптоуправляющих.

Государство на это смотрит косо, потому что нормативной базы нет ни для крипты ни для фондов. "Все же на доверии" как любят говорить отдельные #криптосектанты. И вот представим, пока государство начинает медленно и нудно суетить вокруг законодательства, происходит несколько увлекательных событий.

Например: взлом бирж с массовой кражей крипты, схлопывание части бирж по образу MTGox с эпичным кидком населения, одним за другим всплывает мошенничество при крупных #ICO с полной потерей вложенных средств, закрытие криптофондов в лучших традициях МММ (которые сами лишились части битка из кидал бирж и ICO). И как финал - резкая просадка цены битка на доисторические уровни. Да, потом будет отскок, но многие мгновенно обанкротятся. Кароч, население резко прибавляет в числе нищих. Слово #блокчейн становится таким же матерным как и "демократы" и "стартапер".

Казалось бы, проблемы криптолохов шерифа не волнуют (хотя демонстрации обманутых по всей стране и драки с ОМОНом в разгаре). Банковская система же в порядке. Но тут выясняется, что банки сами по уши в битке, альткоинах и всяких ICO. То есть на балансе не миллионы, а дыра размером с Fannie Mae, Freddie Mac, Bear Stearns и ФГ Открытие вместе взятые. Плюс срабатывания инвестиционных ковенантов как бонус по итогам.

Кароч, экономике страны #издец, на улицах массовые беспорядки.

Если вы думаете, что все выдумка из головы, то описана сборная солянка из разных экономических кризисов 20-21 века. Но с поправкой на блокчейн, хехе

Что в таких случаях сделает государство? Как показала история, будет национализация активов у граждан и компаний. Гиперинфляция бонусом.

И что если государство не просто запретит хождение крипты в любой форме, а сначала у вас эту крипту целиком заберёт? Либо принудительно выкупит по фиксированному курсу в новый госкриптоблокчейнбанк, вымыв ее с рынка. Просто чтобы упростить себе работу по разгребанию говна. Кто будет сопротивляться - десяточку и под Иркутск. Представим, что пацаны в масках приходят в гости например к Анатолию Радченко и ставят его и его команду перед выбором - крипта государству или тюрьма. Тех кто забыл пароли от кошельков обработают по старой школе и память быстро вернётся.

Думаете не сделают? Или вас спасёт анонимность себя и транзакций? Расскажите это Анатолию Каплану например

Ах да, сценарий принудительного отбора уже давно опробован. 1933 - США, запрет на хождение золота как платёжного средства и принудительный выкуп под угрозой длительных тюремных сроков. 1991 - СССР, принудительный обмен рублей и фактический запрет на снятие вкладов, на всё дали два дня ровно. Кто не успел, тот обнищал. Список, естественно, не полный.

Ну чо, пофантазируем, как все будут прорваться через границы, которые к этому моменту закроют?

P. S. Нелюбимое вами избыточное регулирование в финансах как раз появилось после подобных событий.

#криптовалюта #инвестиции #крах #кризис #блокчейн #эфир#стартап #биржа #биткойн #мошенничество #кидалово #скам#наебизнес #bitcoin #ethereum #startup #blockchain #cryptocurrency#scam #exchange

копия публикации