Последняя неделя уходящего года в КХЛ. Ищем на что лить хату. Часть первая.

Первый день последней недели 2017 года предлагает нашему вниманию столько матчей, что ванговать-непереванговать.

Сибирь - Нефтехимик

Упустившая победу Сибирь в прошлом матче и сметающий всех на своем пути Нефтехимик. После прихода Юрзинова на тренерский мостик Сибири, Новосибирская команда заиграла в настоящий "юлаевский хоккей". Забивают, пропускают, отдают игру после 3:0. Да и не сказал бы я, что Салак выручает как в былые времена. Но непозволительно команде, упустившей победу с отрывом в 3 шайбы, наплевательски сыграть следующий матч. Тем временем набравший ход Нефтехимик имеет очередную возможность возглавить турнирную таблицу восточной конференции. Они забивают, в разы меньше пропускают - идеально функционируют все линии. Ждем заброшенных шайб и страхуемся возвратом.

Сибирь - Нефтехимик
Тотал (4) больше - 1.78

Авангард - Ак Барс

Конечно, говоря об Авангарде, сразу же хочется упомянуть разгромное поражение от Югры. И дело даже не в этой игре, а в том, что команда уже наелась скучным, не созидательным и оборонительным хоккеем - от того и результат. "Разве Ак Барс играет в другой хоккей?" - спросите меня вы. Нет, но у них это хотя бы получается. А если и не получается, то дела обстоят куда лучше. В этой паре фаворитом я считаю именно казанских хоккеистов вопреки мнению букмекеров. Казалось бы, что две закрытые команды - тотал меньше, но не люблю я тотал меньше, ведь главная цель любой игры - забивать и побеждать.

Авангард - Ак Барс
Индивидуальный тотал Ак Барс (2) больше - 2.06

Барыс - Салават Юлаев

Текущее положение Барыса совсем плачевно. Не турнирное, а игровое. Та команда, что бодро начинала регулярный чемпионат испарилась, остались лишь горькие поражения. И вот Барыс уже на грани вылета из плей-офф. Но Салават Юлаев - это та самая команда, которую не волнует форма соперника. Команда, способная проиграть любому сопернику, независимо от формы и места в таблице. На текущий момент победы нужны обоим коллективам, чтобы отдалиться от преследователей. На мой взгляд, команды выйдут на лед равные. И пропустят, и забьют. Возможно, чуть-чуть сильнее гости. Но зная манеры игры обеих команд, ставим на:

Барыс - Салават Юлаев
Гол в каждом периоде: да - 1.6

Трактор - Динамо Минск

Минчане удивляют своим упорством в последнее время. Команда грызется за каждый матч, отыгрывается, медленно, но верно набирая очки. Разрыв между командами, попадающими в зону плей-офф на западе растет, поэтому нужно цепляться за каждую игру. Трактор проводит заключительные игры этого года как крепкий середняк: обыгрывают тех, кто "уже всё", с другими середнячками - как пойдет. Совсем не хочется лезть в исходы, но считаю, что будет вязкая борьба. Отталкиваясь от этого вырисовывается:

Тотал самого результативного периода (2.5) меньше - 1.6

Самое время закинуть денежку в контору, сделать горячий чай и взяться за вторую часть игрового дня. Coming soon!

И помните, играйте лишь на те деньги, что вам не жалко проиграть.