Выиграть в лотерею и потерять всё

17 February 2018

Выигрыш огромных денег в лотерее может круто вас преобразить. Вы способны стремительно изменить свою жизнь не только в лучшую сторону, но и в гораздо более худшую, как бы парадоксально это ни звучало. Проблема победителей в лотерею заключается в том что, они не умеют распоряжаться деньгами:у них нет для этого нужных навыков и опыта, что часто приводит к плачевным результатам. Так произошло со следующими нашими героями, о трагических судьбах которых вы узнаете прямо сейчас.

Супруги Мухаметзяновы — 1 млн. долларов

Если даже вполне приличные люди умудрялись терять крупные суммы денег, то что будет, если неблагополучная пара алкоголиков из Уфы случайна выиграла 1 миллион долларов? Правильно — ничего хорошего. Водка лилась рекой: дорогие квартиры и автомобили, наркотики и новые странные знакомые — все это стало неотъемлемой частью супружеской пары их деньгами сорили направо и налево впервые месяцы Мухаметзяновых. Они никому не отказывали, давали взаймы и чаще всего — безвозвратно. Едва ли не всем желающим они покупали всё, что их просили: родственники и многочисленные приятели получили от них гаражи и машины и прочие недешевые подарки. Однако после нескольких лет такой жизни супруга скончалась в бедности, так как средства полученные случайным образом закончились.

Уруш Хан — 1 млн. долларов


Человек, который скончался вскоре после выигрыша 1 миллиона долларов. Придя домой счастливчик похвастался своим чеком на обналичивание крупной суммы денег своей супруге, после чего благополучно лег спать. Однако утром он так и не проснулся. Врачи диагностировали смерть по естественным причинам, однако повторная экспертиза показала в крови Хана содержание цианида. Подозрение в убийстве пало на его спутницу. Полиции стало известно, что вдова счастливчика затребовала выплату джекпота всего через несколько дней после кончины мужа. На многочасовом допросе женщина объяснила такую спешку необходимостью покрыть расходы на похороны Хана. Известная логика в действиях вдовы присутствовала однако это не сняло с неё подозрения. Полиция не скрывала, что она является главной и по сути единственной подозреваемой, однако в течение следующих нескольких лет детективам так и не удалось доказать причастность жены к убийству мужа.

Келли Роджерс — 2 млн. долларов

Два ребенка, две попытки самоубийства и полный банкрот — такова судьба Келли Роджерс, некогда самого счастливого подростка в мире. В 16 лет ей посчастливилось выиграть два миллиона долларов. После этого ей сорвало крышу: вечные дискотеки, дорогие машины, толпы кавалеров. Однако когда деньги кончились, не осталось ничего, кроме огромных долгов, маленьких детей за спиной и лечения в клинике нервных расстройств.

Евелин Адамс — 6 млн. долларов

Евелин умудрилась дважды выиграть лотерею, но тем не менее остаться ни с чем. Первый куш Евелин сорвала сорвала в 1985 году. Второй — год спустя. Суммарный размер её выигрыша составил порядка шести миллионов долларов. Однако страсть к азартным играм, в том числе и к рулетке не оставили от внушительной даже по сегодняшним меркам суммы ничего. Сейчас некогда счастливая обладательница нескольких миллионов вынуждена жить в обыкновенном трейлере и питаться не в ресторанах, а в дешевых придорожных кафешках.

Шерон Тирабасси — 11 млн. долларов

В народе бытует мнение, что все лотереи куплены, а победители известны заранее. Однако даже простая мать-одиночка, которая вечерами водит автобус, может стать обладателем нескольких миллионов долларов. Шерон Тирабасси — женщина которая выиграла 11 миллионов, но не сумела ими грамотно распорядиться. После победы она принялась раскидываться деньгами: новый дом, дорогие драгоценности и прочие мелочи жизни. Беззаботная жизнь продолжалась 9 лет. Теперь, когда деньги закончились, она вынуждена жить в съемной квартире со своими шестерыми детьми.

Супруги Алекс и Рода Тот — 13 млн. долларов


Алекс и Рода Тот в 1990 году выиграли 13 миллионов долларов во флоридской лотерее. Все деньги пара спустила на предметы роскоши и азартные игры. В итоге 15 лет спустя они жили в нищенских условиях: их регулярно отключали от электричества, а сами супруги Тот были вызваны в суд за уклонение от уплаты налогов. Приговор Рода Тут выслушивала в одиночестве: Алекс до этого момента недожил.

Эндрю Уиттаркер — 315 млн.долларов

315 миллионов долларов, выигранные Эндрю Уиттакером, превратили его жизнь в сущий кошмар. Верующий в Бога Эндрю никогда не гнался за славой, однако после выигрыша в лотерею,она настигла его и причинила только боль и страдания. Люди просили его о помощи, и он не мог им отказать. А когда отказы все-таки случались, разозленные завистники подавали на Эндрю в суд. Мужчина потратил свыше 3 миллионов долларов на защиту от сотни исков. Почти все из которых были фальшивыми. Устав от такой жизни, наш герой отправился в клуб, но и там он был накачен наркотиками и в последствии ограблен на 500000 долларов. Особенно близок Уитакер был со своей внучкой Бренди. Эндрю исполнял все желания 15-летней внучки, время от времени давал ей крупные суммы денег. Девочкой сразу заинтересовались наркоторговцы, и подросток стала наркоманкой. Через два года она умерла от передозировки. Смерть Бренди легла тяжелым бременем на семью Уитакера, которая через пару лет еще больше обеднела. Эндрю развелся с женой, с которой был вместе с 42 года. А через год от рака умерла его дочь.

Одни люди превращают тысячу долларов в миллионы. Другие — спускают их по щелчку пальцев. Этот феномен называется "психология бедности". Подпишитесь на канал, в одном из следующих материалов мы подробно разберем это явление.