Jelly Roll: 10 мега-отжигов "Желейного рулетика" в стиле Country Rap

I Jelly Roll - скриншот из видео Life
I Jelly Roll - скриншот из видео Life
I Jelly Roll - скриншот из видео Life

Jelly Roll - в переводе: "Желейный рулетик" - простой (нет) рэппер из Нэшвилла, штат Теннесси, а его настоящее имя Джейсон Дефорд. Он весит 450 фунтов, это примерно 205 килограммов. Попытки сбросить вес пока ни к чему не приводят. Зато Джейсон - талантливый и пишет красивую музыку.

| Jelly Roll – Creature | Плейлист статьи на YouTube: смотреть 10 видео

Jelly Roll - так его ласково называла ещё мама в детстве, а затем - уже и пацаны во дворе. Очень весёлый, добрый и позитивный человек, и песни у него все такие же. Ну, почти.

| Jelly Roll – A Beautiful Disaster

Правда, за его плечами немалый криминальный опыт: впервые он пошёл в колонию для несовершеннолетних по делу о вооружённом ограблении в 14 лет. В общем, это такой рэпер, который провёл половину своей жизни за решёткой.

| Jelly Roll – Bottle And Mary Jane

Получается, мы наблюдаем этакий шансон-кантри-рэп с юга США. Но поёт и зачитывает Jelly от души, да ведь? Заодно можно и ещё раз прочувствовать, как живёт одноэтажная Америка. Все сюжеты его песен происходят там и герои оттуда же.

| Jelly Roll – Nothing Left At All

Джейсон Дефорд борется с ожирением, но пока ничего не получается. Ну что ж, у каждого свои демоны. В случае с Jelly роль темной стороны, роль партии зла приняла на себя популярная в США сеть ресторанов быстрого питания Waffle House ("Вафельный домик").

| Jelly Roll – Jesus and Rock and Roll

Однажды Jelly выпустил на своём YouTube-канале ролик, на обложке которого была еда из Waffle House и текст: "Никогда больше" - это, наверное, было обещание самому себе... Но оно не сбылось. А воротилы из Waffle House подали на Джейсона в суд и в результате громкого разбирательства добились-таки изменения картинки.

| Jelly Roll – Life

Jelly потерял на этом долгом судилище уже десятки тысяч долларов, но Waffle House продолжает юридически преследовать его, поскольку певец упоминал эту сеть придорожных закусочных в своих песнях неоднократно, да в негативном ключе, да ещё и на афишах своих концертов незаконно использовал их товарный знак!

| Jelly Roll – The Bottom

Американцы... Но рэпер пока ещё продолжает расплачиваться за свои ошибки. И продолжает свой чарующий флоу. Душа-то у него добрая. В общем, занятия музыкой как альтернатива уличному грабежу вдвойне приносит пользу обществу.

| Jelly Roll – Suicide

Конечно, Jelly страдает. В первую очередь, от невыносимых внутренних конфликтов. И это двигает и его самого вперёд и ещё - делает музыку "Желейного рулетика" особой и сложной, наполняет её какой-то глубиной. Почему-то глубина познаётся только в процессе прохождения личности через довольно мрачные переживания в жизни.

| Jelly Roll – Tears Could Talk

И тут личность становится интересной. И тут музыкальные медиа-издания перепечатывают твоё ежедневное меню на завтрак: яичница с сыром и пшеничные тосты, картофельные оладьи с сыром, луком и ветчиной, колбаса и, главное, вафли, вафли с шоколадной крошкой!

| Jelly Roll – Love Me

Хм, ну ведь нормальный, в общем-то, завтрак! Но каждый день да в течение 28 лет?! Да, тут явно что-то не так. И сеть закусочных явно имеет к этому отношение - ведь больше-то поесть на периферии негде! Так что я бы посоветовал Jelly открыть ЭКО-ресторан, не знаю, услышит ли он меня. Но эта идея точно ТОП.