Конструктор роботов от Xiaomi совместим с LEGO

28 May 2018

Известная китайская компания Xiaomi Mi выпустила Robot Builder — собственный ответ LEGO Robots. То есть конструктор для собирания роботов, которых к тому же можно программировать.

Конструктор роботов от Xiaomi совместим с LEGO

Полная совместимость с LEGO

Xiaomi Mi Robot Builder поставляется с 978 частями, которые состоят из LEGO-совместимых кирпичей, механических деталей (колес, зубчатых передач и цепей), двигателей и датчиков.  Это также означает, что вы можете интегрировать дополнительные игрушки LEGO в свой проект и сделать нечто более сложное, чем оригинальная модель.

Конструктор роботов от Xiaomi совместим с LEGO

Три модели для старта: робот, динозавр и самолет

Из коробки 978 частей могут быть собраны в любую из трех моделей: робот, робо-динозавр и самолет. Первые два предназначены для передвижения на двух колесах (каждый из которых оснащен отдельным двигателем) по столам, полам и любой разумно плоской поверхности.

Третья модель — самолет — использует двигатели для питания пары пропеллеров, установленных на крыльях, что позволяет имитировать полет (но сам он не полетит). Инструкции для сборки прилагаются.

Конструктор роботов от Xiaomi совместим с LEGO

Управление через телефон

Конструктор Xiaomi Mi Robot Builder использует два двигателя с шестью оборотами на 170 об/мин для управления движущимися частями. Оба двигателя питаются от 18,3 Вт аккумулятора. Встроенный фотоэлектрический датчик позволяет управлять скоростью и направлением двигателя, при этом автоматически помещая его в режим ожидания, когда он останавливается, чтобы предотвратить ненужную нагрузку на детали.

Встроенный Bluetooth и Wi-Fi позволяют управлять роботом с помощью сопутствующего приложения под iOS и Android. Внути у робота свой  процессор ARM Cortex Mx, который управляет работой «мышц».

Из мобильного приложения можно маневрировать собранным роботом так же, как обычной игрушкой с дистанционным управлением, заставляя ее двигаться в любом направлении, которое вы хотите, с той скоростью, которая вам нравится.

В приложении также можно запрограммировать движения робота с помощью графического интерфейса.

Конструктор роботов от Xiaomi совместим с LEGO

Кстати, собранный робот может перевозить полезную нагрузку, так как готовая модель достаточно стабильна, чтобы держать себя в вертикальном положении, поддерживая вес до 6,6 фунтов (больше 2,5 килограмм).

Робот может быть оснащен дополнительными электронными деталями, такими как гирометр, инфракрасный датчик, ультразвуковой датчик и цветовой сенсор. Продвинутые кодеры могут полностью программировать игрушку, используя доступ через терминал и удаленную связь.

На Амазоне такая игрушка стоит около 140 долларов (27 мая 2018 года). Сколько может стоить у нас и в Китае — можно только гадать.

Постоянный адрес новости - http://blogga.ru/2018/05/27/xiaomi-vypustila-konstruktor-robot-builder/