Минирайдеры и садовые тракторы Al-ko – немецкое качество и авcтрийская сборка.

04.07.2018

Косить газонокосилкой, даже самоходной больше 10 соток занятие малоприятное и затратное по времени, поэтому советуем присмотреться к покупки техники классом выше.

Многие покупатели сейчас интересуются европейскими товарам в садовой технике, поскольку экономия и покупка китайского триммера неизвестного бренда ограничится потерей 5 тысяч рублей, то при покупке минирайдера или газонного трактора хочется быть уверенным и в сборке и в наличии запчастей и через 5, и через 10 лет. Техника AL-KO досконально проверяется в новом технологическом центре, расположенном в г. Кетц.

Компактные и манёвренные газонные райдеры АЛКО.

R 7-62.5. Мал, да удал

Благодаря своим малым габаритам (общая ширина составляет всего лишь 78 cм) этот мини-райдер пройдёт даже через узкие въездные ворота Вашего садового участка. Компактный и маневренный райдер прекрасно справится с любым участком, даже если он не идеален по форме и рельефу. Режущий механизм с шириной захвата 62 cм обеспечивает безупречный результат кошения, а мощный двигатель Briggs&Stratton 4,6 кВт – отличную проходимость.

R 13-72.5 HD. Кошение и маневренность

Этот райдер с габаритной шириной всего 78 cм, функцией мульчирования, мощным двигателем Briggs&Stratton и шириной захвата 72 cм идеально подходит для работы на садовых площадях со сложным рельефом. Модель оснащена двумя педалями для удобной езды вперёд и назад. После окончания работы Вы легко установите райдер в вертикальное положение – для легкой очистки и компактного хранения.

Особенности R 13-72.5 HD:

1. Удобное регулируемое сиденье

2. Руль с мягким покрытием

3. Информативная панель управления

4. Крышка топливного бака расположена снаружи

5. Легкодоступные элементы управления

6. Мощный двигатель

7. Функция вертикального хранения

8. Малая габаритная ширина — всего 78 cм

9. Гидропривод с двумя педалями

10. Большой травосборник с телескопической ручкой

таблица сравнения райдеров Al-ko
таблица сравнения райдеров Al-ko

Газонные трактора АЛКО с боковым выбросом. Когда кошение в удовольствие.

T 22-111.7 HDS-A V2 Компактный и мощный

Данная модель газонного трактора с боковым выбросом и функцией мульчирования идеально подходит для больших пощадей. Мощный двигатель марки AL-KO Pro и косилочный механизм с шириной захвата 110 cм гарантируют высокую эффективность работы. Большие и широкие колеса обеспечивают отличную проходимость и не оставляют следов на траве. Педаль гидропривода и электромагнитная муфта ножа для удобного подключения и отключения косилочного механизма создают оптимальный комфорт управления.

T 13-93.7 HDS-A Большая мощность для больших площадей

Мощный двигатель 10,0 кВт марки Briggs&Stratton серии Intek 4175, ширина захвата косилочного механизма 110 cм, педаль гидропривода, продуманная эргономичность и функциональность – превосходный выбор для кошения с боковым выбросом. При необходимости насадку для бокового выброса можно легко и без помощи инструментов заменить на мульчирующий клин. Для использования трактора в зимний период Вы можете дополнительно приобрести снегоуборочный отвал.

Таблица сравнения тракторов с боковым выбросом Al-ko
Таблица сравнения тракторов с боковым выбросом Al-ko

Газонные трактора Al-ko серии Comfort. Функциональный и эргономичный

В модели трактора AL-KO Comfort мы усовершенствовали свои разработки и сделали его ещё лучше. Для него характерна высокая эффективность и функциональность кошения. Трактор для кошения AL-KO Comfort - это машина, основанная на современной технологии производства с превосходными возможностями кошения и отличным соотношением цена-качество.

Особенности серии Алко Комфорт:

· Руль с шероховатой поверхностью

· Мощный двигатель Briggs&Stratton

· Возможность установки снегоуборочного отвала

· Гидростатическая трансмиссия (Гидропривод с педалью)

· Надёжная рама устойчивая к деформации на скручивание

· Функция мульчирования – опционально

· Большой травосборник с телескопической ручкой или с пневматической
пружинойв T16-103.7 HD V2

T 13-93.7 HD Идеален для ровных участков

Эта базовая модель оснащена всем, что необходимо для удобной работы на средних и больших газонных площадях: косилочный механизм с шириной захвата 93 см, мощный двигатель Briggs&Stratton 6,3 кВт и гидропривод с эргономично расположенными педалями. Оптимальная точка опоры и телескопический рычаг обеспечивают легкость механического опорожнения травосборника. Для этой модели предусмотрен также мульчирующий клин (приобретается отдельно).

T 15-93.7 HD-A Больше мощности кошению

Отличный результат за небольшие деньги – таков девиз этой компактной базовой модели трактора, которая представляет собой не только хорошее соотношение цены и качества, но и обладает отличными характеристиками: высокопроизводительный двигатель AL-KO Pro с верхним расположением клапанов и мощностью 7,7 кВт, дека кошения с шириной захвата 93 см, педаль гидропривода и большой тканевый травосборник.

T 16-93.7 HD V2 На все случаи жизни

Ширина захвата в 93 см и мощный двухцилиндровый двигатель 9,6 кВт от Briggs&Stratton превращает этот трактор в мощнейший рабочий инструмент. Это компактный трактор для любых площадей кошения. А многообразие навески и лёгкосъёмная жёсткая устойчивая к деформации дека делает его универсальным инструментом, как летом, так и зимой.

T 15-103.7 HD-A Для больших газонов

Дека кошения с шириной захвата 103 cм в сочетании с мощным двигателем AL-KO Pro 7,5 кВт создают необходимые условия для ухода за газонами с большой площадью. Эргономичные элементы управления гарантируют приятную работу, а низкая подножка обеспечивает удобство при посадке и высадке.

T 16-103.7 HD V2 «Рабочая лошадка» с 2 цилиндрами

Ширина захвата 103 см, мощный двухцилиндровый двигатель 9,1 кВт от Briggs&Stratton с низким уровнем вибрации — этот трактор готов к работе на любом участке. Жёсткая устойчивая к деформации дека гарантирует долгий срок службы, а удобные элементы управления и травосборник объёмом 300 литров с пневматической пружиной обеспечивают простоту эксплуатации.

«Королевская серия» газонных тракторов Алко – PREMIUM.

Газонный трактор solo by AL-KO - это не только универсальный помощник для сада, но и максимум удовольствия для водителя, ведь это почти автомобиль. Вы ощутите комфорт, как только сядете за руль. Вы можете полностью положиться на его надёжность и испытать настоящую радость, нарезая круги по своему саду. Просто поверните ключ и нажмите на газ! Надёжные трактора с современными двигателями и шириной захвата до 125 см удовлетворят самые высокие требования и справятся с любой задачей.

Особенности серии PREMIUM:

· Заливная горловина топливного бака расположена снаружи

· Мощные 4-тактные двигатели

· Расположенные рядом педали переднего и заднего хода

· Большой выбор навесного оборудования

· Дека кошения на шарикоподшипниках, с низким уровнем вибрации

· Широкопрофильные газонные шины не портят газон при кошении

· Низкая подножка и большое пространство для ног

· Легкодоступные элементы управления

· Большой травосборник со звуковым сигналом заполнения

· Опорожнение травосборника при помощи телескопической ручки или нажатием кнопки (электрическое опорожнение травосборника в качестве опции)

· Ступенчатая регулировка водительского сиденья

T 15-95.6 HD-A Косим с удовольствием

Эта базовая модель газонного трактора с шириной захвата 95 cм, мощным двигателем AL-KO 7,7 кВт, педалью гидропривода и функцией мульчирования (опция) представляет собой хорошее соотношение цены и качества. Благодаря легкодоступным элементам управления и электромагнитной муфте ножа для удобного включения и выключения косилочного механизма процесс кошения предельно лёгок и прост.

T 16-95.6 HD V2 - 2 цилиндра под капотом

Трактор с 2-цилиндровым мощным двигателем 9,6 кВт является оптимальным решением для местности со сложным рельефом. Расположенные рядом педали переднего и заднего хода значительно облегчают работу. Еще больший комфорт обеспечит электрическое опорожнение травосборника, эта опция может быть установлена по желанию пользователя.

T 15-105.6 HD-A Захват 105 см

Трактор с шириной захвата 105 cм, мощным двигателем AL-KO Pro и огромным травосборником объёмом 310 л прекрасно подойдёт для работы на больших и ровных площадях. Дополнительно приобретённые комплект для мульчирования и дефлектор заднего выброса позаботятся о естественном удобрении Вашего газона.

T 16-105.6 HD V2 Для сложного рельефа

Надежный трактор с шириной захвата 105 cм и высокопроизводительным 2-цилиндровым двигателем Briggs&Stratton мощностью 9,1 кВт идеально подходит для обработки больших площадей со сложным рельефом. Если во время работы бак опустеет, Вы легко сможете заправить трактор запасным топливом (8-литровая канистра в комплекте) через крышку бака, удобно расположенную сбоку.

T 20-105.6 HD V2 Литая ось и коробка передач G700

Благодаря широкопрофильным шинам 23“ и низкому центру тяжести этот трактор мощностью 11,3 кВт со встроенным бампером и литой осью не только напоминает гоночный автомобиль, но и прекрасно балансирует на местности со сложным рельефом. Широкопрофильные шины, встроенная система круиз-контроля и полупрофессиональные компоненты двигателя обеспечивают отличную управляемость и равномерное скашивание травы.

Таблица сравнения тракторов Al-ko Comfort и Premium
Таблица сравнения тракторов Al-ko Comfort и Premium

Особняком в линейке садовой техники Алко стоят райдеры с фронтальной декой специально предназначеные для решения максимума задач в саду.

Садовые райдеры для решения разных задач

Скосить траву, убрать снег или подмести тротуары − всё эти задачи решит райдер solo by AL-KO при помощи соответствующего навесного оборудования. Кроме того, он подкупает своей маневренностью, компактной и прочной конструкцией, а также простотой переоснащения. Полный привод (FC13-90.5 HD 4WD) обеспечивает оптимальную проходимость и способность преодолевать склоны. В качестве альтернативы есть также модель и без полного привода – FC13-90.5 HD 2WD.

FC13-90.6 HD 2WD Универсальность применения

Садовый райдер, оборудованный фронтальным косилочным механизмом с шириной захвата 90 см (2 ножа) идеально подходит для мульчирования садовых площадей большого размера. Для удобства техобслуживания, чистки и хранения косилочный механизм откидывается наверх.

FC13-90.6 HD 4WD Универсальный райдер с полным приводом

Прочная конструкция, привод обеих осей, большой топливный бак, возможность установки навесного оборудования (фронтального косилочного механизма, подметального блока или снегоуборочного щита), удобное подключение и настройка прямо с водительского сиденья – эта полноприводная модель будет для Вас незаменимым помощником круглый год. Удобно расположенное водительское сиденье, низкая подножка, большое пространство для ног и отсутствие препятствий при посадке и высадке – и в плане комфорта здесь все на высшем уровне.

Все модели тракторов и райдеров спроектированы в Германии, в собраны в Австрии и это вместе с конкурентными ценами дает огромное подспорье при выборе техники для кошения средних и больших площадей. Мы постарались показать, что под каждую задачу у Алко есть своя модель максимально подходящая, как по функционалу, так и по цене. Если у Вас все таки остались вопросы по садовым тракторам бренда Соло Алко, то наши менеджеры с радостью на них ответя