Дочитайте до конца, вы такого точно не слышали!

30.05.2017

Хочется рассказать о том, как наши "коллеги" могут обманывать своих заказчиков. Речь о "недомагазине" руками умельцев.

Обычно об этом я не пишу и не говорю, но недавно обратился знакомый с просьбой провести #аудит сайта. Сайт был так сказать свежеиспеченным и люди требовали оплатить деньги за выполненную работу.

Мы договорились о встрече в нашем уютном и светлом офисе, что в центре города. По приезду знакомый показал договор на СЕО-продвижение готового сайта, которому и недели нет.

Продвижение, Карл за 26500 рублей и в документе четко было написано, что они сразу ссылок ему купят. Я не знал, что мне делать, как объяснить ему о нелепости ситуации.

Затем дружба перевесила чашу весов порядочности и я объяснил, что нужно сначала оптимизировать сайт. В его случае сайту требовалась огромная работа по его доведению до ума.

Мы сразу же на его глазах провели аудит юзабилити сайта, так как доступов к счетчикам аналитики, хостингу и домену исполнители ему не предоставили.

Убедившись в том, что ему сделали нелепый сайт, товарищ опешил и потерялся. Было очевидно, что интернет-магазин с товарами в слайдере возле футера не сразу начнет продавать (называю лишь часть, десятую долю минусов, а согласно аудиту 43 ошибки выявлено).

Предложили сделать БЕСПЛАТНО интернет магазин на 14 дней, который может продавать и приносить прибыль. Знакомый тут же согласился. Мы это называем пресейл и делаем по просьбе сомневающихся клиентов на 1-10 товаров с полным функционалом системы управления магазином и простеньким оформлением главной страницы.

После того как знакомый получил через 18 часов готовый магазин, разительно отличающийся от его сайта он перестал быть знакомым (шутка конечно) и стал нашим заказчиком.

Ударили по рукам, тут же переслали в бухгалтерию договор и счет, затем получили оплату за работу. Изначально даже не собирались продавать ему услугу.

Сейчас он с удовольствием реализует иные бизнес задачи, но уже связанные с логистикой и производством, остальное на нас и мы ведем его сайт.

А начиналось все просто: "исполнители пригрозили ему письменным заявлением в ЯНДЕКС о запрете индексации (проходе) роботом поисковой службы".

Он реально плакал и его психика была травмирована, когда он сам увидел как можно закрыть сайт в Роботс.

Вывод: не обманывайте никого и делайте свою работу как для себя!!!

#ecommerce@sozdaemshop #реклама@sozdaemshop #блог #магазин #мепосты #онас #яндекс #юмор #кейс