Билл Гейтс отклонил предложение Трампа и семь штатов не хотят защиты иммигрантов

02.05.2018

Соучредитель Google рассказал, чем опасен искусственный интеллект

Соучредитель компании Google Сергей Брин написал корпоративное письмо, автором которого ежегодно является он или его коллега Ларри Пейдж, в котором обратил внимание на развитие искусственного интеллекта и возможные негативные последствия его разработки. Брин обеспокоен быстрым развитием этой технологии, сообщает DT со ссылкой на Wired. В начале письма Брин назвал нынешний бум в отрасли "ренессансом" и заявил "новая весна в развитии искусственного интеллекта - это крупнейшая компьютерная разработка в моей жизни". Он также добавил, что процессоры, установленные на серверах Google сегодня, в миллион раз мощнее Pentium II, которые были на них изначально. Вместе с тем, Брин отметил, что "такие мощные инструменты приносят с собой новые вопросы и ответственность". По его мнению, искусственный интеллект может быть использован для изменения природы и количества рабочих мест или для манипулирования людьми. "Опасения безопасности варьируются от страхов научно-фантастического стиля до проверки работоспособности беспилотных автомобилей", - заявил Брин.

Билл Гейтс отклонил предложение стать советником Трампа по науке

Билл Гейтс признался, что отклонил поступившее ему предложение занять место советника Дональда Трампа по вопросам науки. Соответствующий пост сохраняет свою вакантность еще с начала 2017 года. В интервью Statnews Билл Гейтс рассказал, что они с Трампом занимались обсуждением разработки универсальной вакцины, способной помочь в борьбе с гриппом. На указанный проект миллиардер намерен пожертвовать порядка 12 млрд долларов. В рамках разговора деятель напомнил, что в США все еще отсутствует советник по науке. Тогда и прозвучало предложение занять вакантное место, но его Гейтс отклонил. Объяснил это предприниматель тем, что может с большей пользой использовать собственное время.

Последним, кто пребывал на вышеуказанной должности, являлся Джон Холдрен. Его назначили на место советника по науке еще в 2009 году, и указанный пост он занимал вплоть до 2017, то есть дольше, чем его предшественники. Непосредственно Трамп с момента вступления на должность президента США никого лично на указанное место не выдвигал.

CNN: Трамп соврал о своем здоровье перед президентскими выборами в США

Президент США Дональд Трамп надиктовал бывшему личному врачу Харольду Борнстейну справку о собственном здоровье перед президентскими выборами в 2016 году, сообщает телеканал CNN. «Если мистера Трампа изберут, могу сказать однозначно, он станет самым здоровым человеком, который становился президентом», — вспомнили в CNN фрагмент письма Борнстейна перед выборами в 2016 году. Также журналисты отметили, что это заявление вызвало неоднозначную реакцию в СМИ: многие не поверили, что Трамп, известный любовью к McDonald's, стейкам и мясным рулетам, может быть настолько здоров.

В данный момент выяснилось, что глава Соединенных Штатов надиктовал Борнстейну данные в двухстраничное письмо о своем здоровье. Также врач отметил, что некоторые фрагменты он выдумал сам.

Семь штатов США потребовали отменить программу защиты иммигрантов

Семь штатов США требуют в суде признать незаконной программу Deferred Action for Childhood Arrivals (DACA), которая защищает молодых иммигрантов от депортации. Об этом сообщает Reuters. Иск в федеральный суд Южного округа Техаса подали власти штатов Техас, Алабама, Арканзас, Луизиана, Небраска, Южная Каролина и Западная Вирджиния.

Программы DACA была запущена предыдущим президентом США Бараком Обамой в 2012 году. Она каждые два года обеспечивала отсрочку от депортации так называемым «мечтателям» (Dreamers) — детям, которые нелегально приехали с родителями в США и впоследствии учились там.

Действующий президент США Дональд Трамп отменил DACA в сентябре 2017 года. В январе окружной судья Сан-Франциско заблокировал это решение, против него в суде выступают более 10 штатов. Они считают, что отмена программы без принятия новой нарушит законные права иммигрантов. В середине марта газета The Washington Post сообщала, что Дональд Трамп готов временно возобновить действие DACA в обмен на финансирование строительства стены на границе с Мексикой.

Трамп отреагировал на предложение наградить его Нобелевской премией мира

Президент США Дональд Трамп прокомментировал предложение южнокорейского лидера Мун Чжэ Ина о награждении Нобелевской премией мира за прогресс в решении корейского кризиса. Реакцию Трампа приводит газета The Hill.

«Я просто думаю, что президент Мун Чжэ Ин очень добр, когда предложил [наградить Трампа Нобелевской премией мира]. Я хочу добиться мира. Это основная задача — мы хотим мира. Это [корейский кризис] было большой проблемой и я думаю, что мы сможем ее решить», — сказал Трамп. Также американский лидер отметил, что предложение очень «великодушное».