Дети в ДТП, Майк Тайсон в Екб, турист с нелегальными деньгами и президентский грант

31.03.2018

На Урале столкнулись три автомобиля. Пострадали семь человек, в том числе трое детей

Авария с тремя автомобилями произошла на трассе под Богдановичем Свердловской области. Травмы получили водители и пассажиры, среди которых трое детей в возрасте трех, шести и восьми лет. ДТП произошло 30 марта в 15 часов 30 минут на 105-м километре федеральной трассы Екатеринбург — Тюмень. 37-летний водитель Audi въехал во впереди идущую Honda Civic. Легковушку вынесло на «встречку», где она врезалась в Hyundai Elantra. В результате сильного удара травмы получили водитель и трое пассажиров Honda, в их числе ребенок, а также женщина-водитель Hyundai и два ее сына. Все пострадавшие для оказания медицинской помощи в срочном порядке доставлены в больницу. В связи с тяжелыми травмами детей, собранные материалы по данному факту полиция направила нашим партнерам в региональный Следственный комитет для дальнейшего расследования». Водитель Audi прошел проверку на алкоголь, он был трезв. Машины Audi и Hyundai восстановлению не подлежат.

В Кольцово задержан турист, пытавшийся нелегально провести 50 тысяч долларов

В аэропорту Екатеринбурга «Кольцово» был задержан пассажир – пермяк, прилетевший из Стамбула, - который пытался нелегально провезти через границу 50 000 долларов США. В объяснениях мужчина указал, что он знаком с таможенным законодательством и знал о необходимости декларирования наличных денежных средств, однако думал, что данная мера распространяется только на вывоз. В данный момент банкноты изъяты. Сейчас стоит вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Контрабанда наличных средств и (или) денежных инструментов». Если вина мужчины будет доказана, ему может грозить штраф в размере от трехкратной до десятикратной суммы незаконно ввезенных денег, ограничение свободы до двух лет или принудительные работы также на срок до двух лет.

Майк Тайсон и Костя Цзю провели мастер-классы в Екатеринбурге и Челябинске

Легендарные спортсмены Майк Тайсон и Константин Цзю посетили Екатеринбург и Челябинск, где провели мастер-классы для всех желающих. Уральцы и гости из других регионов выстраивались в очередь за несколько часов до мероприятий. "Урал — это настоящий край единоборств. Бокс, единоборства дисциплинируют. Нужно идти в зал и тренироваться. Это лучше, чем сидеть дома у компьютера или бездельничать во дворе", — сказал Костя Цзю.

Жителей Екатеринбурга позвали на зарядку с известным спортсменом на берегу Исети

Спортивный праздник пройдет в рамках фестиваля городской среды «Выходи гулять!». Физкультурно-спортивное мероприятие под названием «Спорт. Жизнь. Драйв» состоится 6 апреля 2018 года в 13:00. В рамках акции горожан ждут флешмоб, зарядка с известным спортсменом, имя которого будет названо позже, а также тренировка на открытом воздухе с подвижными играми для детей всех возрастов. Открытая общегородская тренировка пройдёт на участке набережной реки Исети от улицы Малышева до улицы Куйбышева.

Уральская предпринимательница привезла врачей к бабушкам, которые делают крем-мед в глухой деревне

Раньше, чтобы получить медпомощь, пенсионеркам приходилось не раз ездить в город. Бабушки, которые делают крем-мед с ягодками в Малом Турыше, прошли бесплатное медицинское обследование. Уральская предпринимательница Гузель Санжапова, запустившая производство меда в глухой деревне, договорилась с частной клиникой, врачи которой осмотрели пенсионерок и взяли анализы. Недавно Гузель запустила сбор средств через краудфандинг, чтобы построить для бабушек современный клуб из контейнеров. Также девушка не оставляет планов построить карамельную фабрику. Гузель Санжапова стала известна всей России после того, как в деревне Малый Турыш сумела наладить изготовление сладких ложечек, леденцов и крем-меда с ягодами и травами. В 2017 году в деревне появились еще три новинки: беседка, оборудованная скважина с питьевой водой и контейнерная площадка для мусора. Все это Гузель сделала на деньги президентского гранта — 3 миллиона рублей. Часть средств также ушла на то, чтобы принять волонтеров.