Израильский футбольный клуб переименовали в честь Трампа и соревнование лимузинов

15.05.2018

Newsweek назвал лимузин Путина "качественнее", чем кадиллак Трампа

Автомобиль проекта "Кортеж" президента России Владимира Путина сравнили с Cadillac его американского коллеги Дональда Трампа. Об этом сообщает американское издание Newsweek.

Обоих лидеров объединяет "любовь к высококлассным лимузинам", однако новая автомашина российского президента, которая использовалась на церемонии инаугурации, оборудована более мощным двигателем - V12.

В автомобиле Трампа стоит мотор V8. Также подчеркивается, что автомобиль проекта "Кортеж" на 1,5 тонны легче, чем Cadillac Трампа, который называется "Зверь".

Автор статьи отмечает, что машина российского президента "напоминает британские роскошные лимузины Rolls-Royce Phantom и Rolls-Royce Ghost".

В автомобиле Путина "используются самые современные технологий защиты и связи, однако эти устройства, возможно, не превосходят те, которые установлены в более старой, но все еще мощной машине, используемой его американским коллегой", которая досталась Трампу от предшественника Барака Обамы.

По мнению издания, Россия недолго будет превосходить США по качеству автомобиля лидера страны: ожидается, что уже летом этого года на дороги США может выйти обновленная версия "Зверя", на создание которой выделено $15,8 млн.

Трамп распорядился существенно уменьшить объем закупаемой в Иране нефти

Президент США Дональд Трамп распорядился существенно уменьшить объем нефти и нефтепродуктов, закупаемых в Иране.

"Я установил …, что мы располагаем достаточным объемом поставок нефти и нефтепродуктов из других стран, чтобы позволить значительное сокращение этих закупок непосредственно из Ирана или через международные финансовые институты", — говорится в заявлении президента США. Меморандум Трампа адресован руководителям госдепартамента, минфина и минэнерго.

Израильский футбольный клуб переименовали в честь Трампа

Имя Дональда Трампа увековечили в названии футбольного клуба из Израиля. Владелец «Бейтара» отдал должное президенту США за признание Иерусалима столицей.

Как сообщает на своей странице в Facebook клуб, с 14 мая его название меняется на «Бейтар Трамп Иерусалим».

«Семьдесят лет Иерусалим ждал международного признания, пока Дональд Трамп не сделал этого, – говорится в релизе. – Президент США проявил мужество и любовь к израильскому народу».

Решение о переименовании приняли владелец клуба Эли Табиб и президент Эли Охана.

«Бейтар» выступает в высшей лиге Израиля, занимает вторую строчку. Считается одним из популярнейших клубов страны.

Трамп поможет китайской компании, пострадавшей от санкций США

Президент США Дональд Трамп неожиданно бросился спасать китайскую компанию ZTE, которая на минувшей неделе объявила о приостановке основной деятельности из-за американских санкций. Фирма попала под ограничения за продажи в Иран и КНДР техники с американскими комплектующими. После этого Вашингтон запретил компаниям из США поставлять запчасти для ZTE.

"Мы работаем вместе с председателем КНР Си Цзиньпином над тем, чтобы быстро возобновить работу большой китайской телефонной компании ZTE, - сообщил американский лидер в своем Twitter. - В Китае сократилось слишком много рабочих мест. Дал указания министерству торговли разобраться с этим".

Заявление американского лидера, известного своим экономическим национализмом и выпадами в адрес Китая, прозвучало неожиданно, тем более Трамп не пояснил, что США получат взамен. Ранее хозяин Белого дома не раз критиковал своих предшественников за уступки Пекину в ущерб американскому бизнесу. Обозреватель газеты The Washington Post Джош Рогин поиронизировал над записью Трампа, переиначив один из известных слоганов президента на "Китай прежде всего".

По мнению американских комментаторов, такой жест доброй воли демонстрирует готовность Трампа к большой экономической сделке с Китаем, хотя внутри самой администрации единства по этому вопросу нет.