Жальгирус, Трактор, покорение Америки и два Динамо

31.03.2018

Хоккей. КХЛ. Кубок Гагарина. Ак Барс - Трактор -2:1. Первый матч.

Стартовал и второй полуфинал, пусть и не с такой яркой вывеской, как накануне, но Трактор "уважать себя заставил", поэтому легкой прогулкой матч для Ак Барса не мог стать по определению. В итоге к 50-й минуте игры Трактор вел с минимальным преимуществом, однако шайбы Галиева и Азеведо с интервалом в 3 минуты принесли Ак Барсу домашнюю победу.

Тем не менее хоккеисты Трактора с оптимизмом смотрят в будущее. Вот что сказал защитник команды Артем Бородкин:

- Мы разбирали соперника, было ожидаемо, что будут играть от обороны на контратаках, будут забрасывать шайбу, давить, - цитирует пресс-служба КХЛ Бородкина. - Нужно в нападении улучшить игру, добавить в этих компонентах. Физически не было тяжело, удаления сыграли определенную роль, кто-то пересидел, и им было тяжело выходить потом. Определенные акценты на легионеров не делали, все четыре звена у "Ак Барса" сильные, нужно было надежно действовать в обороне. Ничего страшного не случилось - серия продолжается.

Баскетбол. Евролига. ЦСКА уступает Жальгирису.

Нынешняя встреча, если брать турнирное значение, была более важна для литовцев. "Жальгирис" уже обеспечил себе место в плей-офф, но при этом еще борется за место в четверке, дающее преимущество домашней площадки в следующей стадии турнира. Армейцы же гарантировали себе первую строчку в таблице, и ждут соперника по играм на выбывание. Которым, кстати, вполне может стать и "Жальгирис", если неудачно проведет заключительные матчи "регулярки".

К 4-й четверти армейцы уступали 4 очка, но она началась и продолжилась рывком каунасцев 16:0, в который вместились зрелищный данк с добавления Уайта, попадание с фолом Дэвиса, неспортивный фол Клайберна и "трешки" Пангоса с Милакнисом.

Жальгирис – ЦСКА – 85:73 (23:18, 25:24, 16:18, 21:13)

Волейбол. Женщины. Чемпионат России. Определились финалистки чемпионата.

Казанское "Динамо" против "Динамо" московского. Вывеску финала женского чемпионата России можно не менять. Две лучшие команды нашего чемпионата без малейших проблем выиграли полуфиналы, и теперь побьются за золото между собой.

"Динамо" (Москва) в двух матчах с одинаковым счетом 3:1 обыграло "Енисей" (Красноярск), а "Динамо" (Казань) вообще не отдало ни одно партии соперницам из "Уралочки" (Екатеринбург).

Первые финальные игры запланированы на 16 и 17 апреля.

Футбол. Ибрагимович покоряет Америку.

Шведский нападающий «Лос-Анджелес Гэлакси» Златан Ибрагимович провёл первую тренировку с новой командой.

Ибрагимович перешёл в «Манчестер Юнайтед» летом 2016 года из «Пари Сен-Жермен» на правах свободного агента. В середине марта форвард расторг контракт с манкунианцами и подписал соглашение с «Лос-Анджелес Гэлакси». В нынешнем сезоне Златан провёл только пять матчей в английской Премьер-лиге. Контракт Ибрагимовича с клубом истекал грядущим летом.

Теннис. ATP Miami Open. Парные разряды. Макарова и Веснина - мимо финала.

Российская пара Екатерина Макарова и Елена Веснина в полуфинале женского парного разряда на турнире в Майами уступила австрало-американской паре Эшли Барти – Коко Вандевей. Встреча продолжалась 1 час 15 минут 43 секунды и завершилась в трёх сетах – 3:6, 6:2, 10:7.

В финале турнира Эшли Барти и Коко Вандевей встретятся с чешками Барборой Крейчиковой и Катержиной Синяковой.

Бобслей. Письмо с требованием отставки Зубкова.

Ряд тренеров подписали открытое письмо с требованием отставки Александра Зубкова с поста президента Федерации бобслея и скелетона России. Среди подписавших, в частности, бывший главный тренер сборной России по бобслею Владимир Любовицкий и олимпийский чемпион 1988 года Владимир Козлов.

Тренеры считают, что Зубков, который не был полностью оправдан CAS после пожизненного отстранения со стороны МОК, дискредитирует федерацию. Также подписавшие упрекают главу федерации в халатности и непрофессионализме. Зубкову в вину ставят неудовлетворительные результаты бобслеистов на Играх 2018 года в Пхёнчхане и лишение права проведения чемпионата мира по бобслею и скелетону 2017 года.

Зубков возглавляет федерацию с июня 2016 года и планирует переизбираться на новый олимпийский цикл.