Савченко написала письмо Путину, голодовка мэра и забастовка железнодорожников

15.05.2018

Савченко заявила, что написала Путину письмо

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко (внефракционная) написала письмо президенту РФ Владимиру Путину. Об этом она сказала после заседания суда, передают Украинские Новости.

По ее словам, в письме она просит Путина разблокировать обмен пленными на Донбассе.

При этом Савченко считает Службу безопасности Украины виновной в приостановке процедуры обмена.

Мэр города Золочева Львовской области Игорь Гриньков начал бессрочную голодовку в знак протеста против бездействия департамента госстройинспекции и полиции по самострою в городе

Об этом Игорь Гриньков написал на своей странице в Facebook.

"Я объявляю бессрочную голодовку в знак протеста против бездействия департамента государственной строительно-архитектурной инспекции и бездействия отдела полиции. Я также принял решение перенести свой рабочий кабинет на бульвар Сковороды. Я буду находиться здесь с утра до вечера и буду следить, чтобы правонарушители не продолжали здесь самовольного строительства", - отметил Гриньков.

Мэр призвал жителей брать молотки и стучать в стены самостроя и таким образом "достучаться до совести тех, кто делает попытку захвата площади Вечевой".

Ветеран "Азова" отказался пожать руку Порошенко

Во время церемонии награждения победителей заключительного этапа отбора в сборную "Игр Непокоренных-2018" ветеран "Азова" не пожал руку президенту Украины Петру Порошенко. Видео об этом размещено на странице в Facebook "Национального корпуса".

Некоторые источники сообщают и данные о спортсмене. Как сообщается, имя ветерана - Олег Толмачев, он житель Черкасс. Ветеран имеет филологическое образование, был ранен во время событий на Майдане и в зоне АТО.

Украинские железнодорожники начали "итальянскую забастовку"

Работники Кременчугского локомотивного депо 14 мая начали "итальянскую" забастовку. Они заявили, что не выедут из депо из-за неисправностей локомотивов. Об этом сообщает ЦТС.

Председатель профсоюза машинистов Кременчуга Сергей Москалец заявил, что акция всеукраинская и в ней планируют принять участие 8 локомотивных депо из разных городов Украины.

Железнодорожники выдвигают 4 основных требования: поднятие заработной платы работникам до европейского уровня; возвращение железнодорожникам возможности выхода на пенсию по выслуге лет, которую отменила Верховная Рада; приведение подвижного состава в соответствие с техническими условиями эксплуатации; отставка правления ПАО "Укрзализныця".

Москалец отметил, что акция бессрочная и будет продолжаться, пока к железнодорожникам не придут на переговоры представители соответствующих органов.

На данный момент к локомотивному депо для охраны общественного порядка приехала полиция.

Утверждается, что к акции уже присоединились депо Синельниково, Коростень, Полтава, Дарница, Тернополь, Здолбунов.

Отмечается, что, несмотря на протестные акции, пассажирские поезда продолжают обслуживаться.