Скандальные выселения, взятки Крымэнерго, курортный сбор и наркоторговец

31.03.2018

В Севастополе многолетняя скандальная ситуация с выселением жильцов из дома может разрешиться 17 апреля

Дом № 14 на улице Молодых строителей сдан и введён в эксплуатацию более десяти лет назад. Здание возводилось ООО «Севастопольский Маяк» совместно с горожанами на условиях договоров о долевом строительстве. Предприятие «Маяк» было первоначальным застройщиком, потом люди сами достраивали, получили право собственности. «Маяк» обжаловал это, была масса решений судов. Сегодня Федеральная служба судебных приставов людей выселяет из квартир. По этому факту ГУ МВД Севастополя заведено уголовное дело о мошенничестве против бывших руководителей «Маяка». 17 апреля состоится заседание кассационного суда для того, чтобы разрушить эту мошенническую схему.

Четверо крымчан пытались подкупить "Крымэнерго" полуторамиллионной взяткой

Четверо работников крымской фирмы пытались подключить объекты своего клиента к электросети, заплатив взятку сотрудникам "Крымэнерго". Мужчины пытались незаконно подключить объекты "с помощью" взятки в 1,5 млн рублей, которую должны были передать сотрудникам ГУП РК "Крымэнерго". Преступников остановили сотрудники ФСБ. В отношении четырех мужчин избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Курортный сбор. Какой налог на отдых ждет туристов в этом сезоне

Через месяц в России с туристов начнут взимать курортный сбор. Новый налог на отдыхающих появится в четырех регионах страны — Краснодарском и Алтайском краях, на Ставрополье и в Крыму. Курортный сбор — налог для России не новый. Он появился в России 12 декабря 1991 года. Сбор образца 1991 года просуществовал в России почти 15 лет. В июле 2017 года Государственная дума приняла закон о введении курортного сбора в Российской Федерации. Как следует из текста закона, платить курортный сбор придется на территории четырех регионов страны — Краснодарского, Алтайского и Ставропольского краев, а также в Крыму. В Крыму сбор будет взиматься с отдыхающих в Черноморском районе Крыма, а также в городских округах Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Феодосия и Ялта. В Крыму ставку налога установили на уровне 10 рублей с человека за день пребывания. Сбор уплачивается отдыхающими в момент заселения в отель, пансионат, дом отдыха или другой тип размещения. В общем, в любом легальном месте проживания. С 1 мая этого года налог на проживание начнут взимать в трех регионах — на Алтае, на Ставрополье и в Крыму.

Аксенов рассказал о возросших доходах крымчан

Сергей Аксенов отметил, что зарплаты крымчан "не доnягивают" до среднего уровня по России, при этом Крым занимает шестое место среди субъектов ЮВО по уровню среднемесячного дохода. В целом, уровень зарплат крымчан вырос на 13%. Об этом глава республики сообщил в ежегодном отчете перед депутатами. Крымские депутаты потратят бюджетные деньги, чтобы повысить оплату труда для тех граждан, которые получают менее 10 тысяч рублей. По словам Аксенова, повышение зарплаты коснется более семи тысяч работников бюджетной сферы, и других жителей региона.

В Крыму задержан крупный наркоторговец

Крымские полицейские задержали в Красноперекопском районе крупного наркоторговца. В совершении преступления подозревают ранее не судимого 33-летнего местного жителя. Правоохранители собрали доказательственную базу по двум фактам сбыта мужчиной наркотического средств в крупном размере. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли наркотические средства каннабис, «соль» и MDMA («экстази»). В ходе допроса задержанный признался, что наркотические средства сбывал, а также готовил к сбыту, однако не успел довести задуманное, так как его действия были пресечены правоохранительными органами. В отношении подозреваемого возбуждено уголовные дело по статье "незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере" и "покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере". Ему грозит до 20 лет лишения свободы со штрафом в миллион рублей.