Black Software: распознование лиц нельзя применять в полиции

Невзирая на заявления компании Amazon об успешном испытании собственной технологии распознавания лиц на полицейской сети камер наблюдения, не все согласны, что технология столь эффектна. Так, представители компании Black Software, разрабатывающей передовые решения в области распознавания лиц, утверждают, что полиция пока не может использовать столь сырую технологию в очень зачаточной форме.

Технический директор компании лично утверждал подобное еще полгода назад. Однако на данный момент Black Software пришлось вновь продублировать факт того, что каждая из существующих систем распознавания лиц далека от совершенства. Даже расхваленная Джефом Безосом недавно представленная система от Amazon.

Опуская все системно-технические подробности, в компании подчеркнули лишь несколько основных факторов, делающих использование распознавания лиц в правосудии крайне отрицательной практикой.

Как пример - технологии распознавания лиц, используемые при идентификации подозреваемых, негативно влияют на цвет людей, что в современном толерантном обществе воспринимается максимально негативно. А учитывая американскую специфику дискриминации в подозрении совершения преступлений именно афроамериканцами, система распознавания и вовсе может подпитать и без того сильные предубеждения в полиции.

Ставьте лайк, если согласны.)