Пользователи расстроены - пора забыть о милом роботе

31.07.2018

Проект разработки и массовой продажи миловидного японского робота для домашней службы, под названием Kuri, к сожалению многих - закрыт. Такое решение приняла компания-разработчик перспективного робота буквально на днях, в связи с корпоративными сложностями и прекращением финансирования. Многие очень расстроились данной новости по причине того, что после демонстрационного видео милый робот Kuri влюбил в себя ценителей робототехники и домашней эстетики с футуризмом.

Причиной закрытия проекта Kuri стали банальные корпоративные законы рыночной экономики. Все дело в том, что Mayfield Robotics - компания, разрабатывающая данного робота, полностью принадлежит и финансируется известной немецкой корпорацией Bosch. Верхушки руководства Bosch, после некоторого периода подсчетов пришли к выводу, что проект домашнего робота-помощника не принесет ожидаемой прибыли из-за нишовости самого продукта. А потому было принято решение прекратить финансирование и полностью свернуть проект, сконцентрировав команду Mayfield Robotics на автоматизации стиральных машин.

Примечательно, что некоторое количество людей уже успело потратить деньги на так и не увидевшего свет робота. Предзаказ на Kuri открылся в декабре 2017 года по цене $700. Mayfield Robotics сообщили на своем сайте, что после закрытия проекта начнут выплачивать деньги тем, кто успел оформить предзаказ, а также принесли свои сожаления по поводу сложившейся ситуации. Такой вот бесславный конец постиг всенародно любимого “няшного” робота Kuri, из-за беспощадных законов капитализма.