Как выбрать защитный крем от солнца по типу кожи

31.07.2018

Знали ли вы, что крем от солнца выбирается в первую очередь в зависимости от вашего типа кожи?!

Нужно знать, какой крем подойдет именно вам. Ведь, если подобрать правильную защиту по типу кожи, то можно избежать таких неприятных последствий, как солнечные ожоги, аллергии и воспаления, а главное, снизить риск заболеваний кожи.

Для светлой и очень светлой кожи

Если ваша кожа обладает аристократичной бледностью, да еще и украшена веснушками, то вы очень легко можете обгореть на солнце, даже если будете под его лучами непродолжительное время. Даже если вы проводите лето в городе, всё равно пользуйтесь кремом от солнца с фактором защиты 50.

Для привыкшей к солнцу кожи

Если ваша кожа светлая, но уже привыкшая к солнышку (вы регулярно и подолгу бываете под его лучами или ходите в солярий), то вы можете использовать средство с промежуточным фактором защиты от ультрафиолетовых лучей. Однако нужно учитывать, что в разных странах разная интенсивность солнца. Может случиться так, что вы поедете на отдых, где солнце в прямом смысле слова палящее. Поэтому в начале отдыха лучше всего выбирать фактор защиты 50, а потом снижать до 30.

Для смуглой кожи

Даже если ваша кожа не так чувствительна к солнечным лучам, и вы легко загораете без предварительного посещения солярия, все равно нужно свою кожу защитить от прямых солнечных лучей. Можно начать с крема с фактором защиты 30, а далее уже смотреть по обстоятельствам.

Не ленитесь, обязательно пользуйтесь кремами от солнца, это защитит вашу кожу от преждевременного старения, существенно снизит риск онкологии и сохранит красивый внешний вид вашему лицу и телу.

Напомним, что также существуют кремы с блестками, которые подчеркнут красоту вашего загара в ваш вечерний выход. Они подходят всем типам кожи, без исключения.

Автор статьи Lady D. специально для проекта "Прекрасная Леди"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как смягчить кожу после загара

Как мотивировать себя на достижение новых целей

Три рецепта питательных масок для лица

Еще больше интересных статей вы можете найти в нашей группе ВКонтакте