Приключения Цуки. Мобильная игра, в которой от вас ничего не требуется

2,6k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

Мы с шотландским котом довольно ленивые существа, да ещё и критики-ценители, которым не угодишь. Когда речь заходит о мобильных играх, то приходится надевать монокль, шляпу, вытаскивать из пыльной кладовки трость и, попивая вино, брюзжать, мол, мы же элита, какие такие мобильные игры, там всё плохо, обычные выкачивалки денег. Так-то оно так, но бывают приятные исключения.

Умелые разработчики сделали милую мобильную игру про кролика Цуки, которая не требует никаких усилий, кроме как изредка открывать её и собирать морковку. Игра для ленивых существ как мы.

Приключения Цуки. Мобильная игра, в которой от вас ничего не требуется

О чём игра

Цуки — кролик, изнывающий от скучной работы в офисе. В один прекрасный день ему приходит письмо, в котором говорится, что дедушка в наследство передал ферму. Махнув на всё лапкой, кролик отправляется жить на природу и выращивать морковку. Завязка напоминает Stardew Valley.

Приключения Цуки. Мобильная игра, в которой от вас ничего не требуется

Вот только здесь не требуется ровным счётом ничего от человека, смотрящего в экран. Цуки — самостоятельный кролик и в помощи почти не нуждается. Он гуляет по деревне, взаимодействует с предметами, наслаждается жизнью и иногда, как мне кажется, с ухмылкой посматривает на нас с той стороны экрана, будто бы знает, что тут всё не так уж идеально.

Можно было бы это назвать реинкарнацией тамагочи, но здесь не нужно следить за жизненными показателями. Цуки сам кушает и вовремя ложится спать, хотя иногда нарушает это правило. Во время бессонных ночей я видел, как он то сидел на крыше своего домика, то смотрел телевизор, купленный в городе.

На ферме растёт морковка, её время от времени нужно собирать. Морковка — не просто еда, это здешняя валюта. С помощью неё можно покупать всякие интересности, с которыми кролик потом будет взаимодействовать. Одни предметы можно купить в местном магазинчике, другие в городе или в горах.

Приключения Цуки. Мобильная игра, в которой от вас ничего не требуется

Время в игре привязано к времени на устройстве. Если у нас утро, то утро будет и у Цуки. Если у нас звёзды на небе прячутся за облачками, то и у Цуки тоже ночь. В зависимости от времени суток можно встретить разных персонажей. Они не очень разговорчивые, но если с ними наладить контакт, то могут подарить уникальные предметы.

Монетизация

Система монетизации простая: время от времени к Цуки приходят различные животные и просят пройти опрос. Под этим подразумевается, что мы просмотрим рекламу и получим несколько морковок. Штука добровольная.

Приключения Цуки. Мобильная игра, в которой от вас ничего не требуется

Морковки также можно купить за реальные деньги. Помимо этого, с недавних пор разработчики добавили небольшую локацию “элитный клуб Луна”, вход туда стоит денег. Причем это не одноразовый платёж, а подписка. Тут самое время поправить монокль и грозно пробубнить: "что это себе жадные разработчики позволяют!" Локация небольших размеров и активностей там не очень много. На момент написания этой заметки, смысла в покупке подписки нет.

Где скачать

AppStore и Google Play

***

Lazybibowl -- примерно как блог про путешествия, но только об играх и кино.